IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] créé des variables a partir d'autres variables... ?!?


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    hrz
    hrz est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    c'etait juste un exemple d'utilisation des variables variables
    en fait sur ce script a l'origine l'usager pouvait intervenir dirrectement sur les infos de configuration ou posseder lui meme un fichier de config,meme si celui ci est imcomplet .d'ou l'idee de le faire completer par un fichier de config par default le tout sous entendu que, pour le diaporama (dans ce cas precis) utilisait un script chez un hebergeur,des photos sur un autre ect ect .. l'ide etait de disposer d'un diaporama sur son site sans rien instaler de telle. juste en laissant les photos sur son site et en applelant un autre avec ses parametre de config pour l'envoyer a ses visiteurs
    il en reste des reliquats sur le site
    pas 100% operationnel
    a l'epoque c'etait php3 et j'ai rien modifier depuis

  2. #22
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    c'etait juste un exemple d'utilisation des variables variables
    Tout à fait, mais comme bien des problèmes en prog il existe plusieurs solutions.
    Après c'est un question de feeling. Pour ce même problème on peut imaginer utiliser des constantes, des variables dynamique, des tableaux ou un objet.
    On peut aussi utiliser différents type de conteneur tels qu'une base de donnée, un fichier texte comme le tient, ou au format csv, xml, quesaisjeencore.

    bref il y à une multitude de solutions qui s'offrent à nous. Le tout étant de trouvé la solution qui nous convient le plus, parfois pour des raisons de coeur et non de logique, mais tant que cela nous plait tant mieux.

    Concernant ton exemple effectivement il illustre un bon usage de ces variables de variables, mais bon je ne suis ps convaincu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [Tableaux] copier tout un array dans une autre variable
    Par XavierWRC dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2010, 17h07
  2. [Batch] Créer une chaine à partir d'une variable et d'une autre chaine
    Par mlle lain dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2009, 16h26
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2008, 21h48
  4. [Tableaux] inclure des caractères et exclure d'autres
    Par mikyfpc dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2007, 12h00
  5. contenu d'une variable définit par une autre variable
    Par PuppeT mAsTer dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2006, 19h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo