IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Installation du TinyMCE avec JQuery [TinyMCE]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre actif Avatar de 3logy
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 280
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut Installation du TinyMCE avec JQuery
    Salut a tous!

    j'ai voulu faire reagir le TinyMCE avec tout mes Textareas !!
    voici comment j'ai procede :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    google.load("jquery", "1", {uncompressed:true});
    google.load("jqueryui", "1");
    google.setOnLoadCallback(function(){
        $(function(){
     
        $('textarea.tinymce').tinymce({
     
    	 // Location of TinyMCE script
    	 script_url : 'global/js/tinymce/jscripts/tiny_mce/tiny_mce.js',
     
    	 mode : "textareas",
        theme : "advanced",
        language: "en",
        width: "100%",
        height: "220px",
        plugins : "inlinepopups,style,advimage,advlink,media,visualchars,xhtmlxtras,safari,template",
        theme_advanced_buttons1 : "bold,italic,underline,|,fontsizeselect,|,justifyleft,justifycenter,justifyright,|,bullist,numlist,|,link,unlink,image,|,forecolor,|,charmap,media",
        theme_advanced_buttons2 : "",
        theme_advanced_buttons3 : "",
        theme_advanced_toolbar_location : "top",
        theme_advanced_toolbar_align : "left",
        theme_advanced_statusbar_location : "bottom",
        theme_advanced_path : false,
        theme_advanced_resizing : true,
        theme_advanced_resizing_use_cookie : false,
        theme_advanced_resizing_max_width : "55%",
        extended_valid_elements : "a[name|href|target|title],img[class|src|border=0|alt|title|hspace|vspace|width|height|align|name],hr[class|width|size|noshade],font[face|size|color|style],span[class|align|style]",
        force_br_newlines : true,
        cleanup: true,
        cleanup_on_startup: true,
        force_p_newlines : false,
        convert_newlines_to_brs : false,
        forced_root_block : false
    	});
    });
    });
    Tout ceci ne fonctionne pas!! les textareas sont vides et n'affichent point les tinymce!!

    Une idee sur la nature de mon probleme?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,

    as-tu des erreurs JavaScript ? Si oui lesquelles ?

    es-tu sûr que le plugin arrive bien à inclure le fichier global/js/tinymce/jscripts/tiny_mce/tiny_mce.js, tu peux vérifier en faisant une inspection avec Firebug (ou un firebug like) et regarder si le lien ne pointe pas vers une 404.

    Ta fonction anonyme dans setOnLoadCallback() est-elle bien executée ? (À tester avec un alert).

  3. #3
    Membre actif Avatar de 3logy
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 280
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Je n'ai pas d' erreurs Javascripts, le lien : global/js/tinymce/jscripts/tiny_mce/tiny_mce.js est correct et la fonction setOnLoadCallback() est bien executee.

    Lorsque je mets le code dans un fichier externe : <script type="text/javascript" src="global/js/tinymce.js"></script>

    Localement si je le mets a l' en-tête d'une page html , elle reagit sur les textareas.
    Mais de maniere globale, pour interagir avec toutes les textareas ca ne fonctionne pas.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonsoir,

    c'est étonnant, le code est correct. J'imagine donc que tu as bien inclu le fichier jquery.tinymce.js, peux-tu nous montrer la manière dont tu as déclarer tes textarea, où même ton code HTML complet.. ?

  5. #5
    Membre actif Avatar de 3logy
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 280
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Au fait voila j'ai la structure suivante(voir image)
    dans le desktop.js j'ai le code poste plus haut, et dans le desktop.phtml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     <div class="row">
      <label for="desc">Description:</label>
          <div class="editor">
            <textarea name="desc" class="tinymce" id="desc" rows="3" cols="1" style="display: block;"></textarea>
          </div>
    </div>
    beh c'est tout!!
    Images attachées Images attachées  

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [TinyMCE] inserer un contenu dans texarea tinymce 4 et install tinymce 4 avec jquery
    Par elcoyotos dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2014, 15h18
  2. PB d'installation d'UDF avec Win 2000/Win XP et IB 6.0.1
    Par Etienne Bar dans le forum InterBase
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/05/2004, 10h39
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2004, 12h31
  4. [installation de sablotron avec Easyphp 1.7]
    Par viny dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2004, 06h38
  5. [GTK]installer Dev-C++ avec gtk 1.2 ...
    Par vbcasimir dans le forum Dev-C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2004, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo