IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[FPDF] Changer la police de caractère dans une cellule


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 156
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut [FPDF] Changer la police de caractère dans une cellule
    Bonjour,

    J'utilise le script "Tableau avec MultiCells" du site officiel de fpdf

    Et je voudrais mettre en italique une partie de mon texte, mais je n'y arrive pas...

    Avez-vous une solution, ou une astuce ?

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    au lieu d'appeler la méthode "Row" comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $pdf->Row(array('case 1', 'case 2', 'case 3');
    tu peux modifier cette méthode pour passer des informations comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $pdf->Row(array(
        array('texte' => 'case 1'),
        array('texte' => 'case 2', 'options' => 'italique'),
        array('texte' => 'case 3'),
    ));
    pour ça dans la méthode "Row" tu remplaces "$data[$i]" par "$data[$i]['texte']" et au début de la 2me boucle tu mets ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if (isset($data[$i]['options'])
        && ($data[$i]['options'] == 'italique')
    ) {
        $this->SetFont('', 'I');    
    } else {
        $this->SetFont('', '');
    }

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 156
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Super! Merci

    Une autre question, est-ce que dans une cellule, il est possible de changer la police d'un bout du texte.

    Exemple :

    Nom de mon produit
    1 x article 1
    2 x article 12
    1 x article 2


    Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 156
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Pour info j'ai réussi.

    J'ai repris le script "Conversion HTML" et ajouté les fonctions aux miennes.

    Puis dans la fonction "Row"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     //Imprime le texte
    if (isset($data[$i]['html'])  && ($data[$i]['html'] == 'html')) 
    {
        $this->WriteHTML($data[$i]['texte']);
    }
    else
    {
       $this->MultiCell($w,5,$data[$i]['texte'],0,$a);
    }
    et appel de cette fonction (basé sur l'aide de nosferapti) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $var2 = "blablabla \n";
    $var2 .= "<i>tototototo</i>";
     
    $this->Row(array(
    		array('texte' => $var1), 
    		array('texte' => $var2, 'html' => 'html'), 
    		array('texte' => $var3)
    ));
    Ce qui va affiché :

    blablabla
    tototototo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2015, 10h20
  2. [OpenOffice][Texte] openoffice writer changer l'orientation des caractère dans une table
    Par cpf2006 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/06/2008, 15h44
  3. limite Caractère dans une cellule Excel 2000
    Par Vetchostar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2007, 14h36
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2006, 09h22
  5. Changer de police de caractères dans DC
    Par vanitom dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2005, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo