IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Turbo Pascal Discussion :

TPX peut être exécuté en mode fenêtré sous Vista mais pas sous Win7


Sujet :

Turbo Pascal

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut TPX peut être exécuté en mode fenêtré sous Vista mais pas sous Win7
    VISTA # WIN 7 pour TP7

    Bonjour,
    La méthode de lancement de TPX (dans une fenêtre) marche sous VISTA.
    En revanche, sous WIN 7 après le clic "propriétés" l'option "exécuter dans une fenêtre" n'est plus disponible... Donc c'est bloqué à ce niveau.

    Je suis passé par DosBox, ça tourne mais c'est moins efficace en vitesse.

    Alors, je suis sur le point de remplacer Pascal par un autre langage procédural tournant en WIN 7. Lequel ??

    Merci
    Torank

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 416
    Points : 5 808
    Points
    5 808
    Par défaut
    Tente ta chance avec FPC Free Pascal ou Lazarus(qui contient le compilateur fpc)

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Citation Envoyé par Torank Voir le message
    Alors, je suis sur le point de remplacer Pascal par un autre langage procédural tournant en WIN 7. Lequel ??
    Torank
    Pascal n'est qu'un langage de programmation. Donc ce que tu appelle Pascal est en réalité un compilateur Pascal.Turbo Pascal qui est un très vieux compilateur Pascal datant des années 90 et est à placé dans un musée ( ).

    Il existe bien de compilateur pascal qui tourne sur les machine 32/64 bits.
    Il y a comme pré-cité FreePascal et Lazarus.
    Tu peux donc continuer à utiliser pascal, mais il te faut seulement changer de compilateur pour etre à nouveau heureux.
    http://pascal.developpez.com/compilateurs/

  4. #4
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 945
    Points : 59 442
    Points
    59 442
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Je plussoie bien sûr aux réponses précédentes.

    Quoi qu'il en soit, pour Turbo Pascal, les tests que j'avais réalisés pour exécuter TPX en mode fenêtré étaient sur la version RC1 de Windows 7. Il y a manifestement eu du changement sur les versions officielles, je vais essayer d'en trouver une pour tester.


  5. #5
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 945
    Points : 59 442
    Points
    59 442
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Je viens de tester sur une version "pro" de Win7, ça fonctionne. Il y aurait donc une limitation sur la version familiale ?

Discussions similaires

  1. [MS DOS] Taskkill echoue sous XP mais pas sous vista
    Par Arnard dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2009, 10h39
  2. Script ok sous XP mais pas sous Vista
    Par jfox dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2009, 23h19
  3. PB Multithread sous XP (mais pas sous vista)
    Par bubu139 dans le forum C#
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/01/2008, 15h22
  4. Jascript fonction sous IE mais pas sous Netscape ou FF
    Par pierrot10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/12/2005, 17h02
  5. Menu dynamique marchant sous FF mais pas sous IE
    Par T-durden dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2005, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo