IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Problème lecture des doublons d'une base


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème lecture des doublons d'une base
    Bonjour

    Je n'arrive pas à calculer le nombre de doublons dans ma base pour chaque colonne.

    J'ai une table appels dont la structure est la suivante :
    -id
    -origine_appel
    -description-appel
    -id_fiche (clé etrangère)

    Dans plusieurs cas je peux avoir la même origine d'appel qui se répète plusieurs fois dans la même fiche, et je voudrais faire une jointure qui me sort les origines d'appel d'une fiche donnée, ainsi que si dans cette fiche l'origine d'appel par exemple origine client se répète deux fois :

    id | origine-appel | id_fiche
    25 |FRS | 5
    36 |client | 5
    36 |client | 5
    36 |client | 5

    J'aimerai supprimer l'affichage répétitif du mot client en le remplaçant par le tableau suivant :

    id | origine-appel | nbre | id_fiche
    25 | FRS | 1 | 5
    36 |client | 3 | 5


    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonsoir,

    Avez vous fait un petit tour ici ?


  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 956
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Bonour,
    Cela ne semble pas un problème de doublon mais un problème de comptage. Pour le résoudre il suffit d'utiliser les mots clés "group by " ou count.
    Je te laisse chercher un peu, c'est par http://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/ensembles/#L1
    Ou dans l'aide en ligne de ton SGBD.
    A+
    Soazig

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour ,

    Merci Chtulus pour ta réponse mais moi je ne cherche pas à supprimer les doublons je veux juste les afficher avec le nombre.

    Bon Soazig ça semble le truc dont j'ai besoin le GROUP BY mais j'ai un problème encore.
    J'ai utilisé cet exemple-là et je l'ai adapté a ma table :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT COUNT(*) AS NOMBRE, origine-appel, description_appel , tel 
    FROM   origine
    GROUP  BY origine-appel
    Mais ça m'affiche erroné car la description de l'appel et le tel sont pas toujours des doublons ils sont des quasi doublons.

    Merci.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 956
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne comprend pas ce que tu veux dire.
    m'affiche erroné car la description de l'appel et le tel sont pas toujours des doublons ils sont des quasi doublons.
    Un exemple serait le bienvenu. de ce que tu as et de ce que tu veux
    Et ceci qu'est ce que ça donne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT COUNT(*) AS NOMBRE, origine-appel, description_appel , tel 
    FROM   origine
    GROUP  BY origine-appel, description_appel , tel
    Tu dois mettre dans ton group by toutes les colonnes de ton select qui ne sont pas count, avg, min, max,etc.
    A+
    Soazig

Discussions similaires

  1. [Débutant] lecture des images d'une base d'images
    Par rose2010 dans le forum Images
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2010, 18h25
  2. problème d'import des données dans une base de donnees oracle 10g
    Par abderrahman86 dans le forum Import/Export
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2009, 17h42
  3. [MySQL] Problème avec affichage des données d'une base MySQL
    Par leclone dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/12/2006, 12h40
  4. Problème de lecture des cellules dans une feuille Excel
    Par wangjun dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2006, 09h35
  5. [VB6]problème d'insertion des donneés dans une base d'Access2003
    Par lanbok dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2006, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo