IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Contrôle de formulaire avec Javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 428
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Contrôle de formulaire avec Javascript
    Bonjour,
    j'ai réaliser un simple formulaire de saisie pour une fonction mail, et mon contrôle en javascript ne fonctionne pas, mais je ne comprend pas pourquoi.
    J'utilise wamp et je n'ai rien installer de particulier ( je ne sais pas si je devais)

    j'ai realisé deux page différente en esperant que cela fonctionne mais aucune des deux ne fonctionnent.
    Je vous colle mes deux pages ici

    1er essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    <?php
     
     
     
    ?>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Contact</title>
    <link rel="stylesheet" href="css/main.css" />
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function MM_validateForm() { //v4.0
      if (document.getElementById){
        var i,p,q,nm,test,num,min,max,errors='',args=MM_validateForm.arguments;
        for (i=0; i<(args.length-2); i+=3) { test=args[i+2]; val=document.getElementById(args[i]);
          if (val) { nm=val.name; if ((val=val.value)!="") {
            if (test.indexOf('isEmail')!=-1) { p=val.indexOf('@');
              if (p<1 || p==(val.length-1)) errors+='- '+nm+' saisisser un mail valid.\n';
            } else if (test!='R') { num = parseFloat(val);
              if (isNaN(val)) errors+='- '+nm+' must contain a number.\n';
              if (test.indexOf('inRange') != -1) { p=test.indexOf(':');
                min=test.substring(8,p); max=test.substring(p+1);
                if (num<min || max<num) errors+='- '+nm+' must contain a number between '+min+' and '+max+'.\n';
          } } } else if (test.charAt(0) == 'R') errors += '- '+nm+' .\n'; }
        } if (errors) alert('Renseigner les champs suivants:\n'+errors);
        document.MM_returnValue = (errors == '');
    } }
    //-->
    </script>
    </head>
     
    <body>
    	<div class="content_form">
    	  <h1>Contact</h1>
    		<form name="contact" action="valid_contact.php">
    			<table width="400" border="0" align="center" cellpadding="1" cellspacing="1">
    			  <tr>
    				<td width="186">Nom</td>
    				<td width="207"><input type="text" name="nom" id="nom" /></td>
    			  </tr>
    			  <tr>
    				<td>Prénom</td>
    				<td><input type="text" name="prenom" id="prenom" /></td>
    			  </tr>
    			  <tr>
    				<td>E-mail</td>
    				<td><input name="email" type="text" id="email" onblur="MM_validateForm('email','','RisEmail');return document.MM_returnValue" /></td>
    			  </tr>
    			  <tr>
    				<td valign="top">Message</td>
    				<td><textarea name="message" id="message" cols="45" rows="5"></textarea></td>
    			  </tr>
    			  <tr>
    				<td>&nbsp;</td>
    				<td><input name="envoyer" type="submit" id="envoyer" onclick="MM_validateForm('nom','','R','email','','RisEmail','message','','RisEmail');return document.MM_returnValue" value="Envoyer" /></td>
    			  </tr>
    			</table>
    		</form>
     
    	</div>
    </body>
    </html>

    et voici le deuxieme code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Contact</title>
    <link rel="stylesheet" href="css/main.css" />
    <script type="text/javascript">
    <!--
    	function verifMail(email)
    	{
    	   var regex = /^[a-zA-Z0-9._-]+@[a-z0-9._-]{2,}\.[a-z]{2,4}$/;
    	   if(!regex.test(email.value))
    	   {
    		  surligne(email, true);
    		  return false;
    	   }
    	   else
    	   {
    		  surligne(email, false);
    		  return true;
    	   }
    	}
     
    	function verifForm(f)
    	{
    	   var mailOk = verifMail(f.email);
     
    	   if(mailOk)
    		  return true;
    	   else
    	   {
    		  alert("Veuillez remplir correctement le champ Email !!");
    		  return false;
    	   }
    	}
    //-->
    </script>
    </head>
     
    <body>
    	<div class="content_form">
    	  <h1>Contact</h1>
    		<form name="contact" action="valid_contact.php  onsubmit="return verifForm(this)"">
    			<table width="400" border="0" align="center" cellpadding="1" cellspacing="1">
    			  <tr>
    				<td width="186">Nom</td>
    				<td width="207"><input type="text" name="nom" id="nom" /></td>
    			  </tr>
    			  <tr>
    				<td>Prénom</td>
    				<td><input type="text" name="prenom" id="prenom" /></td>
    			  </tr>
    			  <tr>
    				<td>E-mail</td>
    				<td><input name="email" type="text" id="email" onblur="verifMail(this)" /></td>
    			  </tr>
    			  <tr>
    				<td valign="top">Message</td>
    				<td><textarea name="message" id="message" cols="45" rows="5"></textarea></td>
    			  </tr>
    			  <tr>
    				<td>&nbsp;</td>
    				<td><input name="envoyer" type="submit" id="envoyer" value="Envoyer" /></td>
    			  </tr>
    			</table>
    		</form>
     
    	</div>
    </body>
    </html>

    Merci de bien vouloir éclairer ma lanterne sur ces défauts SVP, merci d'avance.
    Je vous remercie d'avance pour vos lumières.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 71
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai analysé ton deuxième code, je pense que tu peux plus aisément le comprendre.

    Le problème vient du fait que tu appelles une fonction (surligne) alors qu'elle n'existe pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    surligne(email, false);
    Le code suivant colorera l'email s'il est invalide :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Contact</title>
    <link rel="stylesheet" href="css/main.css" />
    <script type="text/javascript">
    <!--
    	function verifMail(email)
    	{
    	   var regex = /^[a-zA-Z0-9._-]+@[a-z0-9._-]{2,}\.[a-z]{2,4}$/;
    	   if(!regex.test(email.value))
    	   {
    		  document.getElementById('email').style.color="red";
    		  return false;
    	   }
    	   else
    	   {
    		  document.getElementById('email').style.color="red";
    		  return true;
    	   }
    	}
     
    	function verifForm(f)
    	{
    	   var mailOk = verifMail(f.email);
     
    	   if(mailOk)
    		  return true;
    	   else
    	   {
    		  alert("Veuillez remplir correctement le champ Email !!");
    		  return false;
    	   }
    	}
    //-->
    </script>
    </head>
     
    <body>
    	<div class="content_form">
    	  <h1>Contact</h1>
    		<form name="contact" action="valid_contact.php  onsubmit="return verifForm(this)"">
    			<table width="400" border="0" align="center" cellpadding="1" cellspacing="1">
    			  <tr>
    				<td width="186">Nom</td>
    				<td width="207"><input type="text" name="nom" id="nom" /></td>
    			  </tr>
    			  <tr>
    				<td>Prénom</td>
    				<td><input type="text" name="prenom" id="prenom" /></td>
    			  </tr>
    			  <tr>
    				<td>E-mail</td>
    				<td><input name="email" type="text" id="email" onblur="verifMail(this)" /></td>
    			  </tr>
    			  <tr>
    				<td valign="top">Message</td>
    				<td><textarea name="message" id="message" cols="45" rows="5"></textarea></td>
    			  </tr>
    			  <tr>
    				<td>&nbsp;</td>
    				<td><input name="envoyer" type="submit" id="envoyer" value="Envoyer" /></td>
    			  </tr>
    			</table>
    		</form>
     
    	</div>
    Si tu as des questions concernant ce code, n'hésites surtout pas à revenir vers moi.

    Bonne continuation,

    Lenézé

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 428
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour Lenézé,

    merci pour ta réponse.

    Je comprend, il s'agit d'une fonction objet qui permet de rappeler mon champs dans mon document, je ne suis pas assez a l'aise avec l'objet pour le remarquer seul, je le test de ce pas.

    En revanche pour le code initiale, si j'avais charger une bibliothèque particulière contenant la fonction "surligne" cela aurai fonctionner?

    Quand est-il de mon premier code? Bien qu'il soit bien plus complexe, je suis curieux de connaitre les erreurs qui m'ont fait défauts.

    Merci d'avance
    Je vous remercie d'avance pour vos lumières.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 428
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Je suis désoler, mais cela ne fonctionne pas tout a fait comme je le pensait.
    Le champs mail deviens rouge quand il perd le focus et que le champs n'est pas remplit correctement.

    Je m'attendais a se que cela se fasse lors de la pression du bouton submit, avec un petit message qui apparait pour dire que c'est ce champs qui fait défaut.

    comment peut ton en arriver a cela?
    Je vous remercie d'avance pour vos lumières.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 71
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Le champs mail deviens rouge quand il perd le focus et que le champs n'est pas remplit correctement.
    C'est ce que j'ai souhaité faire pour t'aider à comprendre le code.

    Je m'attendais a se que cela se fasse lors de la pression du bouton submit, avec un petit message qui apparait pour dire que c'est ce champs qui fait défaut.
    Tu essayes et je corrige si tu n'y arrive pas

    En revanche pour le code initiale, si j'avais charger une bibliothèque particulière contenant la fonction "surligne" cela aurai fonctionner?
    Tout à fait.
    De plus, ton premier code fonctionne chez moi. Je pense cependant que pour comprendre javascript, tu devrais essayer tout d'abord de créer tes propres petits scripts (comme l'exemple 2) avant de regarder plus complexe.

    Je reste à ton entière disposition,
    Cdt,

    Lenézé

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 428
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Merci de toute l'attention que tu me porte

    je vais tester cela se soir, mon premier code est'il un exemple de code qui se lance avec le bouton submit?


    pour ma premier page, les email ne passe pas, surtout au format email@truc.qqc

    comment cela se fait-il?
    Je vous remercie d'avance pour vos lumières.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 71
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    je vais tester cela se soir, mon premier code est'il un exemple de code qui se lance avec le bouton submit?
    Le premier code se lance notamment au clic sur le bouton submit
    pour ma premier page, les email ne passe pas, surtout au format email@truc.qqc
    Si tu parles du code que je t'ai fourni, c'est normal j'en ai oublié un bout
    Voici le code fonctionnel

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Contact</title>
    <link rel="stylesheet" href="css/main.css" />
    <script type="text/javascript">
    <!--
    	function verifMail(email)
    	{
    	   var regex = /^[a-zA-Z0-9._-]+@[a-z0-9._-]{2,}\.[a-z]{2,4}$/;
    	   var matches = email.value.match(regex);
    	   if(matches)
    	   {
    		  document.getElementById('email').style.color="green";
    		  return true;
    	   }
    	   else
    	   {
    		  document.getElementById('email').style.color="red";
    		  return false;
    	   }
    	}
    //-->
    </script>
    </head>
     
    <body>
    	<div class="content_form">
    	  <h1>Contact</h1>
    		<form name="contact" action="valid_contact.php">
    			<table width="400" border="0" align="center" cellpadding="1" cellspacing="1">
    			  <tr>
    				<td width="186">Nom</td>
    				<td width="207"><input type="text" name="nom" id="nom" /></td>
    			  </tr>
    			  <tr>
    				<td>Prénom</td>
    				<td><input type="text" name="prenom" id="prenom" /></td>
    			  </tr>
    			  <tr>
    				<td>E-mail</td>
    				<td><input name="email" type="text" id="email" onblur="verifMail(this)" /></td>
    			  </tr>
    			  <tr>
    				<td valign="top">Message</td>
    				<td><textarea name="message" id="message" cols="45" rows="5"></textarea></td>
    			  </tr>
    			  <tr>
    				<td>&nbsp;</td>
    				<td><input name="envoyer" type="submit" id="envoyer" value="Envoyer" /></td>
    			  </tr>
    			</table>
    		</form>
     
    	</div>
    Au boulot

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 428
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    ha cool
    en revanche tu ma dis que mon premier code marche chez toi, tu parle du compliquer?
    car moi le compliquer ne laisse pas passer les adresses email

    on parlait bien de la même chose?
    Je vous remercie d'avance pour vos lumières.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 428
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    je suppose que si j'utilise un onclik je dois enlever le onsubmit ?
    Je vous remercie d'avance pour vos lumières.

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 428
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    alors des la premiere saisie le champs email est deja en rouge
    deplus il n'accepte pas le format standars tel que email@truc.qqc

    mais bon on se rapproche, les message apres le onclik fonctionnent

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Contact</title>
    <link rel="stylesheet" href="css/main.css" />
    <script type="text/javascript">
    <!--
    	function verifMail(email)
    	{
    	   var regex = /^[a-zA-Z0-9._-]+@[a-z0-9._-]{2,}\.[a-z]{2,4}$/;
    	   var matches = email.value.match(regex);
    	   if(matches)
    	   {
    		  document.getElementById('email').style.color="red";
    		  return false;
    	   }
    	   else
    	   {
    		  document.getElementById('email').style.color="red";
    		  return true;
    	   }
    	}
     
    	function verifForm(f)
    	{
    	   var mailOk = verifMail(f.email);
     
    	   if(mailOk)
    		  return true;
    	   else
    	   {
    		  alert("Veuillez remplir correctement le champ Email !!");
    		  return false;
    	   }
    	}
    //-->
    </script>
    </head>
     
    <body>
    	<div class="content_form">
    	  <h1>Contact</h1>
    		<form name="contact" action="valid_contact.php">
    			<table width="400" border="0" align="center" cellpadding="1" cellspacing="1">
    			  <tr>
    				<td width="186">Nom</td>
    				<td width="207"><input type="text" name="nom" id="nom" /></td>
    			  </tr>
    			  <tr>
    				<td>Prénom</td>
    				<td><input type="text" name="prenom" id="prenom" /></td>
    			  </tr>
    			  <tr>
    				<td>E-mail</td>
    				<td><input name="email" type="text" id="email" onblur="verifMail(this)" /></td>
    			  </tr>
    			  <tr>
    				<td valign="top">Message</td>
    				<td><textarea name="message" id="message" cols="45" rows="5"></textarea></td>
    			  </tr>
    			  <tr>
    				<td>&nbsp;</td>
    				<td><input name="envoyer" type="submit" id="envoyer" value="Envoyer" onclick="return verifForm(this)"/></td>
    			  </tr>
    			</table>
    		</form>
     
    	</div>
    </body>
    </html>
    Je vous remercie d'avance pour vos lumières.

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 71
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Ca reste rouge tout simplement à cause du
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     document.getElementById('email').style.color="red";
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    function verifMail(email)
    	{
    	   var regex = /^[a-zA-Z0-9._-]+@[a-z0-9._-]{2,}\.[a-z]{2,4}$/;
    	   var matches = email.value.match(regex);
    	   if(matches)
    	   {
    		  document.getElementById('email').style.color="green";
    		  return true;
    	   }
    	   else
    	   {
    		  document.getElementById('email').style.color="red";
    		  return false;
    	   }
    	}
    Fera l'affaire.

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 428
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    magnifique

    bon et maintenant si je veux qu'il test les champs vide tu peux me donner un indice?
    Je vous remercie d'avance pour vos lumières.

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 71
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Plusieurs possibilités:
    - la simple, contrôler chaque champ individuellement. (regarde du côté de .value et .length)
    - la plus compliquée (au début), récupérer le noeud de ton form, analyser combien d'éléments (input) il contient et vérifier dans une boucle la valeur de chacun des éléments.

    La solution simple consiste juste à refaire le travail fait pour l'email, mais au lieu d'analyser la validité de l'adresse mail (via une expression régulière, aussi appelée regexp) tu test juste la taille de la valeur.

    Ça va le faire?

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 428
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    je voit le principe, en revanche, je ne connais pas la fonction javascript pour déterminer si le champs est vide ou non.

    mais je suppose que la syntaxe sera exactement la même mise a part que la regex sera remplacer par la fonction qui vérifie char = 0 ou null.

    et bien sur nommer les diffèrents champs cibler.
    existe-il un site comme php.net pour les fonction javascript?

    merci d'avance Lenézé
    Je vous remercie d'avance pour vos lumières.

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 71
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(document.Formulaire.Nom.value=='')
    Aucune idée pour la liste des fonctions javascript!
    Une recherche google avec le type de données que tu cherches à manipuler te sortira les propriétés et méthodes correspondantes.

    Pour tout ce qui est évènement, pareil : "event javascript" etc...

    Tout est là, mais il faut chercher un peu

    Bon courage,
    Lenézé

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 428
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Merci pour ces informations
    je vais travailler un peu ceci.

    Merci, le sujet va se terminer, accepter vous que je vous pose d'autre question par email en javascript?

    Merci d'avance.
    Je vous remercie d'avance pour vos lumières.

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 71
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bien entendu, c'est un plaisir de rendre service.

    Cdt,

    Lenézé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Céer un formulaire avec javascript
    Par Ph.denis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2008, 13h41
  2. Configurer onsubmit d'un formulaire avec Javascript
    Par jpower dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2007, 13h08
  3. vérification d'un formulaire avec javascript
    Par momoh dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2007, 09h07
  4. Impossible d'envoyer un formulaire avec javascript
    Par Mimi Bulles dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/11/2005, 20h37
  5. accéder à un contrôle de formulaire avec un nom de tableau
    Par jibouze dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2005, 23h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo