IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

conseil "java && .Net"


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 102
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut conseil "java && .Net"
    Bonjour ts le monde,
    je dois me spécialiser dans un langage de programmation orienté
    objet et je demande votre conseil pour le choix de JAVA ou .NET et
    est ce que c vrai que:
    JAVA : plus documenté, recherché plus par les employeurs, pas de chomage avec...
    .NET: plus facile pour débutant
    et si java est le plus demandé sur le marché quel est la valeur de .Net sur le marché


    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    salut,
    comme premiére réponse, tu peux voir ce débat commencé en 2002

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    je dirais que le deux sont autant recherché sur le marché. C'est une question de choix. .net t'enfermera dans un OS bien précis, alors qu'avac java tu travaillera pour des clients aussi bien sous windows, que linux, mac os x, hp-ux, etc.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    .net t'enfermera dans un OS bien précis,
    oui mais sur un systéme linux, on peut utiliser mono .NET et monoDevelop comme IDE

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    Citation Envoyé par slim_java Voir le message
    oui mais sur un systéme linux, on peut utiliser mono .NET et monoDevelop comme IDE
    Je ne sais pas si t'as déjà testé, mais c'est extèmement limité. Tu fait du .net mais tu n'a accès à presque aucune des api disponibles sous windows -> les applications ne sont au final quand même pas portable Je pense que mono / .net sous linux, c'est une mode qui ne survivra pas longtemps, rien que par l'énorme décalage temporel entre les versions de .net sous windows et les versions sous linux. Sans compter le problème des licences qui n'est toujours pas réglé.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    bon franchement jusqu'à maintenant, j'ai pas encore écrit une ligne de code en .NET que ce soit sous Windows ou autre,
    mais d'après ce que je vois, mono est en phase de croissance et la vitesse d'évolution est franchement remarquable !

  7. #7
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 567
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 567
    Points : 21 635
    Points
    21 635
    Par défaut
    Citation Envoyé par slim_java Voir le message
    bon franchement jusqu'à maintenant, j'ai pas encore écrit une ligne de code en .NET que ce soit sous Windows ou autre,
    mais d'après ce que je vois, mono est en phase de croissance et la vitesse d'évolution est franchement remarquable !
    Aucune importance, puisqu'en .net c'est une pratique courante d'utiliser les APIs Windows-only.

    C'est un peu ce que serait Java si c'était ringard de ne pas utiliser plein de JNI spécifiques à un OS dans chacun de ses programmes.
    C'est même pas une question technique, au fond, c'est politico-culturel.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    de toutes façons, ce n'est pas le sujet de départ

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 102
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    donc on peut dire que les développeurs .NET ont un avenir
    dans le marché malgré la non-portabilité du .NET...


    Cdt

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par menyarito Voir le message
    donc on peut dire que les développeurs .NET ont un avenir
    "Nul ne peut prédire l'avenir "

    il faut donc s'adapter et faut pas s'enfermer dans un langage

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 102
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour vos réponses pertinentes qui m-ont
    aider à faire mon choix "java",mais après quelques recherches
    sur le net je voie qu'il est trop documenté en anglais..c normale??

    Cdt

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    ben oui, en même temps, la maitrise de l'anglais c'est nécessaire pour un programmeur donc je vois pas en quoi c'est un soucis ^^

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par menyarito Voir le message
    aider à faire mon choix "java",mais après quelques recherches
    sur le net je voie qu'il est trop documenté en anglais..c normale??
    c'est tout à fait normal vu que l'anglais est la première langue internationale.
    Cependant, tu peux trouver des cours en français sur le site.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo