IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Comment mettre à jour 1 champ d'une table via une autre tabl


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment mettre à jour 1 champ d'une table via une autre tabl
    Ma question est assez complexe, pour moi en tout cas.

    Voila une première table
    Id libelle quelparent
    1 toi
    2 moi
    3 lui
    2

    une 2ème table
    Id parent a_savoir
    1 pere 45
    2 mere 56
    3 frere 67
    2 frere 78

    il faut que je mette à jour quel parent de la table 1 à partir de Parent de table 2 en liant la table 1 à la Table 2 à partir de l'Id mais uniquement
    pour les a_savoir de la table2 egal à 78

    peut être faut-il que j'utilise 2 requetes ?
    est ce possible en 1?

    j'ai essayé mais tous les champs sont mis à jour, à vous de jouer pour une solution svp.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    update T1
    set T1.quelparent = T2.parent
    from T1 inne join T2 
    on T1.ID=T2.ID
    where T2.a_savoir=78

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Lier les tables d'une Base1 dans une Base3 via une Base2
    Par ted the Ors dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/12/2009, 11h58
  2. [AC-97] Mettre à jour un champ du côté un d'une relation un-à-plusieurs.
    Par cacoubalboa dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2009, 13h47
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2008, 20h25
  4. Comment mettre à jour un champ BLOB avec une TIBQUERY ?
    Par colorid dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2008, 19h00
  5. [Conception] Comment mettre à jour le champ "ID"
    Par WeDgEMasTeR dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/01/2006, 02h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo