IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Forcer un Submit via une URL - Simuler ROBOT


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier Avatar de titan_33
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 245
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Forcer un Submit via une URL - Simuler ROBOT
    Bonjour

    J'ai un formulaire avec 3 champs et un bouton submit à l'adresse ci-dessous

    http://www.blog.manit4c.com/exemples...formulaire.php

    Est-il possible en modifiant cette URL de simuler le Submit. C'est à dire que lorsque j'appelle cette URL, le formulaire est automatiquement posté.

    Par exemple en mettant

    protection-formulaire.php?submit
    ou du JavaScript
    protection-formulaire.php?<script ... >
    Merci de votre coup de pouce

    Titan

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 71
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela est tout à fait possible :
    - En PHP via cURL
    - En javascript avec un simple submit() sur ton formulaire

    J'espère avoir répondu à ta question,
    Cdt,

    Lenézé

  3. #3
    Membre régulier Avatar de titan_33
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 245
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Salut Lenézé

    En fait, si tu regardes l'URL que j'ai mis, il y a 3 champs et un bouton submit

    Y a-t-il moyen avec un code comme ci-dessous, de poster automatiquement ce formulaire

    Le but etant de simuler un robot

  4. #4
    Membre régulier Avatar de titan_33
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 245
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Problème avec le precedent post, il m'a formaté automatiquement d'URL

    Ce que je voulais montrer c'est l'alimentation du paramètre nom,prénom, message et l'action submit.

    http://www.blog.manit4c.com/exemples...ormulaire.php?
    nom=Martin&prenom=Jean&message=blablabla&submit

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 71
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Tu peux remplir tous les champs avec PHP (variable GET)
    Tu peux envoyer le formulaire via javascript et le compléter
    Tu peux remplir tes champs et envoyer le formulaire via l'extension cURL de php

    Avec une url comme la tienne, tu peux vérifier l'envoie de tous les champs (GET) avec php puis exécuter du javascript dans ta page si tous les champs sont renseignés.

    Besoin d'un exemple?

  6. #6
    Membre régulier Avatar de titan_33
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 245
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Si tu as un exemple sous le coude, je veux bien Lenézé.

    Effectivement, en utilisant la QueryString, c'est en GET et non en POST

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 71
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Voici qui devrait t'éclairer en combinant php et javascript :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
     
    	<div>
    		<form id="form1" action="ok.php" method="post">
    			<input type="text" id="name" value=""/>
    			<input type="submit" />
    		</form>
    	</div>
    	<?php
    	$name = '';
    	if(isset($_GET['name'])){
    		$name = $_GET['name'];
    		echo "<script type=\"text/javascript\">
    			function verif(){
    				alert('champ complété');
    				document.getElementById('name').value='".$name."';
    				document.getElementById('form1').submit();
    			}
    		</script>";
    		echo "<script type=\"text/javascript\">verif();</script>";
    	}
    	?>
    </body>
    </html>

    Bien entendu ce code est minimaliste.

    Je te conseille cependant de te tourner vers cURL. Tu effectues les mêmes vérifications mais à la place d'écrire du js tu fais appel à cURL pour créer ta requête.

    Comprends tu la marche à suivre?

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Attention Lénézé,
    Le but etant de simuler un robot
    or ton code valide le formulaire quel que soit le visiteur

    @titan_33 : en partant sur le principe donné, il faudra vérifier le user-agent pour déterminer s'il s'agit d'un robot ou non. Il existe des exemples de scripts PHP pour ça sur Google

  9. #9
    Membre régulier Avatar de titan_33
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 245
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci les gars

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. include page via une url
    Par CaptainCyd dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/11/2007, 07h56
  2. [Débutant] Accéder à un répertoire via une URL
    Par sidahmed dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2007, 10h29
  3. Passer deux variables via une URL
    Par 123quatre dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/06/2007, 19h02
  4. Accéder au contenu d'un fichier via une URL en mode binaire
    Par sbelli dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2005, 10h25
  5. [net] recuperer les proprietes d'un File via une URL
    Par mma dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2004, 12h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo