IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

small date time


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut small date time
    bonjour
    j'ai déclaré un champ en type smalldatetime sur une base de donnée sql 2000 ,tout mes requêtes fonctionne très b1 sauf que lors de la conversion de la base de données en sql 2008 le requête de mise a jour de ce champ ne fonction pas sachant que le type smalldatetime existe sur sql 2008 aidez moi SVP
    merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    La première idée serait peut-être de nous donner un exemple de cette requête ?

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    update  set dateOA='"& datetimepicker1.value &"'
    je vous informe que je travaille avec le VB6

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par rochna Voir le message
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    update  set dateOA='"& datetimepicker1.value &"'
    je vous informe que je travaille avec le VB6
    Vous comptez donc visiblement sur un cast implicite de votre variable datetimepicker1 qui doit être au format datetime du VB6 en un champ de type texte (utilisation des ' ') puis en format smalldatetime de sql server.
    Il me semble que préférer le format iso est conseillé : YYYYmmdd

    En passant de 2000 à 2008 votre instance à du changer de format de langue par exemple.

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    merci je vais essaye ça

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    merci jnroh je vois que c'est a cause de la modification de la forme de small datetime en passant du SQL 2000 a 2008
    alors y'a t il une possibilite de garder la meme forme de smalldatetime en SQL 2008???

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Le plus courant est d'utiliser ce format ISO pour insérer en base. Cela permet de s'abstraire de ce genre de problème.
    Pour cela il faut, en code parser votre datetimepicker1.value en ce format 'YYYYmmdd'. Il y a des méthodes pour cela, sûrement en VB6 aussi.

  8. #8
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    solution possible mais je veux pas faire des changement code vb6 je demande s'il existe une solution cote SQL sans toucher au projet vb6??????

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par rochna Voir le message
    solution possible mais je veux pas faire des changement code vb6 je demande s'il existe une solution cote SQL sans toucher au projet vb6??????
    Corriger votre installation de SQL Server 2008 pour qu'elle corresponde avec votre ancienne de 2000. Peut-être sur la langue, collation etc.

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    est-ce que tu as modifié le compatibility level sur ta base de données?

Discussions similaires

  1. Controle Date Time Picker en mode 24h
    Par MarieMtl dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2005, 16h38
  2. ERROR: date/time
    Par MaitrePylos dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2005, 10h15
  3. Date time picker
    Par Steph4 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2005, 14h30
  4. comparer des champs date time
    Par HULK dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2005, 14h02
  5. [DATE][TIME] Manque 1 heure
    Par cpr0 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2004, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo