IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

mon image de fond en backgroun-image ne s'affiche pas


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 75
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut mon image de fond en backgroun-image ne s'affiche pas
    mon image n'affiche pas et merci d'avance
    le code css

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><head>
    <meta content="text/html; charset=ISO-8859-1" http-equiv="content-type" /><title>--retoure au css--</title>
    <style type="text/css">
    body{
    background-color:white;
    background-image:url(bureau/dossier trauboutin/images/bakground0.jpg);
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    </body>

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Salut,

    C'est du à l'espace dans le nom de ton dossier. De manière générale il ne faut pas mettre d'espace ni de caratères spéciaux (accents, ponctuation, etc.) dans tes noms de fichiers ou dossiers.

    a+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 75
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut j'ai enleve l'espace
    meme j'ai eleve l'espace et meme changer le nom de mon dossier et ça na pas marche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    background-image:url(bureau/trauboutin/bakground0.jpg);
    et merci d'avance

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 82
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Bonjour,
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    background-image:url(bureau/trauboutin/bakground0.jpg);
    signifie que dans le dossier ou vous avez enregistré votre page html vous avec un dossier bureau dans lequel il y a un dossier trauboutin dans lequel il y a l'image bakground0.jpg.
    Personnellement je vous conseil de créer un dossier images dans le dossier contenant vos page html et d'y enregistrer vos images.
    Même si le site n'est pas sur internet, je vous déconseille de mettre des liens absolus vers votre bureau ou dossier "mes documents".

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 730
    Points : 5 391
    Points
    5 391
    Par défaut
    avec les guillemets ça marche mieux normalement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    background-image:url("bureau/trauboutin/bakground0.jpg");
    Mais bon ton problème est surtout que "bureau" est inconnu.
    Par contre le dossier Bureau existe. Et encore s'il n'est pas noté en tant que Desktop

    Mais bon là encore, ce chemin est inconnu car le bureau est accessible via ce cheminement (exemple pris sous vista, les noms seront différent sous XP)

    Un conseil prend toujours l'habitude de mettre des chemin relatif.
    Exemple moi je crée toujours un dossier "css" et un dossier "lib" à la racine de mon site et donc mon style.css qui est dans le dossier css je fais ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    background-image:url("../lib/trauboutin/bakground0.jpg");

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 82
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Les guillemets sont facultatifs :
    Une valeur d'adresse URI est formée par les caractères 'url(' suivis par un caractère blanc facultatif, suivi par un guillemet facultatif simple (') ou double (")
    Comme je l'ai mis et popo aussi, les chemins relatifs sont à privilégier, ainsi si vous mettez vos pages en lignes ça marchera du premier coup (sauf problème de casse).

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 186
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Je te conseille de prendre l'habitude de ne JAMAIS faire l'inclusion des fichiers de répertoires de ton pc qui ne se retrouveraient pas sur un hébergeur.

    Tu seras sans doute face à des problèmes lors d'un éventuel hébergement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    |Racine du site
    |---images
    |------gallerie1
    |------gallerie2
    |------gallerie3
    |---index.html
    |---etc...
    |...
    Une arborescence de ce type est sans doute une meilleure organisation, non? Prendre l'habitude de bien classer ses fichiers est un premier pas dans la gestion d'erreurs éventuelles

    Bien cordialement.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 75
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut en premier merci a tous ;ça marche
    oui comme a dit ceos-pro
    l'erreur que j'ai fait c'est que mon fichier .htm et le dossier images se trouvaient ds le dossier trauboutin alors j'ai fait comme àa et ça marcher
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     background-image:url(trauboutin/bakground0.gif);
    et merci bcp pour tous les autres camarades

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 372
    Points
    2 372
    Par défaut
    Bonjour,

    deux ou trois remarques afin de prendre de bonnes habitudes :
    -- utilise l'extension .html et non pas .htm pour tes fichiers HTML;
    -- créer une arborescence consacrée uniquement à ton site
    comme indiqué plus haut.
    -- ferme les balises que tu ouvre : par exemple <html></html>
    -- utilise des guillements (") plutôt que des cotes (') pour décrire la valeur d'un attribut.
    -- construit une feuille de style CSS, plutôt que d'intéger tes styles dans ton fichier HTML, tu séparera ainsi au mieux tes données et leur présentation.

    Bon courage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bug raccord image de fond body et image de fond div sur Mac
    Par lisa.a dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2010, 15h01
  2. Image issue d'une requête SQL ne s'affichent pas toutes
    Par princesse95 dans le forum Langage
    Réponses: 21
    Dernier message: 13/03/2009, 15h22
  3. Insertion d'une vidéo qui s'affiche sous mon image de fond
    Par The_TooNZ dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/01/2009, 16h25
  4. Fond d'écran qui ne s'affiche pas
    Par lia dans le forum Debian
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2009, 17h33
  5. comment caler mon menu dans image de fond
    Par criscaro dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/12/2006, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo