IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Changer valeur d'un attribut du formulaire en Javascript


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 38
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Changer valeur d'un attribut du formulaire en Javascript
    Bonjour,

    Je suis un peu en galère sur mon appli ... En clair, en cliquant sur un bouton radio, une checkbox doit se griser. J'ai trouvé comment la griser, en utilisant un logic:equal, que voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <logic:equal name="APackageStandardForm" property="telDisabled" value="false">
    	<input type="checkbox" name="choixTelF1" onclick="showChoixTel(1);" />
    </logic:equal>
    <logic:equal name="APackageStandardForm" property="telDisabled" value="true">
    	<input disabled type="checkbox" name="choixTelF1" onclick="showChoixTel(1);" />
    </logic:equal>
    Par défaut, la propriété "telDisabled" est à false, donc le radio button s'affiche bien. Lorsque je clique sur une checkbox plus haut, j'appelle une fonction js.

    Le problème est donc de changer la valeur de la propriété "telDisabled" dans une méthode en js ... Et là je sèche totalement :/

    J'espère que quelqu'un pourra m'aider ...

    Merci d'avance !!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dans la mesure où le javascript s'exécute côté client et que ton modèle est côté serveur, il va falloir envoyer l'information au serveur...
    Tu peux le faire soit par ajax, soit à la prochaine soumission du formulaire.
    Il faudrait faire quelque chose dans ce genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    <html>
    <head>
    <script>
     
    function pageLoaded()
    {
        if (document.forms[0].telDisabled.value == "1")
        {
            document.forms[0].choixTelF1.disabled;
        }
    }
     
    function g1Changed(v)
    {
        document.forms[0].telDisabled.value = v.value == "1" ? "1" : "0";
        document.forms[0].choixTelF1.disabled = document.forms[0].telDisabled.value == "1" ? true : false;
     
    }
     
    </script>
    </head>
     
    <body onload="pageLoaded()">
     
    <form ...>
    <input type="hidden" name="telDisabled" value="0"/>
     
    Checkbox verrouillée ?
    <input type="radio" name="g1" value="1" onclick="g1Changed(this)"/> Oui
    <input type="radio" name="g1" value="2" onclick="g1Changed(this)"/> Non
    <input type="radio" name="g1" value="3" onclick="g1Changed(this)"/> Non plus<br/>
    <br/> 
    Un truc dépendant <input type="checkbox" name="choixTelF1" disabled onclick=""/>
     
    </form>
    <body>
     
    </html>

Discussions similaires

  1. changer la valeur d'un attribut par le contenu d'une balise
    Par joeyd dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2007, 23h10
  2. Changer valeur de variable sur autre formulaire ?
    Par olivierc25 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2007, 14h30
  3. [XSLT] Changer la valeur d'un attribut XML
    Par Rouxy007 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/02/2007, 23h06
  4. [DOM] Changer la valeur d un attribut d un noeud.
    Par nivose110 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2006, 16h39
  5. Comment changer la valeur d'un attribut avec une stylesheet?
    Par BugsBunny dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2006, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo