IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Realiser un rechercher sur un .xml et recuperer un attribut dans un noeud


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 41
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Realiser un rechercher sur un .xml et recuperer un attribut dans un noeud
    Bonjour,

    J'ai un arbre Xml de ce style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    - <Site A>
         - <Element 1>
               - <Longueur = 236 Largeur= 50 >....
         - <Element 2>
               - <Longueur = 250 Largeur= 40>...
    .....
     
    - <Site B>
         - <Element 1>
               - <Longueur = 236 Largeur= 50>....

    Longueur et largeur sont des attributs du noeud (Par exemple dimension du colis)

    Et je voudrais donc faire recuperer la largeur de l'element 1 du Site A
    Savez vous comment faire?


    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    bonjour, ...

    tu n'aurais pas un xml qui respecte mieux les standard de l'xml que ton exemple ?

    c'est quoi cela :

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    - <Longueur> = 236 <Largeur 50>....
    c'est pas vraiment du xml ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 41
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'ai fais une erreur de frappe, ce sont des attributs du nœuds

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Pour commencer :

    Visual Basic 6.0 et le format XML

    pour lire un attribut tu peu adapter à VB6 le code VBScript :

    Comment accéder aux attributs d'une balise ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 41
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'ai bien lu cette page mais bon j'ai pas reussi a trouvé la methode...

    Le script marche bien mais moi je ne recherche qu'un seul attribut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For Each oElement In xmlDoc.getElementsByTagName("element")
          MsgBox oElement.getAttribute("ID")
    Next
    Je ne veux que la longueur de l'element A du Site A
    Mais pas tout les elements

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Montre nous le code ou tu est arrivé et un XML lisible ...

Discussions similaires

  1. Realiser une recherche sur une variable "range"
    Par Esmax666 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/06/2009, 10h17
  2. XML / C# recuperer l'attribut Id du dernier noeud ?
    Par Sh3ng dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2008, 15h50
  3. recuperation d'attributs dans une servlet
    Par clio671 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2008, 10h48
  4. [XML/DTD] Déclaration d'attributs dans un doc XML
    Par citizen87 dans le forum Valider
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2006, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo