IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Création d'un graphique en fonction de valeurs


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 133
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Création d'un graphique en fonction de valeurs
    Re,

    Toc toc. Autre chose now en attendant de trouver une réponse pour mon post précédent.
    Sur 12 onglets, j'ai des chiffres de marges brutes pour, à chaque onglet, 95 départements. Sur un 13e onglet, je veux créer un graphique (camembert) qui montre le pourcentage de départements dont le taux est supérieur à 40%, le %age de dpts entre 15 et 30% et le %age de dpts sous 15%. Pouvez-vous m'aider?

    Thanks

    Bag

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 592
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Bonsoir,

    Avant de parler camembert, il me semble qu'il faudrait ajouter une feuille qui calcule pour chaque département la marge brute et calcule aussi les trois parts du camembert qui t'intéressent.

    Sait tu calculer les marges brutes des 95 départements ?

    PPz

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 133
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, les marges sont déjà calculées. Mais j'ai besoin de répertorier sur un autre onglet à travers un graphique le nbre de départements qui ont un taux >30%, ceux qui oscillent entre 15 et 30% et ceux <15%.

    Bag

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 592
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Avec les valeurs suivantes stockées dans le Range("A1:B3") :

    < 15 % 15%
    15 % < 30% 65%
    > 30 % 20%

    La macro suivante trace un camembert
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub Macro1()
        Charts.Add
        ActiveChart.ChartType = xlPie
        ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Feuil1").Range("A1:B3"), PlotBy:= _
            xlColumns
        ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Feuil1"
    End Sub

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Couleur titre graphique en fonction de valeur de cellule
    Par Samus92500 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2013, 11h38
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 06/05/2011, 17h12
  3. [XL-2007] Création graphique en fonction de dates sélectionnées dans Userform
    Par roolio_cxh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2011, 16h48
  4. [XL-2003] Erreur création de graphique Abscisse = tableau de valeurs
    Par JeanSairien dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/08/2010, 14h24
  5. Création d'un graphique OWC avec des valeurs nulles/vides
    Par SorrowLane dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/07/2008, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo