IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Créer un champ dans un état


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 51
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Créer un champ dans un état
    Bonjour est il possible de créer un champ texte dans un état d'apres un champ d'une table ?

    Explication : un champ ''Genre'' d'une table avec F (féminin) et M (masculin).
    J'aimerai que dans mon état, selon que ce soit F ou M dans l'enregistrement correspondant, un champ texte ''Fille'' ou ''Fils'' s'affiche.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    La fonction Visible est disponible dans les états.

    tu fais un test sur le contrôle et en fonction tu affiche tel ou tel contrôl.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 51
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    La fonction visible est par defaut ''oui'', elle sert juste à afficher ou pas le champ c'est ca ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 51
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    en fait comment faire un test sur le control ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    re,

    tu peux faire un truc du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    if control1 = F then
     
    controlefille.Visible = True
     
    else
     
    controleGarcon.visible = True
     
    end if

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 51
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    donc ca il faut que je le rentre dans le sql de la requete ? sous le champ ''genre'' ?

  7. #7
    say
    say est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 258
    Points
    1 258
    Par défaut
    t'as plusieures solutions, soit tu convertis dans ta requete F en Fille par exemple ou dans l'état tu mets ton controle sur le champ Gender en visible = Non et tu gères un compo indépendant grace au type de code que t'as fourni Dolphy35

    A+

  8. #8
    say
    say est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 258
    Points
    1 258
    Par défaut
    sauf que tu n'as pas besoin de 2 controles...juste un dont tu changes le texte:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If Me.Gender= "M" Then
    Me.civil = "M."
    Else
    Me.civil = "Melle"
    End If
    Avec Gender, compo invisible lié sur ta requete
    et civil, champ texte indépendant visible

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 51
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    et dans le meme principe suivant le chiffre d'un champ est il possible d'afficher un ou plusieurs caracteres ou meme dessin ?

  10. #10
    say
    say est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 258
    Points
    1 258
    Par défaut
    je comprends pas bien la question moi..

    un ou plusieurs caractères de quoi?

    dessin de quoi?

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 51
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    j'aimerai en fait suivant le nombre contenu dans mon champ de ma table, que ca affiche sur un état quelque chose d'autre qu'un chiffre.

    Exemple : nb du champ = 2h ou 3h ou 4h

    J'aimerai que ca indique des fleches sur un plage horaire par exemple afin de visualiser mieux

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alex063
    j'aimerai en fait suivant le nombre contenu dans mon champ de ma table, que ca affiche sur un état quelque chose d'autre qu'un chiffre.

    Exemple : nb du champ = 2h ou 3h ou 4h

    J'aimerai que ca indique des fleches sur un plage horaire par exemple afin de visualiser mieux
    Hello,

    ta question n'a plus rien à voir avec ta première question => merci d'être précis du premier coup ...

    une flèche sur une plage horaire c'est nettement plus compliqué ... mais ça reste faisable, en jouant sur la propriété .Left d'un contrôle qui représenterait une flèche ...

    Il suffit de mettre du code sur l'événement Formatage (Format)

    tu ajusteras une constante pour représenter la largeur d'une heure
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.MonControleFleche.Left = Me.ControleDureeEnHeures * Constante + ConstanteBordGauche

Discussions similaires

  1. Retrouver un champ dans un état
    Par Aurèl90 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2006, 10h44
  2. Comment créer une somme dans un état?
    Par ivan rung dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2006, 07h56
  3. Arrondir la valeur d'un champ dans un état?
    Par drthodt dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2005, 16h46
  4. Rendre invisible un champs dans un état
    Par AnestheziE dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2005, 20h04
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2004, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo