IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

image gif reste figée sous ie8 alors que cela fonctionne sous firefox et safari


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut image gif reste figée sous ie8 alors que cela fonctionne sous firefox et safari
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
     
    //Formulaire où je fais appel à ma fonction javascript
    <form action="search.php" name="itemForm" id="itemForm" method="get" onsubmit="return ap_showWaitMessage('waitDiv', 1);">
        <input name="do_search" type="hidden" value=$searchord  "Search" />
            <table cellspacing="3" border="0">
            <tr>
                    <td><span style="text">{$smarty.const.LA_SEARCH}</span></td>
                    <td><input id="searchword" name="searchword" size="25" class="txt" value="{$categories[0].SEARCHWORD}" /></td>
            </tr>
     
            <tr>
                    <td colspan="2"><input type="submit" class="button" id="bouton" name="do_search" value="{$smarty.const.LA_SEARCH}" /></div></td>
            </tr>
    </table>
    </form>
     
    //je fais appel à mon div
     
    <div id="waitDiv" style="position:absolute; visibility:hidden; left:300; top:300; text-align: center">
             <table cellpadding="6" cellspacing="0" >
                    <tr>
                            <td align="center">
                                    Chargement...<br />
                                    <img src="layout_images/chargement.gif" />
                                    <br />Patientez...
                            </td>
                    <tr>
            </table>
    </div>
     
    //Le javascript 
     
    function ap_getObj(name)
    {
                    return document.getElementById(name).style;
    }
     
    function ap_showWaitMessage(div, flag)
    {
            var x = ap_getObj(div);
            x.visibility = (flag) ? 'visible':'hidden'
            return true;
    }

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    et il y a une question ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oups désolé : ma question est comment cacher mon image gif animée sans la figer auparavant (sans préciser "visibility:hidden", mon image s'anime sans problème). J'ai essayé de mettre display:none à la place et j'ai toujours le même problème.

    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    redefinis le src après avoir rendu le display ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr de bien avoir compris.

    Je définis le src dans ma fonction javascript?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function ap_showWaitMessage(div, flag)
    {
            var x = ap_getObj(div);
            x.display = (flag) ? 'block':'none'
            document.getElementById(id).innerHTML.src="chargement.gif";
            return true;
    }
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="waitDiv" style="position:absolute; visibility:hidden; left:300; top:300; text-align: center">

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui au besoin avec un timestamp en paramètre de l'url ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai essayé avec ma nouvelle version et plus rien ne s'affiche.
    Je ne vois pas à quoi sert timestamp dans mon script et quelle en est la syntaxe.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById(id).innerHTML.src="chargement.gif"(timestamp?);

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par nicolas8 Voir le message
    Je ne vois pas à quoi sert timestamp
    un timestamp et un paramètre que l'on ajoute à l'url et qui n'aura jamais la même valeur. On utilise généralement la date système (jusqu'aux millisecondes).

    Le but est que l'url appelée ne soit jamais la même (alors que l'on cible le même fichier), ceci afin d'éviter un appel au cache.

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    bonsoir,

    dans ce sujet il y a deux discussions mêlées mais il y a la réponse :
    http://www.developpez.net/forums/d64...blier-tableau/
    lis les échanges entre Sub0 et moi

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup pour les explications et merci pour le lien je vais analyser ça pour que mon script fonctionne

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai finalement adapté le script de Auteur, mon image gif s'anime bien quand je clique sur mon bouton de recherche. Le petit soucis est que l'image ne s'anime pas quand je valide en appuyant sur entrée. Que dois-je modifier pour que cela fonctionne? Encore merci

    Voici mon nouveau script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    <body>
     
    {php}
     if(isset($_GET)) sleep(0);
    {/php}
     
    <table border="0" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="10">
    <tr>
        <td width="100%">
        <form id="formulaire" name="itemForm" id="itemForm"  method="get" action="search.php" onsubmit="gestionGif('ti')">
     
             <input name="do_search" type="hidden" value=$searchord  "Search" />
            <table cellspacing="3" border="0">
            <tr>
                    <td><span style="text">{$smarty.const.LA_SEARCH}</span> </td>
                    <td><input id="searchword" name="searchword" size="25" class="txt" value="{$categories[0].SEARCHWORD}" /></td>
            </tr>
     
            <tr>
                    <td colspan="2"><input type="button" class="button"  name="do_search" value="{$smarty.const.LA_SEARCH}" onclick="envoiFormulaire();gestionGif('ti')"/></td>
     
            </tr>
    </table>
    </form>
     
    </body>
    <div id="ti" style="visibility:hidden">
         <table cellpadding="6" cellspacing="0" >
                    <tr>
                            <td align="center">
                                    Chargement...<br />
                                    <img id="image" src="chargement.gif" alt=""/>
                                    <br />Patientez...
                            </td>
                    <tr>
            </table>
    </div>

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un form est soumis avec la touche entrée lorsque c'est un bouton submit ou image
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui mais justement avec ie lorque l'on fait un submit, l'animation gif se fige.
    Du coup je fais appel à une autre fonction javascript "envoiFormulaire" où je réalise un submit.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function envoiFormulaire()
    {
        document.getElementById("formulaire").submit();
    }
    Si il n'y a pas de solutions pour cela, y-a t-il un moyen pour que lorsque j'appuie sur entrée, ce soit mon boutton rechercher qui soit sélectionné?

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 05/03/2012, 15h36
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2008, 17h00
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2006, 17h52
  4. pb .bat, alors que ça marche sous Eclipse
    Par mimi31110 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2006, 15h06
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 21/01/2006, 19h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo