IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Vérifier données avant insertion dans une base de données


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Vérifier données avant insertion dans une base de données
    Salu a tous
    Je souhaite faire une vérification lors de l'insertion sur 2 champs de mon formulaire avant d'insérer dans ma base de donnée.
    Pour être plus clair, champ1="AAA" champ2="BBB" si je tente d'insérer encore les même donnée alors je souhaite afficher un message d'erreur. Mais si l'un des 2 champ comporte une seule valeur différente alors permettre l'insertion exemple: champ1="XXA" champ2="BBB"exemple.
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    Je souhaite faire une vérification lors de l'insertion sur 2 champs de mon formulaire avant d'insérer dans ma base de donnée.
    D'accord, et bien fait la vérification, effectue une requête pour le savoir.
    Si tu obtiens une quelconque erreur, et bien explique l'erreur, du code à l'appui si necessaire.
    En tout cas, essaye d'abord, non ?

Discussions similaires

  1. Parcours d'un fichier et insertion dans une base de données !
    Par condor_01 dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2008, 09h24
  2. Problème d'insertion dans une base de donnèes
    Par atout dans le forum Administration
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/12/2006, 07h07
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2006, 10h45
  4. Insertion dans une base de donnée MYSQL !
    Par condor_01 dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/08/2006, 12h10
  5. problème d'insertion dans une base de données
    Par belmansour tidjani dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2006, 22h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo