IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Débutant : question bête désolé


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 106
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Débutant : question bête désolé
    Bonjour,

    Ayant quelques connaissance en VBA, je me lance dans le VB.NET.

    J'ai une question qui peut paraitre toute bête mais que je n'arrive pas à résoudre.

    Je souhaite créer une application avec plusieurs parties qui seraient indépendantes les unes des autres. Je voulais donc créer une form par partie.

    Par ex : Partie 1 = form1, partie 2 = form2 etc....
    comment faire pour lancer uniquement la form2 de l'application pour vérifier les fonctionnalités?

    Merci pour votre aide
    A bientôt

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 319
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Bonjour

    Tout d'abord, tout débutant en VB qui se respecte se doit de lire le tuto de M. Lasserre (ca t'évitera surement de bloquer sur des questions futures)

    Ensuite pour ton problème, il est possible de définir dans my Project>Application>Uri de démarrage la form a afficher au demarrage

    En espérant t'avoir un peu aidé

    Nasty

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 106
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse,
    j'ai effectivement commencé à lire cet excellent tutoriel
    j'ai également pensé à changer les options d'affichage mais cela reste du bidouillage non ? surtout lorsqu'on a 20 form .....

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 310
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Une question se pose : Pour quelle raison dois-tu afficher telle ou telle forme ? Tu as dois avoir une condition ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 106
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Vu que mes form sont indépendantes, cela me permettait de travailler et de corriger le code de la form.


    En gros, j'ai la form principale = Menu d'accès aux autres forms

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 310
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Si tu ne veux pas remanipuler à chaque fois les conditions de lancement, le seul moyenc'est que tu définisses un menu avec des boutons qui lorsque tu cliques dessus, ouvre la forme que tu souhaites.

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de methylene
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 659
    Points : 813
    Points
    813
    Par défaut
    Salut je rejoins la solution de Sebnantes :

    Ta form principale avec un certains nombre de boutons : FormPrincipale

    Puis dans les évènements de tes boutons :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.MouseClick
     
    Form1.Show()
     
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.MouseClick
     
    Form2.Show()
     
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.MouseClick
     
    Form3.Show()
     
    End Sub
    .
    ..
    ...............

    Et également continue de lire le tuto que l'on t'a mis en lien, c'est la base et je pense que beaucoup d'entre nous s'en servent encore même après avoir développé plusieurs applications.

    Voila bonne continuation et bon week end.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Quelques questions bêtes...
    Par Stomp dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2019, 11h47
  2. Question bête de débutant en JSP.
    Par Hydex dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2008, 23h46
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2006, 15h54
  4. PL/Sql Débutant question
    Par Guld dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2004, 17h48
  5. Numéro auto ===== Question bête
    Par Nicos77 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2003, 13h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo