IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[Tomcat] Apache Tomcat : redirection 404


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 106
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut [Tomcat] Apache Tomcat : redirection 404
    Hello,

    J'ai une instance de tomcat relié à un serveur apache.
    Dans la config, la page d'erreur 404 est personnalisée.

    Lorsque j'essaye d'accéder à une page jsp inconnue, je suis bien redirigé vers la page 404 et le header http renvoie bien 404.

    En revanche lorsque je recherche une page html ou un dossier inconnu, je suis toujours redirigé vers la page 404 mais la réponse incluse dans le header http est 200.

    Il doit s'agir d'un pb de config du connecteur mais je seche

    C'est très chiant car google considère qu'il s'agit d'un detournement de header http sur des pages non existentes. On risque donc le black listage....Moyen pour un client

    Merci d'avance pour votre aide !


    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java
    PHP / J2EE

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 106
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    pas très populaire ce topic...personne n'a de compétence en admin system ?
    PHP / J2EE

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 19
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    de ce que j'ai pu comprendre sur le net :
    en gros tomcat réagit bien et est bien configuré par contre
    apache lui renvoit 200 pour tes 404, la solution serait
    peut être de coder ton header de ta page 404 pour avoir 404
    ou de jouer avec la variable d'env REDIRECT_STATUS d'apache a essayer...
    A toi de voir ...

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 106
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    désolé pour le delai...Merci pour ta réponse. C'est en effet une idée à explorer..
    J'ai préféré modifier le header http de la page 404..Comme cela, pas de problème.
    PHP / J2EE

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2010, 17h07
  2. Erreur de redirection apache/tomcat/mediawiki
    Par pedouille dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2009, 15h47
  3. [Config] BOXI3 : Redirection url avec Apache / Tomcat
    Par bngbodev dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2009, 16h13
  4. [JSP] [tomcat] apache-tomcat jsp
    Par HULK dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2004, 17h29
  5. Tomcat + Apache-SOAP
    Par lucho31 dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2002, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo