IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

diagramme en bâton et l'unité du temps


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 84
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut diagramme en bâton et l'unité du temps
    Bonjour,

    J'aimerais créer un diagramme en bâton avec en abscisse le temps en heure, par ex 28/07/2010 08:00, 28/07/2010 09:00, etc.
    Cependant Excel me créer le diagramme avec l'unité en jour 28/07/2010, 28/07/2010...
    Comment changer l'unité?

    Merci,

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 893
    Points : 833
    Points
    833
    Par défaut bonjour Socrate88,
    je viens d'essayer avec XL2007. Ca fonctionne.


    j'ai saisi "01-01-2010 8:0" "01-01-2010 12:0" etc... et dans l'autre colonne des nombres.

    Voir le format des valeurs de l'abscisse.
    Quel modèle de graphique en bâtons ?

    Sinon clic droit sur l'axe, mise en forme de l'axe puis onglet nombre


    ESVBA

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 84
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par ESVBA Voir le message
    je viens d'essayer avec XL2007. Ca fonctionne.


    j'ai saisi "01-01-2010 8:0" "01-01-2010 12:0" etc... et dans l'autre colonne des nombres.

    Voir le format des valeurs de l'abscisse.
    Quel modèle de graphique en bâtons ?

    Sinon clic droit sur l'axe, mise en forme de l'axe puis onglet nombre


    ESVBA
    Merci pour la réponse.
    C'est le premier des diagrammes que j'ai choisi.
    As-tu saisi les dates directement? Les miennes sont d'abord en décimaux, puis converti en caractères dans Format de cellules.
    J'ai regardé dans la mise en forme de l'axe, la plus petite unité est le jour.
    Dans l'onglet nombre j'ai essayé de mettre le format dd/mm/yyyy hh:mm mais il n'est pas reconnu

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 893
    Points : 833
    Points
    833
    Par défaut
    premier diagramme aussi.

    1er col. Date saisies comme indiqué plus haut
    2me col des nombres

    Je viens de le refaire et horreur... même problème que toi.

    Je le rerefais en tapant des nombres et en les formatant : ne fonctionne plus !

    Après la surprise, il faut choisir le format date avec les heures dans l'axe du graphique. Ca refonctionne.

    ESVBA

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 84
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par ESVBA Voir le message
    premier diagramme aussi.

    1er col. Date saisies comme indiqué plus haut
    2me col des nombres

    Je viens de le refaire et horreur... même problème que toi.

    Je le rerefais en tapant des nombres et en les formatant : ne fonctionne plus !

    Après la surprise, il faut choisir le format date avec les heures dans l'axe du graphique. Ca refonctionne.

    ESVBA
    Bonjour, ESVBA, J'ai essayé avec Nombre-Date dans l'axe, mais le résultat reste le même,simplement avec 00:00 derrière la date. Est ce que c'est pareil pour toi?
    J'ai googlé un peu, et un site mentionne que la plus petite unité du temps pour les graphiques dans Excel est le jour http://excelsemipro.com/

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 84
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    est ce qu'il est possible, d'afficher les TickLabels, les graduations de l'abscisses temporels à partir des données d'une colonne? peut être que cela résoudra le problème

  7. #7
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 893
    Points : 833
    Points
    833
    Par défaut bonsoir socrate88,
    ca fonctionne, hélas en passant par une colonne intermédiaire.

    Colonne reprenant la valeur décimale saisie mais formatée.

    ESVBA
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. ZedGraph Unitée de temps Axe X
    Par megamario dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2010, 15h57
  2. Diagramme en bâton horizontal
    Par lilmeth dans le forum iReport
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2009, 16h00
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2008, 17h37
  4. Convertir un entier en unité de temps ?
    Par sisiniya dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/05/2008, 00h49
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 14/12/2005, 21h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo