IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

Migration Oracle Server 10.2.0.1 de x86 en x64 sur w2k3R2SP2 std x64


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Migration Oracle Server 10.2.0.1 de x86 en x64 sur w2k3R2SP2 std x64
    Bonjour,
    J'ai installé un oracle serveur 10.2.0.1.0 x86 sur serveur Windows 2003 R2 SP2 ent fr x64 et configuré 5 bases dont une de prod assez sensible.
    Mon outil de backup ne peut sauvegarder mes bases à chaud que si la version d'oracle correspond à la version de Windows. J'ai donc besoin de migrer oracle en x64.
    J'aimerais savoir s'il existe une best practice pour cette opération, quel plan d'action est le plus efficace ? quel méthode occasionne un arrêt de prod le moins long ? Comment feriez-vous ?
    Merci d'avance de vos retours d'expérience sur ce sujet,
    Cordialement,
    R.

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut oradim ?
    Bonjour a tous,
    Dans la note Oracle "Note.62290.1 Ext/Pub Changing between 32-bit and 64-bit Word Sizes" il est question de réaliser un backup à froid des fichiers de la base, de désinstaller la version x86 et de réinstaller la version x64 (et d'exécuter des scripts sql).
    Seulement dans cette note, il n'est pas clairement expliqué la marche à suivre pour remonter mes bases dans la 10.2 en x64, avec les fichiers des bases et les backups des fichiers tnsnames.ora, sqlnet.ora, les spfile.ora, init.ora et pwd.ora.
    Faudrait-il juste utiliser "oradim" pour recréer le service qui va initier l'instance ?
    Merci d'avance de votre avis sur ce sujet,
    Cdlt,
    R.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Tu relances simplement ta base en exécutant ces commandes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    STARTUP UPGRADE 
    @$ORACLE_HOME/rdbms/admin/utlirp.sql 
    shutdown immediate; 
    STARTUP
    @$ORACLE_HOME/rdbms/admin/utlrp.sq
    Qui consiste simplement à invalider tous les objets du catalogue et les recompiler. Pour plus d'info (notamment si tu utilises OLAP), je te conseille la lecture de la doc 341880.1 de Metalink

    Le service utilisera le nouvel exe en 64 bits donc pas de soucis

Discussions similaires

  1. Migration oracle 10g vers sql server Express edition
    Par Tsunamy dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2008, 12h44
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2007, 18h04
  3. migration sql server oracle my sql
    Par WELCOMSMAIL dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2006, 10h38
  4. [Migration] Oracle vers SQL Server 2005 - Problème de BLOB
    Par thomasrenault dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2006, 11h26
  5. Migration SQL Server - Oracle 9i
    Par YOYOVbSQL dans le forum Migration
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2004, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo