IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSRS Discussion :

[SSRS] [2K5] Filtrer des valeurs dans un dataset


Sujet :

SSRS

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut [SSRS] [2K5] Filtrer des valeurs dans un dataset
    Bonjour,

    Aujourd'hui mon pb est que je voudrai filtrer les valeurs de mon dataset dans SSRS 2005, avec un filtre de type:
    Exclure les valeurs commencant par 1 et commencant par 2
    Dans la liste dans la liste des filtres y a bien "commence par", mais je ne vois pas comment mettre une liste de valeur (par ex 1,2...)
    J'avais pensé au MDX, mais pareil je n'ai pas trouvé la fonction "Commence par"

    Comment puis je faire?
    J'avais pensé à un jeu nommé défini sous SSAS, mais ca me ferai un jeu nommé avec un minimum de 200 valeurs, ce qui peux jouable et trop précis, je voudrai qqch de plus général.

    Merci pour vos idées

  2. #2
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Un truc comme ça ça t'irait pas?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SELECT 
    [Measures].[TaMesure] ON 0,
    Filter
    (
    	[TaDim].[TaHierarchie].[TonNiveau].MEMBERS,
    	VBA!Left([TaDim].[TaHierarchie].[TonNiveau],1)='1'
    	OR VBA!Left([TaDim].[TaHierarchie].[TonNiveau],1)='2'
    ) ON 1
    FROM [TonCube]

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Merci pour ta reponse.

    oui ca aurait pu aller...
    Finalement j'ai mis ce qui suit, ce qui revient à ce que t'as fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Filter( [Dim Compte].[COMPTE].[COMPTE].ALLMEMBERS, Instr( [Dim Compte].[COMPTE].currentmember.Properties( 'Member_Caption' ), '1' )  = 1 or Instr( [Dim Compte CPT].[COMPTE].currentmember.Properties( 'Member_Caption' ), '2' )  = 1
    J'ai juste repompé le code généré qd on met "commence par"dans la partie viewer de la creation du dataset...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Code VBA pour filtrer des valeurs dans un tcd
    Par dimitri70 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/09/2013, 10h53
  2. Filtrer des valeurs dans un XML
    Par iYozi dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2012, 21h35
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2008, 16h31
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2008, 10h03
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2006, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo