IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

plugin jqPlot. Comment puis-je modifier les valeurs de l'axe X pour y mettre des heures ? [Plugin]


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut plugin jqPlot. Comment puis-je modifier les valeurs de l'axe X pour y mettre des heures ?
    je veux realiser un graphe multi yaxis avec jqplot mais le probleme je sais pas ou je peux modifier les valeurs qui s'affiche sous l'axis X je veux mettre des heurs a la place des valeurs qui s'affiche.


    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir

    Je ne connais pas ce plug-in, mais il y a de nombreux exemples d'utilisation , dans le premier exemple, le bas de page répond à votre question je pense.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci pour ta réponse je vais essayer mais ce que je veux c'est de faire comme ce graphe http://www.jqplot.com/tests/multipleYAxesTests.php mais mettre les heurs a l'axis X

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de llaffont
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 701
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    Il te faudra ajouter le plugin jqplot.dateAxisRenderer.min.js comme l'indique l'exemple qui suit ton URL

    http://www.jqplot.com/tests/dateAxisTests.php

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 243
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Je cherchais la même chose il y a 15 minutes et me permets de déposer quelques notions qui pourront peut-être aider le prochain...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <!-- jqPlot renderers and plugins --> 
      <script class="include" language="javascript" type="text/javascript" src="./dist/plugins/jqplot.dateAxisRenderer.min.js"></script> 
      <!-- end jqPlot renderers and plugins -->
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <script class="code" type="text/javascript">
         $(document).ready(function(){
    var line1 = [['05:20',0.000 ],['05:30',0.000 ],['05:40',0.006 ],['05:50',0.024 ],['06:00',0.036 ],['06:10',0.060 ],['06:20',0.066 ],['06:30',0.090 ],['06:40',0.096 ],['06:50',0.102 ],['07:00',0.120 ],['07:10',0.138 ],['07:20',0.174 ],['07:30',0.246 ],['07:40',0.348 ],['07:50',0.462 ],['08:00',0.582 ],['08:10',0.714 ],['08:20',0.846 ],['08:30',0.978 ],['08:40',1.110 ],['08:50',1.242 ],['09:00',1.368 ],['09:10',1.470 ],['09:20',1.578 ],['09:30',1.680 ],['09:40',1.764 ],['09:50',1.848 ],['10:00',1.926 ],['10:10',1.998 ],['10:20',2.070 ],['10:30',2.130 ],['10:40',2.184 ],['10:50',2.262 ],['11:00',2.322 ],['11:10',2.376 ],['11:20',2.406 ],['11:30',2.466 ],['11:40',2.520 ],['11:50',2.544 ],['12:00',2.550 ],['12:10',2.556 ],['12:20',2.574 ],['12:30',2.592 ],['12:40',2.568 ],['12:50',2.586 ],['13:00',2.568 ],['13:10',2.580 ],['13:20',2.574 ],['13:30',2.586 ],['13:40',2.574 ],['13:50',2.574 ],['14:00',2.538 ],['14:10',2.532 ],['14:20',2.472 ],['14:30',2.448 ],['14:40',2.406 ],['14:50',2.364 ],['15:00',2.328 ],['15:10',2.238 ],['15:20',2.184 ],['15:30',2.118 ],['15:40',2.058 ],['15:50',1.998 ],['16:00',1.818 ],['16:10',1.668 ],['16:20',1.446 ],['16:30',1.440 ],['16:40',1.458 ],['16:50',1.350 ],['17:00',1.374 ],['17:10',1.200 ],['17:20',0.870 ],['17:30',0.864 ],['17:40',0.744 ],['17:50',0.858 ],['18:00',0.474 ],['18:10',0.420 ],['18:20',0.372 ],['18:30',0.360 ],['18:40',0.366 ],['18:50',0.306 ],['19:00',0.252 ],['19:10',0.144 ],['19:20',0.108 ],['19:30',0.072 ],['19:40',0.084 ],['19:50',0.036 ],['20:00',0.000 ],['20:10',0.000 ],['20:20',0.000 ],['20:30',0.000 ],['20:40',0.000 ],['20:50',0.000 ],['21:00',0.000 ],['21:10',0.000 ],['21:20',0.000 ],['21:30',0.000 ]];
      var plot1 = $.jqplot('chart1', [line1], {
      	title:"Journée du 20 juin 2012",
        axes:{
        	yaxis:{
        		min:0
        		},
            xaxis:{
              renderer:$.jqplot.DateAxisRenderer, 
              tickOptions:{formatString:'%H:%M'},
              min:'05:00',
              max:'21:00',
              tickInterval:'1 hour'
            }
          },
        series:[{lineWidth:2, markerOptions:{show:false}}]
     
      });
    });
     </script>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2011, 09h08
  2. modifier les valeurs de l axe des x
    Par Je sais pas dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2010, 14h28
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2009, 02h42
  4. Modifier les valeurs de l'axe des abscisses
    Par mspeach dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2009, 23h22
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2008, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo