IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

utiliser jQuery pour des area sur des images


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 696
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut utiliser jQuery pour des area sur des images
    bonsoir,

    voilà j'aimerais utiliser cette image :



    et dessiner les contours avec jQuery. lors d'un survole, j'aimerais que le département change de couleur.
    j'ai imaginé une solution. j'utilise cette image à la base, puis une utre qui sera entièrement rouge (ou verte ...).
    je définis les zones, et lors d'un survole, l'image de l'autre couleur vient se superposer (mais uniquement pour la région survolée). j'aimerais aussi un évènement onclick et utiliser une base de données sqlserver derrière tout ça.

    je n'arrive pas à trouver d'exemple qui s'approche de mon besoin sur google ! c'est aussi la première fois que j'utilise jQuery pour tout ce qui est manipulation d'image ...
    un petit coup de main svp ?

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 696
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    voici un exemple qui se rapproche beaucoup de ce que je veux, je vais essayer de développer mon projet.

    [Edit] en voila un premier aperçu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    <html>
    <head>
    	<title>jQuery maphilight documentation</title>
    	<script type="text/javascript" src="js/jquery-ui-1.8.4.custom/js/jquery-1.4.2.min.js"></script>
    	<script type="text/javascript" src="js/jquery-ui-1.8.4.custom/plugins/jquery.maphilight.min.js"></script>
    	<script>$(function() {
    		$('.map').maphilight();
    	});</script>
    </head>
    <body>
     
    <img class="map" src="demo_france.png" width="1000" height="961" usemap="#usa">
    <map name="usa">
    <area href="#" title="SC" shape="poly" coords="100,100, 100,200, 200,200, 200,100"></area>
    </map>
    <a href="./">Back to the index</a>
    </body>
    </html>
    comment puis-je définir les coordonnées de mes points pour le tracet ? si je veux faire quelque chose de précis, je vais devoir en définir des centaines, même des milliers O_o
    y a t'il un moyen simple et rapide ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour la methode des hover sur les areas
    http://www.developpez.net/forums/d96...-larea-survol/

    pour les coordonnées des areas avec gimp et un peu d'astuce :
    http://www.developpez.net/forums/d49...es-clic-image/

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 696
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    j'ai installé gimp, et lorsque je lance l'appli ça plante >_<
    il n'y a même pas de message d'erreur ... par contre j'ai fireworks cs5 et photoshop cs5 ... ya moyen de faire la même chose avec eux ?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je ne sais pas si toshop permet l'exportation d'une zone ...

    si gimp plante desinstalle trouve une version stable et réinstalle...

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir

    Je n'ai jamais créé de cartes, alors pour le plaisir j'ai installé GIMP 2.6.10, (je ne connaissais pas, car j'ai toujours utilisé Fireworks et ACDSee), sur XP SP3 sans aucun problème.

    GIMP me semble une véritable usine à gaz au premier abord, avec des fenêtres baladeuses en grand nombre, c'est très déconcertant. Mais il me semble, je n'ai pas encore eu le temps de tester grand-chose, très puissant et très intéressant. Je crois que Fireworks pourrait bien finir à la poubelle.

    Il suffit de sélectionner un département avec la baguette magique, puis le menu "Sélection" et l'option "Vers chemin" qui crée un fichier dans la boîte de dialogue "Chemins" .

    Ce dialogue n'est pas visible par défaut, il faut aller dans le menu "Fenêtres", option "Fenêtres ancrables" et option "Chemins"

    On peut choisir l'option d'exporter le chemin créé en tant que fichier SVG par un clic droit sur un chemin.

    Je suis heureux qu'il exporte au format SVG, car j'en ai l'usage pour de futures pages HTML5 avec SVG natif, cela fonctionne très bien avec Firefox 4.

    Mais comment passer du code SVG aux polygones pour le plug-in ?

    Exemple, le fichier SVG pour la Belgique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="no"?>
    <!DOCTYPE svg PUBLIC "-//W3C//DTD SVG 20010904//EN"
                  "http://www.w3.org/TR/2001/REC-SVG-20010904/DTD/svg10.dtd">
     
    <svg xmlns="http://www.w3.org/2000/svg"
         width="6.94444in" height="6.65278in"
         viewBox="0 0 500 479">
      <path id="Sélection#21"
            fill="none" stroke="black" stroke-width="1"
            d="M 334.00,7.00
               C 335.01,11.02 335.35,11.93 339.00,14.00
                 339.00,14.00 339.00,17.00 339.00,17.00
                 339.00,17.00 349.00,15.00 349.00,15.00
                 351.50,19.68 353.31,19.39 358.00,21.00
                 356.38,25.09 355.76,29.56 352.00,32.00
                 352.00,32.00 353.00,39.00 353.00,39.00
                 362.30,39.00 365.09,38.00 371.00,46.00
                 371.00,46.00 374.55,54.63 374.55,54.63
                 374.55,54.63 369.00,64.22 369.00,64.22
                 367.39,63.94 365.37,63.69 363.90,64.22
                 361.03,65.90 355.35,75.80 355.52,79.00
                 355.77,83.79 359.62,83.48 359.00,92.00
                 359.00,92.00 348.00,94.00 348.00,94.00
                 343.80,87.32 335.22,82.89 327.97,80.00
                 327.97,80.00 327.97,66.50 327.97,66.50
                 326.77,63.75 322.72,66.20 321.00,72.00
                 313.34,73.99 312.94,74.62 305.00,72.00
                 305.00,72.00 308.00,70.00 308.00,70.00
                 306.03,64.70 306.06,64.53 307.00,59.00
                 299.68,57.13 298.40,55.32 290.00,57.00
                 289.35,53.01 288.21,50.45 284.00,49.13
                 282.25,48.59 280.01,48.96 278.56,47.94
                 277.57,47.25 273.75,37.79 273.00,36.00
                 273.00,36.00 263.17,38.78 263.17,38.78
                 263.17,38.78 256.00,35.00 256.00,35.00
                 256.00,35.00 254.00,23.00 254.00,23.00
                 254.00,23.00 279.00,11.00 279.00,11.00
                 279.84,18.41 284.52,15.08 288.05,15.45
                 291.10,15.77 292.81,17.88 295.09,18.32
                 300.02,19.28 305.31,14.54 308.00,11.00
                 308.00,11.00 315.00,11.00 315.00,11.00
                 315.00,11.00 313.00,9.00 313.00,9.00
                 313.00,9.00 313.00,8.00 313.00,8.00
                 322.04,7.35 324.85,12.04 334.00,7.00 Z" />
    </svg>

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il est vrai qu'au debut Gimp est un peu déroutant pour des non initiés, mais il est de la même veine que photoshop...

    pour le passage du fichier exporté au coordonnées d'un area, soit un copier coller et de l'huile de clavier...
    ou une petite moulinette:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    <?php
    $chaine='d="M 334.00,7.00
               C 335.01,11.02 335.35,11.93 339.00,14.00
                 339.00,14.00 339.00,17.00 339.00,17.00
                 339.00,17.00 349.00,15.00 349.00,15.00
                 351.50,19.68 353.31,19.39 358.00,21.00
                 356.38,25.09 355.76,29.56 352.00,32.00
                 352.00,32.00 353.00,39.00 353.00,39.00
                 362.30,39.00 365.09,38.00 371.00,46.00
                 371.00,46.00 374.55,54.63 374.55,54.63
                 374.55,54.63 369.00,64.22 369.00,64.22
                 367.39,63.94 365.37,63.69 363.90,64.22
                 361.03,65.90 355.35,75.80 355.52,79.00
                 355.77,83.79 359.62,83.48 359.00,92.00
                 359.00,92.00 348.00,94.00 348.00,94.00
                 343.80,87.32 335.22,82.89 327.97,80.00
                 327.97,80.00 327.97,66.50 327.97,66.50
                 326.77,63.75 322.72,66.20 321.00,72.00
                 313.34,73.99 312.94,74.62 305.00,72.00
                 305.00,72.00 308.00,70.00 308.00,70.00
                 306.03,64.70 306.06,64.53 307.00,59.00
                 299.68,57.13 298.40,55.32 290.00,57.00
                 289.35,53.01 288.21,50.45 284.00,49.13
                 282.25,48.59 280.01,48.96 278.56,47.94
                 277.57,47.25 273.75,37.79 273.00,36.00
                 273.00,36.00 263.17,38.78 263.17,38.78
                 263.17,38.78 256.00,35.00 256.00,35.00
                 256.00,35.00 254.00,23.00 254.00,23.00
                 254.00,23.00 279.00,11.00 279.00,11.00
                 279.84,18.41 284.52,15.08 288.05,15.45
                 291.10,15.77 292.81,17.88 295.09,18.32
                 300.02,19.28 305.31,14.54 308.00,11.00
                 308.00,11.00 315.00,11.00 315.00,11.00
                 315.00,11.00 313.00,9.00 313.00,9.00
                 313.00,9.00 313.00,8.00 313.00,8.00
                 322.04,7.35 324.85,12.04 334.00,7.00 Z" />
    </svg>';
     
    preg_match('~M[^\n]*\n\s+C\s+([^Z]+)~',$chaine,$brutcoords);
    $coords=preg_replace('~(\s+\n*)~',',',$brutcoords[1]);
    $coords=preg_replace('~(\.\d{2})|,$~','',$coords);
    echo 'coords="'.$coords.'"';
    ?>
    Je m'étais dit qu'un jour je ferais un pluggin pour gimp afin d'exporter directement les coordonnés d'une zone capturée à la baguette magique ou aux ciseaux magiques... mais j'ai jamais vraiment eu le temps de me pencher sur python ...

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonjour

    Merci pour le coup de ... Chut ! Pas de langage serveur sur un sous-forum JavaScript.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1

  10. #10
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 696
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    ok merci pour vos infos !!
    j'ai commencé à utiliser vos astuce, je vous tiendrais au courant

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Thor,
    Si tu mappes les jardins de Repainville, fais gaffe de pas passer sur mon jardin

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1

Discussions similaires

  1. Comment ajouter des séries dans des graphes sur des feuilles variables
    Par Molomarcopolo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2012, 16h26
  2. Trigger pour mettre des droits sur des procedures et des vues
    Par briino dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2009, 09h44
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 02/01/2008, 23h02
  4. Utiliser JOGL + shader pour des effets sur des images 2D.
    Par nouknouk dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2007, 10h46
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2007, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo