IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[MySQL] erreur avec sous-requête


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 242
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut [MySQL] erreur avec sous-requête
    Bonjour à tous
    J'essaie de faire des requètes avec l'opérateur IN cumulé avec un SELECT du genre
    SELECT * FROM table WHERE id IN (SELECT id FROM autretable)
    Cette requète est rejetée par mysql (easyphp 1.7) alors que c'est le genre de requète que je fais avec Access sans problème
    Où est l'erreur ?

    d'avance merci

  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut Re: [opérateur IN] Problème dans mysql
    Citation Envoyé par Piou2fois
    Où est l'erreur ?
    L'erreur c'est de ne pas donner la version de mySQL que tu utilises ; à tout hasard, les sous-requêtes ne sont supportées qu'à partir de la version 4.1.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 242
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Bon bah ok, c'est la version : MySQL 4.0.15
    Donc les sous-requètes ne fonctionneront pas
    La version de free est MySQL 4.1.15, je vais tester si ça fonctionne.
    Y a t'il moyen d'upgrader mysql dans easyphp sans upgrader easyphp ? (la version 1.8 est complètement instable, d'où l'utilisation de la 1.7)

  4. #4
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Pose la question dans le forum php, tu auras plus de chance d'avoir une réponse pertinente.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 242
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Oui ça sera plus simple
    J'ai testé, effectivement la requète fonctionne sur free, donc ça me va

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Erreur 3070 dans dernière requête en cascade avec sous-requêtes ok
    Par Isayla dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2012, 10h05
  2. Erreur syntaxe SQL DELETE avec sous requête
    Par jeanbenoit1987 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/12/2007, 12h14
  3. [MySQL] Erreur SQL 1064 : Requête imbriquée avec jointure !
    Par patchankito dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/01/2006, 10h37
  4. DELETE avec sous-requête
    Par say dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2005, 08h20
  5. suppression avec sous requête conditionnelle
    Par melmel dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/03/2004, 23h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo