IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Ma fonction PHP s'affiche dans le code source mais ne s'exécute pas


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre expérimenté
    Avatar de Mahefasoa
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 835
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Bonjour,

    Par hasard, ne mettrais-tu pas <?php echo 'toto'; ?>

    dans la table carrément?

    Bien cordialement,

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 90
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    J'ajoute la fonction + le contenu texte de l'article via une interface pour ajouter l'article dans la base de données. Donc au final, la fonction se trouve dans la base de données puis est affichée sur le site via une fonction.

  3. #23
    Membre expérimenté
    Avatar de Mahefasoa
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 835
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Voici comment j'ai procédé:

    a. j'ai placé <?php echo 'toto'; ?> dans un champ 'text' d'une table 'essai';
    b. j'ai affiché le contenu de ce champ 'text' comme suit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo $row['text']; ?>
    Dans le rendu de la page, il n'y a rien d'affiché mais quand on regarde le code source, on voit <?php echo 'toto'; ?>.
    C'est ce qui m'amène à la question précédente.

    Il semble, pour nous, que le problème soit légèrement obscur. Aussi il serait souhaitable si tu peux faire un fichier de test (un simple rendu HTML), regroupant la fonction pour l'affichage et une base de test, afin qu'on puisse se rendre compte du tenant de ce souci.

    Bien cordialement,

  4. #24
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 156
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    c'est normal, la BDD te renvoi des entités et nom le code propre...

    Il faut réencoder ton code en le sortant de ta bdd (un ami avais fait ca c'est super galère...)

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 90
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    c'est normal, la BDD te renvoi des entités et nom le code propre...

    Il faut réencoder ton code en le sortant de ta bdd (un ami avais fait ca c'est super galère...)
    C'est ce qui me semblait mais d'après les dires des autres forumeurs, c'est pas normal... J'ai changé de solution, j'utilise à présent du javascript pour faire ça et j'ai laissé tomber le php, je préfère générer directement du HTML, au moins je suis sûr que ça marche même si c'est moins lisible.

    Merci en tout cas d'avoir essayé de m'aider, si vous trouvez la solution un jour, je serais vraiment intéressé !

  6. #26
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 156
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    mais ce que je ne comprends, c'est pourquoi comme tout le monde, tu n'envoi tout simplement ton texte de manière normale en html dans ta bdd... puis avec php tu appel ton code html...

    C'est comme ca que tous les sites fonctionnent en php...

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 90
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bah c'est ce que je fais, le contenu dans ma base de données est en HTML puisque j'utilise des balises telles que "strong", "img" et "a" dans mon texte, et que ça marche quand j'appelle ce contenu via le PHP. Mais le PHP (que je rajoute dans ce contenu HTML de ma base de données) ne se lance pas, il se met dans le code source sans rien faire...

  8. #28
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 156
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    ouai mais il faut intégrer du HTML uniquement a ta bdd et pas du php...

    n'as tu pas d'autre solution que mélanger ainsi php/html???

    c'est pas top niveau ergonomie de dev... je pars du principe html d'un coté php de l'autre... et on ne mélange jamais...

  9. #29
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 90
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    En fait, c'était surtout un moyen de rajouter des choses sans pour autant avoir à me taper le code bordélique HTML à chaque fois. Faire une petite fonction PHP où j'aurais juste à rajouter les éléments dynamiques à la main (grâce aux fonctions et aux différentes variables) et laisser le reste du code HTML comme il est. Mais bref, c'est de l'histoire ancienne, je reste avec le HTML et je laisse tomber le PHP ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [XL-2007] VBA le code compile mais ne s'exécute pas
    Par daffy85 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/05/2014, 10h41
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2010, 10h13
  3. [EasyPHP] Du code PHP s'affiche dans ma page
    Par psgman113 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2007, 10h29
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 23/01/2007, 15h27
  5. Problème le code PHP s'affiche dans le navigateur
    Par Christophe LUCET dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2006, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo