IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Une petite question toute bête


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 310
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut Une petite question toute bête
    Bonjour,

    Manipulant les DataReader régulièrement, et n'ayant pas trouvé ma réponse autre part, se peut-il qu'une mauvaise fermeture d'un datareader puisse créer de mauvais résultats ?

    Et une autre question syntaxique : quelle est la différence de ces deux écritures ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    reader.close
    reader.dispose
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    reader.dispose
    reader.close

  2. #2
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Et une autre question syntaxique : quelle est la différence de ces deux écritures ?
    Voici le code de la fonction Dispose (grâce à reflector)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    public void Dispose()
    {
        this.Dispose(true);
    }
     
    protected virtual void Dispose(bool disposing)
    {
        if (disposing)
        {
            this.Close();
        }
    }
    La méthode Dispose appelle automatiquement la méthode close

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de methylene
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 659
    Points : 813
    Points
    813
    Par défaut
    Je dirais que tout dépend si tu modifies ta base de donnés, dans le cas d'une modification je dirais qu'il faut fermer et réouvrir le datareader.

  4. #4
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Manipulant les DataReader régulièrement, et n'ayant pas trouvé ma réponse autre part, se peut-il qu'une mauvaise fermeture d'un datareader puisse créer de mauvais résultats ?
    Ca se pourrais compte tenu du fait que le reader fonctionne en mode déconnecté.

    En ce qui concerne Close et Dispose, il faut faire le close avant le dispose, le Close permet de fermer la connexion quand au dispose il permet de libérer les ressources, la libération des ressources entraine forcement la fermeture de la connexion.

    @++

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 310
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Merci pour ces éclaircissements ^^ Cela confirme ce que j'avais supposé. Donc faire un dispose avant un close ne sert à rien au final. Je trouvais cela relativement bizarre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SCCM] Deux petites questions toutes bêtes
    Par smthg.bzr dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/09/2010, 10h01
  2. Une question toute bête à propos de scanf
    Par Flo Flo dans le forum Débuter
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/04/2009, 10h13
  3. petite question toute bète passage de paramètre
    Par Drife dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2009, 11h11
  4. [RICHEDIT] Petite question toute bête.
    Par newbie57 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2007, 15h12
  5. Problème avec une petite fonction toute bête
    Par jeremy13 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2007, 09h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo