IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Extraire caractères alpha séparées par caractère speciaux [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de manuscle
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 488
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut Extraire caractères alpha séparées par caractère speciaux
    Bonjour,

    Je cherche à extraire d'une chaine des mots de 2 à 3 lettre séparés par des caractères spéciaux.

    J'ai essayé ceci mais ce n'est pas très concluant...

    /([a-zA-Z]{2,3})/

    Ex:
    Sur la chaine ci-dessous va me trouver aa, zzz, ee, rrr et ttt alors que je veux trouver uniquement aa ee et rrr
    aa,zzzz-ee rrr,tttt

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    il te manque la détection des "caractères spéciaux" dans ta regexp.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de manuscle
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 488
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    J'ai bien vu, mais je ne sais pas comment faire pour prendre en compte les caractères en début et fin de chaine.
    Par exemple, sur la chaine
    aa,zzzz-ee rrr,ttt

    je dois matcher aa, ee, rrr et ttt .
    Si j'integre un caractère spécial à la suite genre /([a-zA-Z]{2,3})\W/
    il va trouver aa, zzz, ee et rrr mais pas ttt

  4. #4
    Membre régulier Avatar de floanne
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 167
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Salut.

    Un truc dans le genre devrait te convenir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /(?<=[^a-z]|^)([a-z]{2,3})(?=[^a-z]|$)/i
    http://lumadis.be/regex/test_regex.php?id=564

    ++Florent.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de manuscle
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 488
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Citation Envoyé par floanne Voir le message
    Salut.

    Un truc dans le genre devrait te convenir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /(?<=[^a-z]|^)([a-z]{2,3})(?=[^a-z]|$)/i
    http://lumadis.be/regex/test_regex.php?id=564

    ++Florent.
    C'est exactement ce que je cherchais!

    J'avais essayé d'integrer des assertions mais en voyant ce que tu as fait je comprend mes erreurs!

    Bravo et

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de manuscle
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 488
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Oups j'ai zappé le bouton [Résolu]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2002] Récupérer chaîne de caractères séparées par virgules
    Par benziz dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/12/2010, 10h06
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2009, 16h49
  3. [XL-2003] Récupérer chaines caractères séparées par des espaces
    Par toukii dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2009, 18h55
  4. [RegEx] Extraire des nombres séparés par des caractères spéciaux
    Par GouKen dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2008, 16h49
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2007, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo