IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Interface permettant de déplacer, augmenter la taille de div placées en absolute sur une image de fond


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 32
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Interface permettant de déplacer, augmenter la taille de div placées en absolute sur une image de fond
    Bonjour à tous,

    Je me tourne vers vous car je ne suis pas une killeuse en javascript, et on me demande aujourd'hui de réaliser une interface permettant de mettre à jour les positions de div placées en absolute sur une image de fond, de pouvoir également augmenter ou diminuer la taille de cette div.
    Toutes les informations relatives aux div sont dans un fichier xml.

    POur le moment, je parse le fichier en php, j'affiche chaque div avec les positions récupérées via le xml.

    Il faut que je créé un formulaire, avec les champs correspondants, ayant les coordonnées pré-replies, et en changeant la valeur, visuellement au dessus on voit la div bouger, et en cliquant sur enregistrer, on va mettre à jour le fichier xml.

    Je ne sais pas trop comment procéder.

    Je vous mets en pièces jointes la maquette de ce qui est demandé, et la structure du fichier xml.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <images>
    <image name= [Nom de l’image] >
    	<legendes>
    		<legende>
     <text />  //texte de la légende
     <left /> //position gauche en px relative à l’image
     <top />  //position haute en px relative à l’image
     <width />  //largeur en px
    <size />  //taille de la police en px (de 7 à 12px)
    <align /> //alignement (left, justify, right, center)
    		</legende>
    <legendes>
    </image>
    </images>
    Si vous avez des idées, de techno (javascript, ou alors tout ajax), n'hésitez pas.

    Un grand merci par avance à tous
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 71
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici la solution que je te propose :
    - Parser le fichier xml
    - Créer les divs avec les attributs height="xx" width="xx"
    - Faire ton formulaire
    - Récupérer les valeurs de height et width de ta div avec javascript (document.getElementById("madiv").height ...)
    - Remplir les champs du formulaire avec les valeurs retournées
    - Affecter une fonction onChange() a tes input avec à chaque fois modification du width et height des divs en fonction de la valeur des champs
    - Si formulaire envoyé, modification du xml via php

    La modification de cette manière sera "brutale". La div prendra la hauteur et largeur entrée. Pour un effet plus "souple" il faut se tourner vers des fonctions mathématiques ainsi que vers l'utilisation d'un timer.

    J'espère t'avoir éclairé un peu?
    Si tu rencontres des difficultés dans la mise en place du code n'hésites pas à nous consulter à nouveau.

    Dans l'attente de ta réponse, je te souhaite une très bonne fin de journée,
    Cdt,

    Lenézé

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2014, 15h21
  2. Une image de fond qui s'adapte à la taille de son conteneur
    Par gifffftane dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2008, 13h44
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2007, 19h17
  4. Déplacer, zoomer, dessiner (sur) une image
    Par charlito dans le forum 2D
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2006, 01h58
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2005, 03h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo