IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Update en SQL


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Update en SQL
    Bonjour,

    En fait je souhaite mettre à jour un champ en l'incrémentant d'une certaine valeur. Bien sur je pourrai faire une requete qui me récupère la valeur initiale, faire le traitement en java et finir par un update SQL, mais je suis fainéant. C'est pourquoi j'aimerai savoir si tout cela est réalisable en 1 seule requete..

    Un genre de : update toto set zizi = zizi+12 where colobri = true

    Merci d'avance.

    Cdlt

    Edit :
    Requetes faites en jdbc pur et dur sur base postgresql

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    bonjour,

    Avez-vous essayé votre requête et quelle erreur donne-t-elle ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour punkoff,

    Non je n'ai pas essayé ma requete car cette façon de faire me paraissait légèrement capilo-tractée. Je pensais que si un increment "à la volée" devait exister en SQL il y aurai une écriture particulière. Je teste ca dés que le reste de mes dev le permettent

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    la syntaxe me semble bonne, après il y a peut être des syntaxes spécifiques à votre sgbd que je ne connais pas.

Discussions similaires

  1. [MySQL] choix en insert et update PHP SQL
    Par guillaumeIOB dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 20
    Dernier message: 04/05/2006, 19h21
  2. [MySQL] UPDATE base SQL par un script
    Par vanakor dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/02/2006, 10h22
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2005, 16h41
  4. syntaxe d'un update sous SQL SERVER
    Par wello00 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2004, 14h13
  5. Une ch'tite bizarrerie dans les Updates de SQL Server
    Par Wakko2k dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/04/2004, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo