IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Condition sur url de compteur php via JavaScipt


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de elmander
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Condition sur url de compteur php via JavaScipt
    Bonsoir,

    J'aimerais modifier un compteur php via du JavaScript,
    A parti de son URL je voudrais pouvoir lui donner une condition, pour indiquer ici un texte a une certaine valeur du compteur.

    En gros quelque chose de ce genre mais en fonctionnel:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <script language="Javascript" src="http://www.compteurgratuit.net/graphcount.php?start=97&amp;style=57chevy">
     
    if (src="http://www.compteurgratuit.net/graphcount.php?start=96&amp;style=57chevy" value= 1000){
      document.write("Vous etes le...bravo");
       } 
    </script>
    Je précise que l'URL du compteur n'a pas d'importance.
    Bon et je ne suis pas sure que cela soit possible aussi !

    Enfin merci pour ceux qui voudront bien m'aider.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de elmander
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Oui désolé je ne connais pas trop le JavaScript,

    et donc même comme ca, j'ai essayé les deux ca marche pas,

    C'est peut être au niveau de la comparaison ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut

    l'operateur de comparaison d'egalité en js c'est ==
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(self.document.URL== ""http://www.compteurgratuit.net/graphcount.php?start=96&amp;style=57chevy")

  5. #5
    Nouveau membre du Club Avatar de elmander
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Oui j'avais déjà essayé comme ca, mais pas non plus :s

    mais après pour comparer cette url à la valeur désirée je pense que ca peut pas marcher comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     if(self.document.URL=="http://www.compteurgratuit.net/graphcount.php?start=96&amp;style=57chevy" value=1000 )

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    attends... je ne te suis pas ??? value ? value de quoi ???
    je pensais que tu souhaitais juste comparer un string d'url

    si tu souhaites récupérer un paramètre passé dans l'url, jette plutôt un œil dans la FAQ
    http://javascript.developpez.com/faq...vig#RecupParam

  7. #7
    Nouveau membre du Club Avatar de elmander
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Value du compteur indiquer par l'url,
    je veux comparer sa valeur a celle que je veux moi

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    et c'est que paramètre dans l'url ???

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Si j’ai bien suivi, je crois que c’est start.
    C’est là que sors mon arme préférée : la regexp ^^
    Donc le start est à remplacer si j’ai mal deviné ; le truc entre parenthèses capture tous les caractères correspondant à la valeur qu’on veut récupérer (il s’arrête quand il voit un &).

    Pour récupérer ça il faut donc instancier la regexp et appeler sa méthode exec sur la chaîne URL :
    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var rx = /start=([^&]*)/;
    var tab = rx.exec(urlMachin);
    Le vrai problème c’est de récupérer ce urlMachin. Je pense que le plus simple est de rajouter un id à ta balise <script> (par exemple zeScript) et de l’utiliser comme ceci :
    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var urlMachin = document.getElementById('zeScript').src;

    Enfin, on se retrouve avec la varaible tab (pour ceux qui ont suivi ) qui est, comme son nom l’indique, un tableau, dont le contenu devrait ressembler à :
    Le 24 a été isolé grâce aux parenthèses de la regexp. Il suffit donc de faire tab[1] et on a notre valeur !


  10. #10
    Nouveau membre du Club Avatar de elmander
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    start c'est la valeur du depart de mon compteur, mais la valeur "actuel" on ne la voit pas dans l'url elle est affiché dans ma page html via le "graphcount.php"

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ourquoi tester l'url si la valuer n'est pas dedans .


    passe plutot la variable à js



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <script language="Javascript" >
     var actuel = <?php echo $actuel; ?>;
    if (actuel== 1000){
      alert("Vous etes le...bravo");
       } 
    </script>

  12. #12
    Nouveau membre du Club Avatar de elmander
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    J'ai essayé mais le passage: <?php echo $actuel; ?> n'est pas pris en compte

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    que te retourne le code html généré ...
    est tu sur un serveur avec php ?

  14. #14
    Nouveau membre du Club Avatar de elmander
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Le html me renvoi ca :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ;
    if (actuel== 536){
      alert("Vous etes le...bravo");&gt;
       }
    Non le serveur n'a pas php et je ne peux le mettre. Sinon j'aurais directement mis un script de compteur php sur le serveur sans faire appel à un compteur extérieur (123compteur...)

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Salut,
    on peut voir le HTML généré par le compteur s’il-te-plaît ?

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    j'ai la très nette impression que tu essaye d'avoir un compteur sans pouvoir utiliser de langage serveur ???
    tu l'incrémentes ou et comment ce compteur ??? et tu stockes ou la valeur incrémentée ?

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Sans en avoir utilisé je crois connaître le principe des compteurs externes :
    tu t’inscris, tu mets le code sur ton site avec l’ID qu’ils te donnent, et ils comptent de leur côté… donc la variable est chez eux.

    C’est pour ça que je demandais le HTML généré, car c’est a priori le seul moyen de récupérer la valeur.

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    alert("Vous etes le...bravo");&gt;
    Tu auras de problème aussi avec ces caractères qui trainent dans ton code js.
    A+.

  19. #19
    Nouveau membre du Club Avatar de elmander
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par Watilin Voir le message
    Sans en avoir utilisé je crois connaître le principe des compteurs externes :
    tu t’inscris, tu mets le code sur ton site avec l’ID qu’ils te donnent, et ils comptent de leur côté… donc la variable est chez eux.

    C’est pour ça que je demandais le HTML généré, car c’est a priori le seul moyen de récupérer la valeur.
    Voila c'est ca ,
    et tiens voila le code généré sans la condition:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script language="Javascript" src="http://www.compteurgratuit.net/graphcount.php?start=97&amp;style=57chevy">
     
    </script><a href="http://www.compteurgratuit.net/" title="compteur gratuit" target="_blank">
    C'est tout simplement l'url du compteur + une url pour renvoyer vers leur site rien de plus :s

    Je vais essayer de tester d'autre compteur gratuit pour voir si le code html est plus explicite !

  20. #20
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Ok. Bon, ça va pas être de la tarte…
    Le script Php de Compteurgratuit envoie du JavaScript qui fait des document.write pour afficher une image par chiffre. Il faut donc récupérer une référence sur chacune de ces images, sachant qu’elles ne portent ni classe ni ID, bref la galère.

    Alors je suggère de placer la balise <script> du compteur dans une
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="chiffres">
    pour pouvoir récupérer les images avec un
    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('chiffres').getElementsByTagName('img')
    instruction que l’on placera, bien sûr, après le script du compteur.

    Ensuite on passe les src des images à la moulinette d’une et on concatène tout ça.

    Je passe les détails pour la mise en œuvre…

    C’est bon comme ça ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2007, 16h51
  2. [SQL] Erreur sur un Delete en sql via php
    Par speed034 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2007, 16h18
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2007, 13h52
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 16/10/2006, 14h05
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2006, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo