IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

espace blanc entre balise div avec background-image


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 137
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut espace blanc entre balise div avec background-image
    Bonjour,

    je crée mes trois balises dans lesquelles je mets mes images en background mais pourtant il me reste un important espace blanc entre chaque je vois pas d'ou cela provient.
    l'html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>Bienvenue sur pain du matin</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
           <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="test2.css" />
       </head>
    <body>
    			<div class="sidebox">
    				<div class="boxhead"><h2>Test Headline</h2></div>
    				<div class="boxbody">
    					<p>This is a short sample paragraph.</p>
    					<p>And another one.</p>
    				</div>
    				<div class="boxdown">retr</div>
    			</div>
    </body>
    et le css ou j'ai bien essayé d enlever toutes les marges
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    div
    {
    		margin-bottom: 0px;
    		margin-bottom: 0px;
    		padding-bottom: 0px;
    		padding-top: 0px;
    }
    .boxhead{
    		background: url(image/panier/entete.jpg) no-repeat;
    		height: 30px;
    		margin-top: 0px;		
    		margin-bottom: 0px;
    		padding-bottom: 0px;
    		padding-top: 0px;
    }
    .boxbody{
    		background: url(image/panier/centre.jpg) repeat-y;
    		margin-bottom: 0px;
    		margin-bottom: 0px;
    		padding-bottom: 0px;
    		padding-top: 0px;
    }
    .boxdown{
    		background: url(image/panier/piedpage.jpg) no-repeat;
    		height:30px;
    		margin-bottom: 0px;
    		margin-bottom: 0px;
    		padding-bottom: 0px;
    		padding-top: 0px;
    }

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 71
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour Polinsky,

    Voici ce qui est à faire pour que ton code soit fonctionnel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    div,p
    {
    		margin-top: 0px;
    		margin-bottom: 0px;
    		padding-bottom: 0px;
    		padding-top: 0px;
    }
    .boxhead{
    		background: url(image/panier/entete.jpg) no-repeat;
    		height: 30px;
    		margin-top: 0px;		
    		margin-bottom: 0px;
    		padding-bottom: 0px;
    		padding-top: 0px;
    }
    .boxbody{
    		background: url(image/panier/centre.jpg) repeat-y;
    		margin-top: 0px;
    		margin-bottom: 0px;
    		padding-bottom: 0px;
    		padding-top: 0px;
    }
    .boxdown{
    		background: url(image/panier/piedpage.jpg) no-repeat;
    		height:30px;
    		margin-top: 0px;
    		margin-bottom: 0px;
    		padding-bottom: 0px;
    		padding-top: 0px;
    }
    En espérant que cela réponde à tes attentes,
    Cdt,

    Lenézé

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 137
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut merci
    hello,

    ah oui ctrl+c et ctrl+v et j'ai pas changé le bottom. merci beaucoup c'est niquel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Espace blanc entre un div et un tableau
    Par anisj1m dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2009, 14h26
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2009, 12h11
  3. Fade In/Fade Out avec div avec background Image
    Par Cdic83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2008, 21h02
  4. Coller une image à coté d'un DIV avec background
    Par Shuny dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2007, 19h34
  5. Commentaire entre balise div 3 images
    Par Korben_Debile dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/06/2007, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo