IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Résultat du Calcul numéro de semaine erroné


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 123
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Résultat du Calcul numéro de semaine erroné
    Bonjour

    Désolé pour cette question on ne peut plus basique.

    Le calcul du numéro de semaine d'une date me donne un résultat (partiellement) erroné par rapport à notre calendrier.
    Ainsi, le vendredi 31/12/2010 est calculé comme étant en semaine 53, au lieu de 52 dans notre calendrier français.
    Comment corriger cette différence ?

    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    TO_NUMBER(TO_CHAR(date,'WW'))
    merci à tous

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 383
    Points
    18 383
    Par défaut
    Il faut utiliser le format de semaine ISO :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    select dt, to_char(dt, 'yyyyww'), to_char(dt, 'iyyyiw')
      from (select date '2010-12-31' as dt from dual);
     
    DT		TO_CHAR(DT,'YYYYWW')	TO_CHAR(DT,'IYYYIW')
    31/12/2010	201053			201052

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 123
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci beaucoup pour cette solution.

    pour l'appliquer à mon cas j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    avant : TO_NUMBER(TO_CHAR(date,'WW'))
    après : TO_NUMBER(TO_CHAR(date,'IW'))
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Numéro de semaine erroné avec Calendar
    Par peofofo dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2011, 08h25
  2. [MySQL] Calcul numéro de semaine en fonction d'une date
    Par Devilju69 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2009, 20h11
  3. Numéro de semaine erroné
    Par ben_harper dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2009, 17h01
  4. [excel]calcul du numéro de semaine
    Par Mugette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/10/2005, 11h57
  5. Calcul des numéros de semaine d'un calendrier
    Par Invité dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2002, 21h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo