IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Récupération des données d'un formulaire


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Récupération des données d'un formulaire
    Bonjour à tous,

    J'ai une question de base à laquelle je n'ai pu trouver de réponse à la hauteur de mes connaissances (voisines de zéro !) malgré mes recherches assidues.

    Je souhaite proposer aux internautes qui visitent mon site de remplir un petit formulaire qui me permettrait de mieux les connaître. Et, bien sûr, je voudrais recevoir, dans ma boite mail, le résultat de ce formulaire.

    Je n'ai pas eu aucune difficulté pour créer un formulaire sous la forme suivante :

    <form name="FORMULAIRE" action="mailtoyz@zyx.com" method="post" enctype="application/x-www-form-urlencoded">

    <input type="radio" name="ligne1" value="homme"> homme<br>
    <input type="radio" name="ligne1" value="femme"> femme<br>
    <input type="radio" name="ligne1" value="enfant"> enfant<br>

    <br><br>

    <select name="envoi" size="1">
    <option value="par courrier"> par courrier</option>
    <option value="par porteur"> par porteur</option>
    <option value="par mail"> par mail</option>
    </select>
    <br><br><br>
    <input type="text" name="MAIL" size="40" maxlength="100" value="Votre email">
    <br><br><br>


    <textarea name="Commentaire" cols="30" rows="5">
    COMMENTAIRES

    </textarea>
    <br><br><input type="reset" value="Recommencer">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;

    <input type="submit" value="Valider">

    </form>


    Mais, en le testant, la validation provoque l'ouverture de la boite d'envoi de message d'Outlook Express, vide, avec bien sûr les bonnes coordonnées mail.

    Ce n'est pas tout à fait ce que je pensais et souhaitais avoir.

    En fait, je voulais que le message s'envoie automatiquement (sans passer par un logiciel de messagerie) avec une confirmation de l'envoi à l'écran et/ou l'envoi d'un mail de confirmation à celui qui à rempli ce formulaire.

    Je voulais donc recevoir, dans ma boite mail, les informations entrées sur le formulaire sous une forme récupérable, peut-être sous Excel.

    J'ai quand même vu qu'il fallait passer par un script (?) en PHP que je ne connais absolument pas ! et me mettre à apprendre le PHP uniquement pour cela (je n'en aurai sûrement plus besoin de ma vie) me semble un peu surdimensioné !

    Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider à résoudre ce problème ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    en effet tu vas devoir passer par un langage serveur comme PHP, c'est obligatoire pour recuperer des données envoyées par formulaire

    et ne t'inquiete pas, la recuperation de formulaire est ce qu'il y a de plus simple en PHP, donc ça ne devrait pas te poser de probleme. refere-toi à ce tutoriel, il est simple et plein d'exemples.

    bon courage (j'espere que tu ne t'attendais pas à ce qu'on te fasse tout )

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Non, loin de moi l'idée de n'avoir rien à faire, mais je dois t'avouer que je pensais pouvoir trouver des petits scripts ou des petits modules, comme on en trouve pour le javascript, pour des menus par exemple.

    C'est fort de cette croyance que je me suis proposé pour cette galère !!!

    Je connais trop mes limites sur le sujet : ce n'est ni mon métier, ni mon centre d'intéret...

    Je te remercie vivement du tutorial pour lequel tu as mis un lien, je vais essayer de me débrouiller avec.. et si je n'y arrive pas, hé bien tant pis, on se passera du formulaire ou on attendra de trouver quelqu'un plus doué que moi.

    Je suis étonné de vous voir nager là-dedans comme des poissons dans l'eau !


    Merci de toutes façons

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] pas de récupération des donnés d'un formulaire
    Par hiba_info dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2010, 12h37
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2009, 13h43
  3. Récupération des données d'un formulaire
    Par amtdev dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2007, 15h19
  4. [Tableaux] Récupération des données d'un formulaire
    Par projetM dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2006, 00h01
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2006, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo