IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

W4 Express Java Discussion :

Récupérer un des attributs d'une classe avec un champ relation


Sujet :

W4 Express Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Récupérer un des attributs d'une classe avec un champ relation
    Bonjour,

    j'aimerais faire un formulaire de création ou l'on choisit :

    Société (menu déroulant avec une liste de sociétés)
    Projet (menu déroulant vide initialement ; une fois la société choisie la liste des projets correspondants apparaît)
    Nom_Machine (menu déroulant vide initialement ; une fois le projet choisi la liste des noms de machine apparaît)
    Salle (calculée automatiquement une fois la machine sélectionnée)

    Pour Société, Projet, Machine, c'est OK. J'ai mis des champs relations pour lier les classes société <--> projet et projet <--> equipement, configuré les démons de jointure qu'il faut, et utilisé les bons "attributs relation contextuelle".


    Mon problème concerne la Salle. Je n'arrive pas à récupérer sa valeur. Cela a l'air simple, car Nom_Machine est une relation connue sur la classe equipement dans laquelle on a la valeur de Salle à afficher.

    Si je fais un champ relation vers la classe equipement avec pour attribut relation contextuelle Nom_Machine, j'obtiens de nouveau la valeur de Nom_Machine puisque cet attribut porte la marque "name". Y a-t il un moyen simple pour avoir la valleur de Salle à la place ?

    Détail de mes tables :

    save
    Société
    Projet
    Nom_Machine
    Salle

    société
    ID société
    Société

    société_projet
    ID société
    ID projet

    projet
    ID projet
    Projet

    projet_equipement
    ID projet
    ID equipement

    equipement
    ID equipement
    Nom_Machine
    Salle

    Merci pour les réponses

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Capt'n Java
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 122
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu dois pouvoir t'en sortir avec les mécanismes d'import : il faut que tu recherches l'utilisation du tag IMPORT dans la documentation sur le méta-modèle.
    Sinon il faut le faire à la main lors des changements de valeurs du champ Machine.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci,

    tu as toujours la solution

    J'ai modifié le fichier XML pour qu'un champ ait le tag <IMPORT> et cela a changé la petite icône d'affichage du champ dans Léonardi. Cela m'a rappelé un petit passage de la documentation tutoriel pour créer l'appli Hotêl.

    En fait il suffit de créer un champ "importé" ! Le bouton de création figure seulement dans la fenêtre modèle métier Attributs, et pas dans l'éditeur graphique, c'est ce que j'avais oublié.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 20/05/2009, 15h32
  2. Recuperer le noms des attributs d'une requete avec Hibernate
    Par Molkobain dans le forum Hibernate
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/03/2009, 08h48
  3. récupérer le nom des attributs d'une classe
    Par danyboy85 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2006, 11h42
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2005, 16h09
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 08/01/2005, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo