IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Contrôler la durée de mise en cache d'un .js


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 117
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Contrôler la durée de mise en cache d'un .js
    Bonsoir,

    Après avoir cherché un peu sur le net je n'ai pas trouvé de réponse à ma question :

    Existe t'il un moyen de contrôler la durée pendant laquelle un fichier .js est enregistré dans le cache d'un navigateur ?

    Le .js est appelé comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <script type="text/javascript" src="http://localhost/public/test.js">
    </script>
    Firebug m'indique le message suivant
    The following cacheable resources have a short freshness lifetime. Specify an expiration at least one week in the future for the following resources:
    Donc j'imagine que c'est possible et fort rentable.


    J'ai pensé à créer une page PHP qui spécifié un "expires" dans le header et qui ensuite renvoi mon code javascript, mais j'ai comme l'impression que c'est pas la bonne méthode.

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ce n'est pas coté client que se trouve la solution mais coté serveur, soit en effet en precisant le header soit au niveau de la config serveur, par exemple
    sur apache avec un htaccess

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 117
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonsoir.

    En effet un .htaccess me semble bien plus judicieux

    Merci beaucoup pour cette solution !

    cdt.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. durée de mise en cache
    Par Nicopilami dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/04/2010, 10h51
  2. Empêcher la mise en cache
    Par Huntress dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2006, 11h54
  3. Mise en cache d'une page
    Par clad523 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2006, 11h44
  4. Empêcher la mise en cache des images
    Par oranoutan dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2006, 11h49
  5. mise en cache du navigateur
    Par littleqi dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2005, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo