IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Quelle solution pour créer les schémas ? [Graphics View]

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de katanaenmousse
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 220
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut Quelle solution pour créer les schémas ?
    Bonjour à tous,

    Je cherche à créer un chronogramme concernant un tournoi de duels.
    Chaque duel se faisant à un contre un, j'ai pour projet de créer une ligne horizontale par personne et de relier ces lignes entre elles selon les duels prévus. Les moments des duels seront symbolisés par l' avancé vers la droite sur l'axe horizontal.

    Savez vous si Qt possède un Widget permettant de gérer ce type de schéma (placement d'objets sur un dessin et les liaisons entre ces objets) ?

    Je ne suis pas certain d'être très clair. Au besoin, j'essaierai de vous faire parvenir un dessin de ce que je veux obtenir.

    J'attends vos suggestions.
    Merci

  2. #2
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5 288
    Points : 15 620
    Points
    15 620
    Par défaut
    Bonjour

    A mon avis, le mieux est d'utiliser le module Qt graphics :

    Tu peux créer les noeuds de ton diagramme avec QGraphicsItem (rectangle, cercle, texte, image, en fonction de comment tu veux représenter les participants) et lignes ou des chemins (QGraphicsLineItem et QGraphicsPathItem ) pour les relier entre eux

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de katanaenmousse
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 220
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    OK merci, je ne connaissais pas.
    Je suppose qu'il s'agit d'une vue associée à des données comme avec QTreeView? (On gère la vue d'un coté et les données de l'autre)
    Je n'ai plus qu'à chercher un bon tuto là dessus.
    Merci.

  4. #4
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5 288
    Points : 15 620
    Points
    15 620
    Par défaut
    Oui, en effet, ça utilise la structure modèle-vue (le modèle s'appelant scène ici).

    Pour le tutoriel, tu peux regarder l'exemple Diagram scene (en anglais)

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de katanaenmousse
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 220
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Citation Envoyé par gbdivers Voir le message
    Oui, en effet, ça utilise la structure modèle-vue (le modèle s'appelant scène ici).

    Pour le tutoriel, tu peux regarder l'exemple Diagram scene (en anglais)
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quelle solution pour gérer les données techniques par affaire?
    Par NoemieR dans le forum Autres Solutions d'entreprise
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/11/2012, 16h40
  2. exécuter les sql du dump pour créer les schéma
    Par elkamaro dans le forum Import/Export
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/06/2009, 12h35
  3. Quelles solutions pour créer une Bases de données géographiques ?
    Par subzero82 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2007, 21h45
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2006, 08h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo