IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Relier index.php a une basse de données Mysql


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 412
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Relier index.php a une basse de données Mysql
    bonjour ,

    J'Ai une page index.php Pour cacher les url Affiché DANS LE NAVIGATEUR

    Index.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    < ? php
      $ url = ' div - Contenu - accueil.php ' ;
      if (isset ( $ page _GET [' ']))
        switch ($ page _GET [' ] ) {
     
     
    / / - Page d'accueil générale du Niveau 4
        accueil "cas" : $ url = " index.php " ; break;
     
    / Domotique Menu /
    / / - Section Menu : X10 - Emetteur
        accueil "cas" : $ url index.php ="../ " ; break;
        Sommaire de cas » : $ url = " div -Sommaire.php " ; break;
        case ' telecom1 ' : $ url = " x10/palmpad-1/palmpad.html " ; break;
        case ' telecom2 ' : $ url = " X10/palmpad-1/command_logger.html " ; break;
    X10 cas » -Executer " : $ url = " X10/palmpad-1/commande_x10_executer.html " ; break;
        case ' actpro ': $ url = " X10/Activehome-Pro-Controle-X10/ahp-code.php " ; break;
        case ' actpro2 ' : $ url = " X10/Activehome-Pro-Controle-X10/ahp-nom.php " ; break;
        case ' x10 ' : $ url = " X10/MySQL/Controle-X10-bouton/x10-bouton-mysql-lecture-AO.php " ; break;
        case ' x10son ': $ url = " X10/controle-X10-bouton/x10-bouton-son.php " ; break;
    / / - Section Menu : X10 - Divers
    case ' tableaucmumodules :
          $ url = " X10/Tableau.php " ; break;
    case ' modulesX10 :
          $ url = " / Program Files 2/wamp/www / / maison/N4/X10/modules.php " ; break;
    case ' inconvenientx10 :
          $ url = " http://fr.wikipedia.org/wiki/X10_ ( informatique ) " ; break;
     
     
        }
     
     
     
    require ( "style - css.php " ) ;
     
    ? >
    id="conteneur"> <div
    <div id="entete"> < ? php require ( " div> - entete.php div ");?></
    <div id="admin"> < ? php require ( " div> - menu_admin.php div ");?></
    <div id="infos"> < ? php / / require ( " L : / Program files 2/wamp/www/maison/N4/template/info-maison.php " ) ; ? > </ div>
    <div id="infos"> < ? php require ( " L : / Program files 2/wamp/www/maison/commun/info-maison.php " ) ; ? > </ div>
    < ? php / / require_once ( $ url ) ; ? >
    <div id="menu"> < ? php require ( " div> - menu.php div ");?></
    <div id="contenu"> < ? php require_once ( $ url div> );?></
    <div id="pied"> < ? php include (" L : / Program Files 2/wamp/www/maison/commun/template/pied.php3 " ) ; ? > </ div>
    MAIS SI JE Veut RELIER index.php à une basse Données je ne Pense Pas Que CELA fonctionnera
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    while ($ donnees = mysql_fetch_array ( $ response )) {
            case "$donnees ['case'] " : $url = "$donnees ['url '] " ; break;
    }
    AVEZ UNE idée, un avis comment inserer dans index.php une basse de Données MySQL afin de gerer les liens des page depuis myql ?

    A moin Que je m'y suis mal pris depuis le départ ?

    Merci d'avance , cordialement ..

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 77
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Avant de connecter ta bdd ta page index fonctionne? Je ne pense pas car il y a beaucoup d'erreur de syntaxe !!

    A quoi correspond $reponse ?:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    while ($ donnees = mysql_fetch_array ( $ response )) {
    ?

    Je comprend pas pourquoi tu veux caché les liens dans le navigateur pourquoi ne pas faire de l'URL rewritting c'est ça que tu veux faire?

    Fred75

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 625
    Points : 822
    Points
    822
    Par défaut
    Question : Pourquoi y a-t'il des espaces parasites partout dans ce code ?

    Est ce dû à un éditeur de texte étrange ? Un problème de copier/coller ?

    En l'état, c'est illisible en tout cas.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 412
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    bonjour,

    Fredd_75 :

    while ($ donnees = mysql_fetch_array ( $ response )) {
    cela corespond a ma basse de donnes qui contient les liens pour la page index.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    mysql_connect("localhost", "root", ""); // Connexion à MySQL
    mysql_select_db("menus"); // Sélection de la base de donnée 
     
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM indexation"); // Requête SQL
    $donnees = mysql_fetch_assoc($reponse); // liste ce que contient la table
    Je comprend pas pourquoi tu veux caché les liens dans le navigateur pourquoi ne pas faire de l'URL rewritting c'est ça que tu veux faire?
    C'est pour ne pas que le chemin s'affiche dans le navigateur a l'url et au passage de la souris, non ce n'est pas de " l'URL rewritting " ce que je veut faire ?

    Petibidon
    J'avais pas fait attention, j'ai essaye de modier le message sur le forum mais le code et toujour illisible, cela provient du forum, c'est bizard chez moi le code n'est pas comme indiquer sur le forum, c'est la chiot...
    Le forum a un probleme lorsque le poste est emis ! j'ai beau le modifier c'est toujour pareil et en plus je me retrouve avec des mot et des phrase que je n'ai pas posté bizard ???

    Du coup je ne c'est pas comment faire pour posté mon code !

    je retente,
    Voici mon fichier index.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    <?php
      $url='div-contenu-accueil.php';
      if(isset($_GET['page']))
        switch($_GET['page']){
     
    // --Page d'accueil general du Niveau 4
        case 'accueil': $url="index.php";break;	
     
    // Menu Domotique
    // --Menu Section : X10 - Emetteur
        case 'accueil': $url="../index.php";break;
        case 'sommaire': $url="div-sommaire.php";break;
        case 'telecom1': $url="x10/palmpad-1/palmpad.html";break;
        case 'telecom2': $url="X10/palmpad-1/command_logger.html";break;
    	case 'X10-executer': $url="X10/palmpad-1/commande_x10_executer.html";break;
        case 'actpro': $url="X10/Activehome-Pro-Controle-X10/ahp-code.php";break;
        case 'actpro2': $url="X10/Activehome-Pro-Controle-X10/ahp-nom.php";break;
        case 'x10': $url="X10/MySQL/Controle-X10-bouton/x10-bouton-mysql-lecture-A-O.php";break;
        case 'x10son': $url="X10/controle-X10-bouton/x10-bouton-son.php";break;
    // --Menu Section : X10 - divers
    	case 'tableaucmumodules': 
          $url="X10/Tableau.php";break;
    	case 'modulesX10': 
          $url="/Program files 2/wamp/www//maison/N4/X10/modules.php";break;
    	case 'inconvenientx10': 
          $url="http://fr.wikipedia.org/wiki/X10_(informatique)";break;
    }
     
    require ("style-css.php");
     
    ?>
    <div id="conteneur">
    <div id="entete"><?php require ("div-entete.php");?></div>
    <div id="admin"><?php require ("div-menu_admin.php");?></div>
    <div id="infos"><?php // require("../N4/template/info-maison.php"); ?></div>
    <div id="infos"><?php require("../commun/info-maison.php"); ?></div>
    <?php //require_once($url);?>
    <div id="menu"><?php require ("div-menu.php");?></div>
    <div id="contenu"><?php require_once($url);?></div>
    <div id="pied"><?php include("../commun/template/pied.php3"); ?></div>
    je voudrai savoir comment lister le contenu de ma basse de donnes dans index.php, mais je ne pense pas que cela fonctionnera si j'ajoute ceci dans mon fichier index.php pour gerer les lien et nom des page dans le fichier.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    mysql_connect("localhost", "root", ""); // Connexion à MySQL
    mysql_select_db("menus"); // Sélection de la base de donnée 
     
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM indexation"); // Requête SQL
    $donnees = mysql_fetch_assoc($reponse); // liste ce que contient la table
     
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse)) { 
            case "$donnees['case']": $url="$donnees['url']";break;
          } //toute la ligne est comprise dans la boucle while
    Donc si vous avez une idée, un avis, un conseil a me faire part pour trouver une solution.

    Merci, d'avance, cordialement.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 77
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    OUI il faut faire comme ça :



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?php
    // Tu recupêre ton parameztre GET correspondant au nom de ta page
     
     
    if(isset($_GET['page']))
    {
     
    // Avec ce parametre tu va chercher ton url correspondante avec une clause WHERE dans ta requete SQL
     
    mysql_connect("localhost", "root", ""); // Connexion à MySQL
    mysql_select_db("menus"); // Sélection de la base de donnée 
     
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM indexation where case =".addslashes(htmlspecialchars($_GET['page'])).""); // Requête SQL
    $donnees = mysql_fetch_assoc($reponse); // liste ce que contient la table
    $url = $donnees['url'];
     
     
    // Tu inclue ensuite la page correspondante
    require_once($url);
    // ET VOILA
     
    }
     
     
     ?>
    Tu moi si c ok

    Fred75

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 412
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Avec ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    <?php
     
     
     
     
      if(isset($_GET['page']))
    {
    mysql_connect("localhost", "root", ""); // Connexion à MySQL
    mysql_select_db("menus"); // Sélection de la base de donnée 
     
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM indexation where case =".addslashes(htmlspecialchars($_GET['page'])).""); // Requête SQL
    $donnees = mysql_fetch_assoc($reponse); // liste ce que contient la table
    //$case = $donnees['case'];
    $url = $donnees['url'];
     
     
    /* while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse)) { 
            //case "$donnees['case']": $url="$donnees['url']";break;
    		case "$case": $url="$url";break;
    		 } //toute la ligne est comprise dans la boucle while  */
     
     
     
     
    }
     
     require ("style-css.php");
     
    ?>
    <div id="conteneur">
    <div id="entete"><?php require ("div-entete.php");?></div>
    <div id="admin"><?php require ("div-menu_admin.php");?></div>
    <div id="infos"><?php // require("L:/Program files 2/wamp/www/maison/N4/template/info-maison.php"); ?></div>
    <div id="infos"><?php require("L:/Program files 2/wamp/www/maison/commun/info-maison.php"); ?></div>
    <?php //require_once($url);?>
    <div id="menu"><?php require ("div-menu.php");?></div>
    <div id="contenu"><?php require_once($url);?></div>
    <div id="pied"><?php include("L:/Program files 2/wamp/www/maison/commun/template/pied.php3"); ?></div>  
    </div>
    j'ai les message d'erreur suivant :
    Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in L:\Program files 2\wamp\www\maison\N4\index.php on line 21

    Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '' (include_path='.;C:\php5\pear') in L:\Program files 2\wamp\www\maison\N4\index.php on line 46
    La ligne 21 est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $donnees = mysql_fetch_assoc($reponse); // liste ce que contient la table
    La ligne 46 est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="contenu"><?php require_once($url);?></div>
    Sauf erreur de ma part que je n'ai pas compris.
    Plus de switch

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     if(isset($_GET['page']))
        switch($_GET['page']){
    et de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     case 'accueil': $url="../index.php";break;
    Mais alors comment case et $url sont il remplacé sans le switch

    Ou alors c'est moi qui ne suit pas ?

    Merci.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 77
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Modifie ça j'ai oublié les simple cotes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM indexation where case ='".addslashes(htmlspecialchars($_GET['page']))."'"); // Requête SQL


    DONC :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    <?php
     
     
     
     
      if(isset($_GET['page']))
    {
    mysql_connect("localhost", "root", ""); // Connexion à MySQL
    mysql_select_db("menus"); // Sélection de la base de donnée 
     
     
    $my_data = mysql_escape_string($_GET['page']);
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM indexation where case ='".$my_data."'"); // Requête SQL
    $donnees = mysql_fetch_array($reponse); // liste ce que contient la table
    //$case = $donnees['case'];
    $url = $donnees['url'];
     
     
    /* while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse)) { 
            //case "$donnees['case']": $url="$donnees['url']";break;
    		case "$case": $url="$url";break;
    		 } //toute la ligne est comprise dans la boucle while  */
     
     
     
     
    }
     
     require ("style-css.php");
     
    ?>
    <div id="conteneur">
    <div id="entete"><?php require ("div-entete.php");?></div>
    <div id="admin"><?php require ("div-menu_admin.php");?></div>
    <div id="infos"><?php // require("L:/Program files 2/wamp/www/maison/N4/template/info-maison.php"); ?></div>
    <div id="infos"><?php require("L:/Program files 2/wamp/www/maison/commun/info-maison.php"); ?></div>
    <?php //require_once($url);?>
    <div id="menu"><?php require ("div-menu.php");?></div>
    <div id="contenu"><?php require_once($url);?></div>
    <div id="pied"><?php include("L:/Program files 2/wamp/www/maison/commun/template/pied.php3"); ?></div>  
    </div>

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 412
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    re,

    j'ai toujour les message d'erreur suivant :
    Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in L:\Program files 2\wamp\www\maison\N4\index.php on line 21

    Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '' (include_path='.;C:\php5\pear') in L:\Program files 2\wamp\www\maison\N4\index.php on line 46
    La ligne 21 est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $donnees = mysql_fetch_assoc($reponse); // liste ce que contient la table
    La ligne 46 est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="contenu"><?php require_once($url);?></div>
    Vous me dite
    Modifie ça j'ai oublié les simple cotes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM indexation where case ='".addslashes(htmlspecialchars($_GET['page']))."'"); // Requête SQL
    Ok mais dans le code que vous dite a DONC
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM indexation where case ='".$my_data."'"); // Requête SQL
    est different du premier mais les deux donne les même message d'erreur.

    Merci.

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 77
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    ça veut dire que la requete a echoué !! Tu a bien un champ qui se nomme 'case' dans ta ble qui permet la correspondance avec l'url(Peut tu m'indiquer la structure de ta table indexation?)?

    Met:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM indexation where case ='".$my_data."'");die(mysql_error("Erreur sur la requete de select"));
    Si le message d'erreur apparait : "Erreur sur la requete de select" Alors verifie le nom des champs ..
    Affiche aussi le $my_data (avec un echo pour voir si tu recoit bien ton GET )..

    Et avec de faire le require de $url affiche le pour voir son contenu !!
    Dis moi quand tu aura verifié ça


    Garde le deuxieme code c'est mieux pour la securité injection sql le mysql escape string !!


  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 412
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Oui j'ai bien un champ qui se nomme 'case' .

    la preuve : (extrait de la structure)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    -- phpMyAdmin SQL Dump
    -- version 2.11.6
    -- http://www.phpmyadmin.net
    --
    -- Serveur: localhost
    -- Généré le : Sam 04 Septembre 2010 à 21:48
    -- Version du serveur: 5.0.51
    -- Version de PHP: 5.2.6
     
    SET SQL_MODE="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";
     
    --
    -- Base de données: `menus`
    --
     
    -- --------------------------------------------------------
     
    --
    -- Structure de la table `indexation`
    --
     
    CREATE TABLE `indexation` (
      `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
      `concerne` text NOT NULL,
      `case` text NOT NULL,
      `url` text NOT NULL,
      PRIMARY KEY  (`id`),
      KEY `id` (`id`)
    ) ENGINE=InnoDB  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=13 ;
     
    --
    -- Contenu de la table `indexation`
    --
     
    INSERT INTO `indexation` (`id`, `concerne`, `case`, `url`) VALUES
    (1, '', 'vide', 'vide'),
    (2, '', 'accueil', 'index.php'),
    (3, '', 'accueil', '../index.php'),
    (4, '', 'sommaire', 'div-sommaire.php'),
    (5, '', 'telecom1', 'x10/palmpad-1/palmpad.html'),
    (6, '', 'telecom2', 'X10/palmpad-1/command_logger.html'),
    (7, '', 'X10-executer', 'X10/palmpad-1/commande_x10_executer.html'),
    (8, '', 'actpro', 'X10/Activehome-Pro-Controle-X10/ahp-code.php'),
    (9, '', 'actpro2', 'X10/Activehome-Pro-Controle-X10/ahp-nom.php'),
    (10, '', 'x10', 'X10/MySQL/Controle-X10-bouton/x10-bouton-mysql-lecture-A-O.php'),
    (11, '', 'x10son', 'X10/controle-X10-bouton/x10-bouton-son.php'),
    (12, '', 'tableaucmumodules', 'X10/Tableau.php');
    Vous me dit MET :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM indexation where case ='".$my_data."'");die(mysql_error("Erreur sur la requete de select"));
    Il m'affiche :
    Warning: mysql_error(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in L:\Program files 2\wamp\www\maison\N4\index.php on line 20
    La ligne 20 est ce que vous m'avez dit de mettre --> MET:
    Je ne peut pas continuer les tests pour l'instant temps que j'ai l'erreur a la ligne 20.

    Merci.

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 77
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    oups dsl :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM indexation where case ='".$my_data."'") or die(mysql_error());

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 412
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    re,

    Je vient de mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM indexation where case ='".$my_data."'") or die(mysql_error());
    C'est ok pour la ligne 20

    Mais il maffiche
    Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '' (include_path='.;C:\php5\pear') in L:\Program files 2\wamp\www\maison\N4\index.php on line 46
    La ligne 46 est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="contenu"><?php require_once($url);?></div>
    Sa fait que je ne peut pas faire les teste demandé inutile de faire un echo temp que j'ai une erreur je suis bloquer pour effectuer les tests.

    Encore merci.

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 77
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    oui tu peux faire les test en commentant le require !! D'ailleur utilise plutot des include car les require sont bloquant et ne s'utilise souvent que pour les fichier de connexion bdd !

    Test ça :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php
    if(isset($_GET['page']))
    {
    	mysql_connect("localhost", "root", ""); // Connexion à MySQL
    	mysql_select_db("menus"); // Sélection de la base de donnée 
    	$my_data = mysql_escape_string($_GET['page']);
    echo $my_data;
     
    	$reponse = mysql_query("SELECT * FROM indexation where case ='".$my_data."'"); // Requête SQL
    	$donnees = mysql_fetch_array($reponse); // liste ce que contient la table
    	//$case = $donnees['case'];
    	$url = $donnees['url'];
    echo $url;
    }
    Ne met pas le reste du code (comment le ) et fais les test pour voir s'il t'affiche bien l'url correspondant au get case

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 412
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Avec ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <title>Menu accueil Niveau 4</title>
    </head>
     
    <body>
     
    <?php
      if(isset($_GET['page']))
    {
    mysql_connect("localhost", "root", ""); // Connexion à MySQL
    mysql_select_db("menus"); // Sélection de la base de donnée 
    $my_data = mysql_escape_string($_GET['page']);
    echo 	$my_data ;	
     
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM indexation where case ='".$my_data."'") or die(mysql_error());
    $donnees = mysql_fetch_array($reponse); // liste ce que contient la table
    //$case = $donnees['case'];
    $url = $donnees['url'];
    echo $my_data ;	
     
     echo $url;
    }
     
    </body>
    </html>
    j'ai une erreur :
    Parse error: syntax error, unexpected '<' in L:\Program files 2\wamp\www\maison\N4\index.php on line 40
    La ligne 40 est :

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 77
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Met moi la page en entier car la il manque en tout debut de page :

    <html><head>

    C'est parce que tu les a pas mis dans ton code ou parce que tu les a oublier de les mettres dans le message?

    Moi quand je prend ton code et le met dans mon bloc note je n'ai que 25 lignes...


    Enleve tout ce qui as dans ta page, toutes les balises tout et test que ce morceau de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php
    if(isset($_GET['page']))
    {
    	mysql_connect("localhost", "root", ""); // Connexion à MySQL
    	mysql_select_db("menus"); // Sélection de la base de donnée 
    	$my_data = mysql_escape_string($_GET['page']);
    echo $my_data;
     
    	$reponse = mysql_query("SELECT * FROM indexation where case ='".$my_data."'"); // Requête SQL
    	$donnees = mysql_fetch_array($reponse); // liste ce que contient la table
    	//$case = $donnees['case'];
    	$url = $donnees['url'];
    echo $url;
    }
    que te retourne les echos??

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 412
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Re,

    Pardon,

    Le code en entier.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Menu accueil Niveau 4</title>
    </head>
     
    <body>
     
    <?php
     
     
      if(isset($_GET['page']))
    {
    mysql_connect("localhost", "root", ""); // Connexion à MySQL
    mysql_select_db("menus"); // Sélection de la base de donnée 
    $my_data = mysql_escape_string($_GET['page']);
    echo 	$my_data ;	
     
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM indexation where case ='".$my_data."'") or die(mysql_error());
    $donnees = mysql_fetch_array($reponse); // liste ce que contient la table
    //$case = $donnees['case'];
    $url = $donnees['url'];
    echo $my_data ;	
     
    /* while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse)) { 
            //case "$donnees['case']": $url="$donnees['url']";break;
    		case "$case": $url="$url";break;
    		 } //toute la ligne est comprise dans la boucle while  */
     
     
     echo $url;
     
    }
     
     
     
     
     
    </body>
    </html>
    PS : Utilisez Bluefish c'est mieux que le bloc note, petit et leger gère beaucoup de language php, css, html, SQL, etc... et bien d'autre; avec couleur, il est libre de droit (GNU) il exite aussi pour linux si vous l'utilisez. http://sourceforge.net/projects/bluefish/files/
    Encore Merci.

  17. #17
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 77
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    ça marche?? Et les echos il affiche bien ce que tu voulais?

    Merci pour l'infos mais j'ai dis bloc note pour ne pas dire notepadd ou expression en fait !!

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 412
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    re,

    Chez vous sa marche , je vous est passé le code tel qu'il est chez moi a l'instant même dans l'editeur.

    je comprend pas pourquoi chez moi j'ai ceci alors
    Parse error: syntax error, unexpected '<' in L:\Program files 2\wamp\www\maison\N4\index.php on line 40
    Encore une fois merci.

  19. #19
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 77
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    C'est bon j'ai compris
    Je sais l'erreur !!!!!

  20. #20
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 77
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Modifie le nom de ton champ "case" car c'est une commande SQL protegé met "choix" par exemple et bien sur modifie aussi la requete et c'est bon !!!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 10/02/2014, 18h02
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 29/09/2010, 10h24
  3. [Conception] insertion sql en php, dans une base de donnée ?
    Par artotal dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/10/2005, 04h34
  4. [Conception] Code php dans une base de donnée
    Par krfa1 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/09/2005, 10h58
  5. [Delphi][PHP] Accès à une base de donnée Access
    Par Vodkha dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2005, 08h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo