IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Concaténer une variable dans le code asp


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 116
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Concaténer une variable dans le code asp
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <asp:SqlDataSource ID="SqlDataSourceTache" runat="server" 
              ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:ASPNETDBConnectionString1 %>" 
              ProviderName="<%$ ConnectionStrings:ASPNETDBConnectionString1.ProviderName %>" 
              
              SelectCommand="select id_tache,nomtache,nbSousTache,nbHeuremax from taches where id_p='" <% request.params["var"] %>+"'" 
    
    />

    Voila mon probleme c'est que je veux affecter une valeur à ma condition where, mais cette valeur n'est pas reconnu dans mon code asp, quelqu'un peux m'aider??

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 173
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Utilise plutôt un paramètre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <asp:SqlDataSource ID="SqlDataSourceTache" runat="server" 
              ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:ASPNETDBConnectionString1 %>" 
              ProviderName="<%$ ConnectionStrings:ASPNETDBConnectionString1.ProviderName %>" 
     
              SelectCommand="select id_tache,nomtache,nbSousTache,nbHeuremax from taches where id_p=@var" 
    >
    <SelectParameters>
        <asp:Parameter Name="var" Type="************* />
      </SelectParameters>
     
    </asp:SqlDataSource>

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 116
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par nasimpat7 Voir le message
    Utilise plutôt un paramètre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <asp:SqlDataSource ID="SqlDataSourceTache" runat="server" 
              ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:ASPNETDBConnectionString1 %>" 
              ProviderName="<%$ ConnectionStrings:ASPNETDBConnectionString1.ProviderName %>" 
     
              SelectCommand="select id_tache,nomtache,nbSousTache,nbHeuremax from taches where id_p=@var" 
    >
    <SelectParameters>
        <asp:Parameter Name="var" Type="************* />
      </SelectParameters>
     
    </asp:SqlDataSource>
    Aprés, j'initialise ma var dans:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    protected void SqlDataSourceTache_selecting(object sender, SqlDataSourceSelectingEventArgs e)
        {
            e.Command.Parameters["var"].Value = Request.Params["idprojet"];
        }
    mais voila l'erreur aprés l'execution:
    Un SqlParameter avec ParameterName 'var' n'est pas contenu dans ce SqlParameterCollection.
    Merci de m'aider.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 173
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Essaye plutôt un ControlParameter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <SelectParameters>
        <asp:ControlParameter ControlID="TextBox1" Name="var" PropertyName="Text" Type="String" />
    </SelectParameters>
    L'initialisation sera faite automatiquement.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 116
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Salut,

    Et comment je peux affecter la valeur "request.params['idp']" à ma "var" ??
    Et le textbox1 c'est quoi son rôle dans ce cas??

    Merci
    J'ai vraiment besoin de ton aide

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 116
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    C'est bon je crois que j'ai trouvé une solution.. J'ai utilisé des variables de session.. Bon merci en tt cas

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 173
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Ton "request.params['idp']" viens d'une autres page?

    Dans ce cas tu peux essayé ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SqlDataSourceTache.SelectParameters.Add("var", TypeCode.Int32, Request.Params["var"]);
    En laissant le @var dans la selectcommand.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre les données d'une variable dans un code.
    Par chenel80 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2008, 13h45
  2. Concaténer une variable dans une String
    Par une_tite_question dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2008, 06h31
  3. Probleme pour recuprer une variable dans un code embed vers un swf
    Par marcovitch80 dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2008, 20h16
  4. [FLASH MX2004] Utiliser une variable dans le code
    Par arnolem dans le forum Flash
    Réponses: 25
    Dernier message: 02/12/2005, 16h37
  5. [vb.net] utilisation d'une variable dans le code
    Par arnolem dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/09/2005, 19h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo