IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Plusieurs requêtes MySql pour une même fonction


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 216
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Plusieurs requêtes MySql pour une même fonction
    Bonjour à tous,

    J'ai un double problème.

    J'ai défini des requêtes MySql pour chaque envoi de formulaire mais je trouve ça très très lourd.
    Y'a t'il une solution pour le faire à partir d'une seule requête à la base ?

    De plus quand j'ai testé mon code pour les 2 premières requêtes MySql tout fonctionnait à merveille mais quand j'en ai rajouté de nouvelles plus rien ne marche.
    Que faire ?

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    <p align="left">
    <form id="form11" method="post" action="secteurProcessor.php">
                        <div align="left">
     
                           <?
    				//Recherche de la liste des villes
                      $sqlQuery =
    		" SELECT VILLE_NAME ,  VILLE_ID ".
    		" FROM VILLE_LIST ".
    		" WHERE VILLE_ID = 1"; 
    		$req = mysql_query($sqlQuery);
    		checkSqlError($sqlQuery);
    		while($data = mysql_fetch_array ($req)) {?>
     
     
                          <input type="hidden" name="ville" value="Clermont-Ferrand">
                        </div>
                      </form>
            <a href='/<? echo($data['VILLE_NAME']) ?>/accueil.html' onclick='document.getElementById("form11").submit()'><? echo($data['VILLE_NAME']) ?></a>
     
               <br> <? 		} ?></p>
     
     
      <p align="left">
    <form id="form12" method="post" action="secteurProcessor.php">
                        <div align="left">
     
                           <?
    				//Recherche de la liste des villes
                      $sqlQuery =
    		" SELECT VILLE_NAME ,  VILLE_ID ".
    		" FROM VILLE_LIST ".
    		" WHERE VILLE_ID = 2"; 
    		$req2 = mysql_query($sqlQuery);
    		checkSqlError($sqlQuery);
    		while($data2 = mysql_fetch_array ($req2)) {?>
     
     
                          <input type="hidden" name="ville" value="Bordeaux">
                        </div>
                      </form>
            <a href='/<? echo($data2['VILLE_NAME']) ?>/accueil.html' onclick='document.getElementById("form12").submit()'><? echo($data2['VILLE_NAME']) ?></a>
     
               <br> <? 		} ?></p>    
     
               <p align="left">
    <form id="form13" method="post" action="secteurProcessor.php">
                        <div align="left">
     
                           <?
    				//Recherche de la liste des villes
                      $sqlQuery =
    		" SELECT VILLE_NAME ,  VILLE_ID ".
    		" FROM VILLE_LIST ".
    		" WHERE VILLE_ID = 3"; 
    		$req3 = mysql_query($sqlQuery);
    		checkSqlError($sqlQuery);
    		while($data3 = mysql_fetch_array ($req3)) {?>
     
     
                          <input type="hidden" name="ville" value="Paris">
                        </div>
                      </form>
            <a href='/<? echo($data3['VILLE_NAME']) ?>/accueil.html' onclick='document.getElementById("form13").submit()'><? echo($data3['VILLE_NAME']) ?></a>
     
               <br> <? 		} ?></p>      
     
                <p align="left">
    <form id="form14" method="post" action="secteurProcessor.php">
                        <div align="left">
     
                           <?
    				//Recherche de la liste des villes
                      $sqlQuery =
    		" SELECT VILLE_NAME ,  VILLE_ID ".
    		" FROM VILLE_LIST ".
    		" WHERE VILLE_ID = 4"; 
    		$req4 = mysql_query($sqlQuery);
    		checkSqlError($sqlQuery);
    		while($data4 = mysql_fetch_array ($req4)) {?>
     
     
                          <input type="hidden" name="ville" value="Marseille">
                        </div>
                      </form>
            <a href='/<? echo($data4['VILLE_NAME']) ?>/accueil.html' onclick='document.getElementById("form14").submit()'><? echo($data4['VILLE_NAME']) ?></a>
     
               <br> <? 		} ?></p>
    Merci par avance,

    Aurélien
    Salutations à tous les amis du forum Développez

    Monsieur GRrr, bulletins tranchants pour adultes consentants !

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 216
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Voici la version formulaire qui fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <form name="form1" method="post" action="secteurProcessor.php">
                        <div align="left">
                          <select name="ville" id="ville">
                            <? 
    								$sqlQuery =
    								" SELECT VILLE_NAME ".
    								" FROM VILLE_LIST ".
    								" ORDER BY VILLE_ID ASC ";  
    								$req = mysql_query($sqlQuery);
    								checkSqlError($sqlQuery);
    								while ($villeValue 	= mysql_fetch_array($req)) { ?>
                            <option><? echo($villeValue['VILLE_NAME']) ?></option>
                            <? 		} ?>
                          </select>
                          <input type="submit" name="Submit" value="Entrer">
                        </div>
                      </form>
    A priori le fait que ça ne marche pas viendrait du fait qu'il manque :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select name="ville" id="ville">
    du coup ma page secteurprocessor.php ne peut pas prendre en compte ma demande.

    Comment faire pour faire fonctionner tout ça ?

    Merci par avance,

    Aurélien
    Salutations à tous les amis du forum Développez

    Monsieur GRrr, bulletins tranchants pour adultes consentants !

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    il ne manque pas il doit être juste vide.

    par contre <?php et utilise echo $villeValue['VILLE_NAME'] ;

    à la réception suffit de tester si empty($_POST["ville"]) et de mettre à blanc dans ta requête
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 216
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Je n'y arrive pas. Je crois que mon formulaire n'envoi absolument rien.

    Peux-tu me dire ce que reçoit ma page secteurprocessor.php au travers de ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
      <p align="left"> <div align="left">
    <form id="form11" method="post" action="secteurProcessor.php">
     
     
                           <?
    				//Recherche de la liste des villes
                      $sqlQuery =
    		" SELECT VILLE_NAME ,  VILLE_ID ".
    		" FROM VILLE_LIST ".
    		" WHERE VILLE_ID = 1"; 
    		$req = mysql_query($sqlQuery);
    		checkSqlError($sqlQuery);
    		$data = mysql_fetch_array ($req)?>
     
     
                          <input type="hidden" name="ville" value="<? echo($data['VILLE_NAME']) ?>">
     
                      </form></div>
            <a href='/<? echo($data['VILLE_NAME']) ?>/accueil.html' onclick='document.getElementById("form11").submit()'><? echo($data['VILLE_NAME']) ?></a>
     
               <br></p>
    Je voudrais que ma page secteurprocessor.php reçoive mon 'VILLE_NAME'.

    Merci par avance,

    Aurélien
    Salutations à tous les amis du forum Développez

    Monsieur GRrr, bulletins tranchants pour adultes consentants !

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 77
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    A travers de ce code ta page secteurprocessor.php ne reçoit rien il aurais fallu que tu mette un <input type="submit" value="Envoyer ville"> dans ton form


    A quoi te sert cette ligne?????

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <a href='/<? echo($data['VILLE_NAME']) ?>/accueil.html' onclick='document.getElementById("form11").submit()'><? echo($data['VILLE_NAME']) ?></a>
    A rien....

Discussions similaires

  1. Plusieurs trigger pour une même fonction
    Par floriaan60 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2010, 22h16
  2. plusieurs Group Band pour une même ligne détail
    Par SergioMaster dans le forum Rave
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2009, 11h25
  3. Plusieurs évènements javascript pour une même action
    Par niacinside dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2008, 14h56
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2008, 17h59
  5. [PHP-JS] PHP et Javascript pour une même fonction
    Par 'ti programmeur dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2008, 20h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo