IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Positionnement sur un enregistrement dans un formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 453
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut Positionnement sur un enregistrement dans un formulaire
    Boujour à tt le monde

    Dans ma vidéothèque,, je peux importer un fichier texte en cliquant sur un bouton !!

    L'import marche très bien mais une fois celui-ci effectué, j'aimerais me placer sur l'enregistrement que je viens d'ajouter mais pas moyen !!

    Meme avec la un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
     
    Private Sub cmdImport_Click()
    On Error GoTo Err_cmdImport_Click
     
        'Importe un fichier .FILM
        'téléchargé sur le site moviecovers
     
         Dim MonFilm As FilmMC
         Dim FicFilm As String  'Contient le nom du fichier choisi par l'utilisateur
     
        'On affiche la boîte de dialogue "Ouverture de fichier"
     
        FicFilm = ""
     
     
        With CtlDialog
            .DialogTitle = "Sélectionnez un fichier .FILM" 'Titre de la boite
            .FileName = "*.FILM" 'On recherche un fichier d'extension .FILM
            .InitDir = "C:\Fiches Films" 'Répertoire par defaut
            .CancelError = False 'Pour ne pas partir en erreur si on click sur annuler
            .ShowOpen
        End With
     
     
        FicFilm = CtlDialog.FileName
     
        If FicFilm <> "*.FILM" Then
     
            'Ouverture du fichier sélectionné par l'utilisateur
            Open FicFilm For Input As #1 Len = Len(MonFilm)
     
            'On récupère le contenu du fichier
            Line Input #1, MonFilm.FTitre
            Line Input #1, MonFilm.FRéalisateurs
            Line Input #1, MonFilm.FAnnée
            Line Input #1, MonFilm.FPays
            Line Input #1, MonFilm.FGenres
            Line Input #1, MonFilm.FDurée
            Line Input #1, MonFilm.FActeurs
            Line Input #1, MonFilm.FRésumé
            Line Input #1, MonFilm.FDistributeur
            Line Input #1, MonFilm.FTitreVO
     
            'On crée un nouveau film
            Set db = CurrentDb()
            Set rst = db.OpenRecordset("FILM", dbOpenDynaset)
            rst.AddNew
            rst![Titre Film] = MonFilm.FTitre
     
            If IsNull(MonFilm.FTitreVO) Then
                rst![Titre VO Film] = ""
            Else
                rst![Titre VO Film] = MonFilm.FTitreVO
            End If
     
            rst![Année Film] = MonFilm.FAnnée
            rst![Durée Film] = Replace(MonFilm.FDurée, "H", ":")
            rst![Résumé Film] = MonFilm.FRésumé
     
            rst.Update
            rst.Close
     
            Close #1
     
     
            'DoCmd.GoToRecord acDataForm, Forms![frmFilms], acLast
     
            'On informe l'utilisateur de la fin du traitement
            Informer "Importation du fichier terminée avec succès.", "VidéoWin XP"
     
        Else
            Informer "Importation du fichier annulée.", "VidéoWin XP"
        End If
     
     
        Set db = Nothing
     
        Forms![frmFilms].RecordsetClone.MoveLast
        Forms![frmFilms].Requery
        DoCmd.GoToRecord , , acLast
        Forms![frmFilms].Requery
     
        Exit Sub
     
    Err_cmdImport_Click:
        Close #1
        MsgBox Err.Description
        Exit Sub
     
    End Sub

    Merci d'avance si vous avez une solution !!

    @++

    Bestall666

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    slt,

    le requery te replace sur le premier enregistrement, alors pourquoi faire le deuxième requery?

    sinon à quoi sert le RecordsetClone.MoveLast ???

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 453
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut
    Hello

    Merci de me répondre !!

    Ce sont mes tests qui sont non concluants !!

    En fait j'essaye un peu tout avant de poster !!

    @+

    Bestall666

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    salut
    tout à fait d'accord avec ce que dit Arkham46
    Au lieu de:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Forms![frmFilms].RecordsetClone.MoveLast 
        Forms![frmFilms].Requery 
        DoCmd.GoToRecord , , acLast 
        Forms![frmFilms].Requery
    essai ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Forms![frmFilms].Requery
        Forms![frmFilms].SetFocus
        DoCmd.GoToRecord , , acLast
    @+[/code]

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 453
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut
    Citation Envoyé par keita
    salut
    tout à fait d'accord avec ce que dit Arkham46
    Au lieu de:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Forms![frmFilms].RecordsetClone.MoveLast 
        Forms![frmFilms].Requery 
        DoCmd.GoToRecord , , acLast 
        Forms![frmFilms].Requery
    essai ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Forms![frmFilms].Requery
        Forms![frmFilms].SetFocus
        DoCmd.GoToRecord , , acLast
    @+[/code]

    Merci c exactement ce que je voulais

    @+

    Bestall666

  6. #6
    Membre régulier Avatar de GESCOM2000
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 107
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut dacord avec Arkham46
    c'est vrai ca sert a rien ton "RecordsetClone.MoveLast"
    et la soluce c'est bien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Forms![frmFilms].Requery 
        Forms![frmFilms].SetFocus 
        DoCmd.GoToRecord , , acLast
    clt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2015, 00h36
  2. se positionner sur un enregistrement dans un DBGRID
    Par menoulette dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2014, 12h29
  3. Traitement sur les enregistrements dans un formulaire caché
    Par GuyDuLac dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2013, 12h20
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2008, 15h12
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2006, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo