IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Problème durant l'installation de Report Explorer [SP-2007]


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 46
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Problème durant l'installation de Report Explorer
    Bonjour à toutes et à tous.

    Je travaille actuellement sur un serveur dont le SE est Windows Server 2008 R2 Enterprise (x64).

    J'ai installé également sur ce serveur Microsoft Office Sharepoint Server 2007.

    Nous avons comme SGBD Microsoft SQL Server 2008, également sur ce serveur.

    On m'a demandé récemment d'installer les composants suivants :

    • Report Explorer
    • Report Viewer webpart
    • Performance Point Server 2007


    Pour installer le premier, Report Explorer, j'ai trouvé le lien suivant : http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms159772.aspx

    J'ai donc essayé la procédure décrite dans le paragraphe "Installing Web Parts", mais, quand j'essaie d'exécuter la commande suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    STSADM.EXE -o addwppack -filename "C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\100\Tools\Reporting Services\SharePoint\RSWebParts.cab" -globalinstall –force
    J'ai une erreur :
    Access Denied.
    Hélas, cette erreur, bien que claire dans sa description, ne me dit pas exactement où se situe le problème d'accès refusé ^_^.

    Je me connecte au serveur via un utilisateur de notre Active Directory qui a des droits d'administrateur sur le serveur. Aussi je suis surpris d'avoir cette erreur.

    Je me pose plusieurs questions pour poursuivre mes investigations :

    1. Y a-t-il possibilité d'ajouter une option de log à STSADM ? D'après ce que j'ai lu sur la doc Microsoft, non, mais je préfère demander ici aussi ^_^.
    2. Auriez-vous une idée de quel accès peut être refusé ?
    3. Pensez-vous que je devrais stopper certains services avant d'exécuter cette commande ? Je n'ai rien vu de tel dans la procédure, mais qui sait, peut-être un service est déjà en train d'utiliser un fichier ou un dossier impacté par cette commande ?


    Voili voilou, désolé je suis complètement inexpérimenté dans les technologies Microsoft (donc je me suis mis à la lecture des tutoriels Sharepoint disponibles ici ).

    Cordialement.

    Bahan

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Acces denied ==> Va dans Event Viewer ( journal d'événements)

    Tu va obligatoirement trouver l'exception qui indique clairement quelle compte SQL a tenté d'accéder à quel DATABASE SQL.

    En suite de cela, tu accorde plus de droits à ce compte sur la base en question

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 46
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Hum, il n'y a rien du tout à ce sujet dans l'event viewer.

    Sans un tant soit peu de trace, je ne sais pas vraiment où chercher

    Bahan

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    c'est obligatoire, stsadm remonte toujours dans l'event viewer les exceptions

    un truc tout bete, essaye de lancer la console application En Mode Administrator

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 46
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Hum, cela signifie que STSADM ne doit même pas se lancer alors, car je n'ai rien du tout dans l'event viewer.

    De plus, mon utilisateur est bel et bien dans le groupe des administrateurs locaux. C'est à n'y rien comprendre.

    Bon, je m'en vais installer process monitor, et je vais voir si je peux avoir plus d'infos sur l'access denied.

    Bahan

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bahan_auboulot Voir le message
    Hum, cela signifie que STSADM ne doit même pas se lancer alors, car je n'ai rien du tout dans l'event viewer.

    De plus, mon utilisateur est bel et bien dans le groupe des administrateurs locaux. C'est à n'y rien comprendre.

    Bon, je m'en vais installer process monitor, et je vais voir si je peux avoir plus d'infos sur l'access denied.

    Bahan
    Je me doutai que tu n'allais pas forcément comprendre car je m'étais mal exprimé.

    Essaye de lancer la console application en faisant clic droit et run as administrator


    Des fois cela suffit à tout regler, ouvrir une console appli sans faire cela te louvre avec des droits limités.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 46
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci pour ton aide car j'ai essayé ce que tu m'as conseillé et cela a fonctionné.

    Ce que je ne comprends pas, c'est pourquoi un utilisateur qui est déjà dans le groupe des administrateurs a besoin d'exécuter une commande en tant qu'administrateur pour que cette dernière fonctionne. Quelque chose m'échappe dans l'histoire .

    En tout cas, merci encore pour ton aide, elle a été très appréciée.

    J'ajoute le tag résolu.

    Bonne soirée et bon week-end.

    Bahan

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [11gR2] Probléme durant l'installation d'Oracle 11g R2
    Par zakarinalaw dans le forum Oracle
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/06/2013, 13h13
  2. [11gR2] Problème durant l'installation
    Par John.BE dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2013, 23h23
  3. Problème installation Crystal Report
    Par cl@ndestIno dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/12/2008, 17h23
  4. Problème de l'installation de messenger 8 et internet explorer 7
    Par marsupilami34 dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/03/2008, 20h02
  5. Problèmes durant l'installation
    Par pjlt dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2004, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo