IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Problème d'ajout de JPanel dans un Onglet (JTabbedPane)


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Problème d'ajout de JPanel dans un Onglet (JTabbedPane)
    Bonjour/Bonsoir,

    Je vous raconte un peu mon histoire :

    Alors que je programmais tranquillement mon logiciel qui dispose de 5 onglets, et d'environ 4 pages/onglet (crées par setVisible(true) et (false), je me suis rendu compte que mon ActionListener c'est soudainement mis à se surligner en rouge, après quelque recherche j'ai compris que c'était à cause de la limite de "setVisible(false)" ou autre à 255 par ActionListener.
    A partir de ce moment je me suis vite rendu compte que si j'avais dépassé les 255, c'est que j'avais un sérieux problème de conception, j'ai donc pris la décision de faire un JPanel par page et donc 4 JPanels dans un même Onglet, mais j'ai très vite déchanté en voyant que je n'y arrivais pas du tout, pourtant cela me parait tout bête à faire, c'est pourquoi je vous demande votre aide.

    Voilà avec quoi je crée en gros mes onglets (qui disposent de 1 JPanel/Onglet)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    	        final JPanel panel1 = new JPanel();
                    add(panel1);
    	        panel1.setLayout(null);
    	        panel1.setPreferredSize(new Dimension(1045,830));
     
    	        JScrollPane scrollpane = new JScrollPane(panel1);
     
    		JTabbedPane tabbedPane = new JTabbedPane();
    		tabbedPane.addTab( "Onglet 1", scrollpane);
     
    		add(tabbedPane, BorderLayout.CENTER);
     
                    JButton Test = new JButton("Test");
                    panel1.add(Test);
                    Test.setBounds(12,12,12,12);
     
    ...


    Mais voilà je n'arrive tout simplement pas à ajouter deux JPanel à un même onglet.

    Mon idée :

    4 JPanel par Onglet (1 JPanel/Page si vous me suivez toujours)

    Comme ça j'ai juste à mettre les JPanel visible ou invisible pour défiler dans les pages.

    Un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    if (source == Test)
     
    {
     
    // PAGE 1
    panel1.setVisible(false);
     
     
     
    // PAGE 2
    panel2.setVisible(false);
     
    }



    Problème : Impossible d'ajouter plusieurs JPanel à un même Onglet (JTabbedPane)

    Question : Comment ajouter plusieurs JPanel à un même Onglet sans problèmes de superposition ou autre problèmes ayant pour but de ne plus afficher les composants du tout ?

    Merci d'avance à l'âme charitable qui osera s'aventurer dans ce sujet pour me venir en aide .


    Cordialement,
    SoGeek.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 60
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas sûr d'avoir tout compris ce que tu voulais faire, mais je crois que tu y gagnerais à aller regarder du côté de CardLayout

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 06/05/2007, 00h25
  2. Ajouter un bouton dans un onglet
    Par cocacola dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2007, 18h43
  3. ajouter une jpanel dans le bon emplacement dans une jframe
    Par jlassiramzy dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 17h37
  4. Ajout de JPanel dans un JFrame
    Par Invité dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2006, 12h22
  5. ajouter des control dans une onglet de sstab sous VB6
    Par aymane_farissi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2005, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo