IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requête entre deux table


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    ray man
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : ray man

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 274
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Requête entre deux table
    bonjour

    J'ai deux tables qui ne sont pas liées
    table exam

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    CREATE TABLE `exam` (
        `id` INT(10) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
        `nom` TEXT NULL,
        `prof` VARCHAR(20) NULL DEFAULT NULL,
        `Email_Prof` TEXT NULL,
        `Sollition` TEXT NULL,
        `count` INT(10) NULL DEFAULT NULL,
        `id_E` INT(10) NULL DEFAULT NULL,
        `Type` VARCHAR(40) NULL DEFAULT NULL,
        PRIMARY KEY (`id`)
    )
    ENGINE=InnoDB
    ROW_FORMAT=DEFAULT
    table cours

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    CREATE TABLE `cours` (
        `idC` INT(10) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
        `nom` VARCHAR(50) NULL DEFAULT NULL,
        `prof` VARCHAR(30) NULL DEFAULT NULL,
        `Email_P` VARCHAR(50) NULL DEFAULT NULL,
        `id_E` VARCHAR(30) NULL DEFAULT NULL,
        `annee` VARCHAR(10) NULL DEFAULT NULL,
        `count` INT(10) NULL DEFAULT NULL,
        PRIMARY KEY (`idC`)
    )
    ENGINE=InnoDB
    ROW_FORMAT=DEFAULT
    Je veux extraire tous les noms des profs qui existent avec la fonction DISTINCT

    je n'arrive pas à extraire mes données. quelqu'un peut m'aider pour ma requête svp

    ps
    Je sais très bien qu'il fallait avoir une table prof mais bon les tables sont déjà remplies avec plus de 1000 enregistrements

    Cordialement Ryodo

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 220
    Points : 28 201
    Points
    28 201
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT DISTINCT * FROM
        (SELECT prof FROM exam
         UNION
         SELECT prof FROM cours)

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    ray man
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : ray man

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 274
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut SQL Error1248
    après exécution de votre code voila l'erreur qui ma donnée

    SQL Error1248 :Every derived table must have its own alias

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 220
    Points : 28 201
    Points
    28 201
    Par défaut
    Rajoute un nom quelconque (ou une lettre par exemple) après la dernière parenthèse. C'est pour donner un nom (alias) à la table virtuelle représentée par le résultat de l'union des 2 requêtes.


  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    ray man
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : ray man

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 274
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Merci
    Ça marche à merveille

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    SELECT DISTINCT * FROM
        (SELECT prof FROM exam 
         UNION
         SELECT prof FROM cours ) k;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. requête entre deux tables
    Par ryodo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/10/2010, 21h21
  2. [AC-2003] Requête égalité entre deux tables non liées.
    Par Thotho-Maxime dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2009, 09h14
  3. [AC-2003] problèmes requêtes entre deux tables
    Par butch31 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2009, 10h18
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2009, 23h39
  5. Requête sql entre deux tables
    Par jojo86 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2008, 19h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo