IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Lire fichier .ini en VB.net


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Lire fichier .ini en VB.net
    Bonjour à tous,

    Je suis un débutant en VB.net et je rencontre quelques soucis.

    je désire faire une interface avec des boutons qui me permette d'importe des valeurs se trouvant dans un fichier.ini. En gros j'ai 22 fichiers à importe et je désire importer que les lignes 2 et 3 de ces 22 fichiers.

    (exemple, à la ligne 2 de ces fichiers. j'ai IpAddres = xxx.xxx.xxx.xxx), je voudrai donc importer ce qu'il y a après "=".

    Pouvez-vous m'aider afin de pouvoir importer données ?

    Merci beaucoup d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de ctxnop
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 858
    Points : 1 732
    Points
    1 732
    Par défaut
    Salut,
    Lire "les lignes 2 et 3" d'un fichier texte, quel qu'il soit (.txt, .cfg, .ini, ...) est un non sens.
    Ce type de fichier est prévu pour être facilement modifiable à la main par un utilisateur lambda, en conséquence tu ne pourras JAMAIS être sur que l'info que tu cherches est à la ligne 2, ni si celle-ci commence par un espace ou 12 tabulations.
    Le mieux que tu puisse faire est de lire le fichier ligne par ligne et t'arrêter dès que tu as obtenus toutes les informations que tu cherchais.
    Mais vu qu'il s'agit de fichier ini il y a fort à parier que tu aura besoin des infos contenus dans les autres lignes à un moment ou à un autre.
    En conséquence, il serait judicieux de lire l'intégralité du fichier, en organisant les valeurs afin de les retrouver simplement.

    Pour lire un fichier ligne à ligne, jette un oeil du coté de StreamReader et TextReader.
    Pour décomposer tes lignes, ca se passe du coté de Regex.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ok, super merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lire fichier ini 4 valeurs
    Par ptitsoleil87 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2009, 15h04
  2. Lire fichier .ini - resultat null
    Par Jose.N70 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/09/2009, 10h27
  3. Probleme pour lire fichier INI
    Par koolkris dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2009, 15h47
  4. lire fichier Excel via VB.NET
    Par vinceLeBarbare dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2007, 15h32
  5. Lire un fichier INI sur le net
    Par Faith's Fall dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/01/2007, 19h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo