IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[vb6] événement titre fenêtre Form


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [vb6] événement titre fenêtre Form
    Bonjour à tous,

    j'ai codé des évènements pour tous les objets de mon formulaire (change, enter, click,...).
    J'aimerais savoir si c'est possible de coder un évènement "click" sur le titre de la fenêtre du Formulaire (UserForm.Caption) ?
    Et si cela est possible à quel moment je dois l'insérer dans le code ?

    Merci de votre aide.

    bebert

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    je relance ce sujet...je débute en VB6.

    Par exemple sur windows quand on double clique sur une fenêtre cela "maximize" la taille de la fenêtre.
    Moi j'aimerais avec ma fenêtre de taille fixe, quand on clique ou double clique dessus, ouvrir mon aide .chm ou déclencher une procédure ?
    Merci de votre aide.

    Bebert

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 517
    Points : 617
    Points
    617
    Par défaut
    Citation Envoyé par bebert_lama Voir le message
    J'aimerais savoir si c'est possible de coder un évènement "click" sur le titre de la fenêtre du Formulaire (UserForm.Caption) ?
    et
    je relance ce sujet...je débute en VB6.

    salut

    sauf que tu ne développes pas sous vb6, qui ne gère pas de "userforms", mais sous VBA

    EDIT :
    ceci étant dit : je pense que la lecture de cette discussion :
    http://www.developpez.net/forums/d97...e/#post5464283
    ouverte sous VBA1/Excel
    ne devrait pas être dénuée d'intérêt pour toi

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut tous, Salut Babaothe,

    hum...et comment je sais quand est ce que le code est du vba ou du vb6 ??
    Je t'avoue que je reste perplexe...N'y a t-il pas des Formulaires en vb6 ? Dans mon projet .vbp j'ai bien des UserForm ? ....
    Je suis plus habitué aux petites macros qu'au projet vb....

    Merci pour le lien : je n'arrive a rien avec le code proposé..
    Peux tu s'il te plait approfondir ta piste ?
    Merci

    Bebert

Discussions similaires

  1. [VB6] Recuperer une fenêtre à partir d'un hwnd ( type long)
    Par Oui-Oui MB dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2006, 12h01
  2. [VB6] Dimensions d'une form - résolution écran
    Par eagleleader dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2005, 15h10
  3. [C#] Création menu sur fenêtre form
    Par Tips dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2005, 21h29
  4. [Vb6] MsChart : Mise en forme échelle axe X
    Par Theocourant dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2005, 14h16
  5. Fenêtre Forms 9i
    Par Nany92 dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2005, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo