IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Connexion JDBC Mysql


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 70
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Connexion JDBC Mysql
    Salut


    Je veux connecter une application java à une base de données sous Mysql mais malheureusement j'ai une erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.sql.SQLException: null,  message from server: "Host 'chafik' is not allowed to connect to this MySQL server"
    bon voile le code que j'ai fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
     ok.addActionListener(new ActionListener() {
                	 public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                	 // Cette méthode ne sera appelée que pour les évènements sur le bouton monBouton.
     
                		        // chaine de connexion
                				final String url = "jdbc:mysql://chafik/rescue"; 
                		     	Connection con = null; 
                		     	Statement requete = null;
                		     	ResultSet resultat1 = null;
     
                 				boolean trouv = false;
                 				try {
                		     		Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
                		     	    con = DriverManager.getConnection(url,"root","amine");
     
                		     		// création de la rquête
                		     		// exécution de la requête
                		     		resultat1 = requete.executeQuery("select * from Client"); 
     
     
                		     		//String Numclient = "",Nomclient = "", Ntelclient = "";
                		     		// tant qu'il y a des résultats et que l'on a pas trouvé l'utilisateur 
                		     		while (resultat1.next() && trouv == false) {
                		     			// récupération des identifiants de connexion
                		     		 Nmclient = resultat1.getString(1);
                		     		 Nomclient= resultat1.getString(2);
                		     		 Prenomclient=resultat1.getString(3);
                		     		 Address= resultat1.getString(4);
                		     		 Ntelclient = resultat1.getString(5);
                		     		 Ntelmobile=resultat1.getString(6);
                		     		 Emailclient=resultat1.getString(7);
     
     
     
              if  (( Nclient.getText().compareTo(Nmclient) ==0) || (( Nomc.getText().compareTo(Nomclient) ==0)&&(Prec.getText().compareTo(Prenomclient) ==0)) || ( Ntel.getText().compareTo(Ntelclient) ==0)) {
     
                		     				trouv = true;
     
                		     				// Labeltest.setText(Numclient+ Nomclient + Ntelclient);
     
                		     				Fclient Fclient = new Fclient();
                		     				Fclient.setVisible(true);
                		    		     	dispose();
     
     
                		     			} // fin if
                		     		} // fin while
     
                		     		// une fois que l'on a parcouru tous les utilisateurs
                		     		// si on ne l'a pas trouvé, on affiche un message
                		     		if (trouv == false) 
                     					JOptionPane.showMessageDialog(null,"Utilisateur non trouvé!!!" );
                 				} catch (ClassNotFoundException e1) {
                		     		// TODO Auto-generated catch block
                		     		e1.printStackTrace();
                		     	} catch (SQLException e2) {
                 					// TODO Auto-generated catch block
                 					e2.printStackTrace();
                 				} catch (Exception e3) {
                 					e3.printStackTrace();
                 				}
     
                 				finally { 
                					try {con.close();
                					   requete.close();
                					   resultat1.close();
                					} 
                					catch(final SQLException e1) {e1.printStackTrace();} 
                				} 
     
                			}
     
                		});

    j'utilise le user root avec le mode de passe amine

    chafik c'est le nom de mon poste et rescue c'est le nom de ma base

    merci de m'aider le problème ici c'est un problème de connexion d'une application java avec une base de donnée en Mysql

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 084
    Points : 7 995
    Points
    7 995
    Par défaut
    On dirait un probleme de droit du cote du serveur mysql. Il existe une table [db:mysql] qui contient la liste des user/mdpasse. Mais il y'a aussi une colonne qui porte sur le host du client. (HostB/User). Cela permet de dire qui peut venir ou pas et surtout d'ou (de quelle ip). Je miserai la dessus en tout cas.

    (Cf : "Host 'chafik' is not allowed to connect to this MySQL server")

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 70
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Salut

    c'est bon je l'ai resolu.

    le problème vient du port que j'ai pas précisé et au lieu de mettre le nom de ma machine il fallait mettre hostlocal

    alors si tu remplaces le lien ci-dessous avec l'ancien lien ca va marcher

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	  final String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/rescue";


  4. #4
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 084
    Points : 7 995
    Points
    7 995
    Par défaut
    En effet localhost est generalement accepté par defaut, bien vu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion JDBC MySQL refusée ?
    Par devroot dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/07/2009, 15h35
  2. [Vxi3] Connexion JDBC Mysql
    Par PiKo888 dans le forum Deski
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2009, 09h54
  3. Connexion jdbc-mysql(distant) sur ubuntu
    Par astrotouf dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2008, 11h13
  4. Problème de connexion JDBC MySQL
    Par FabaCoeur dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2008, 11h06
  5. [JDBC][MySQL] Connexion à la base de données
    Par El Saigneur dans le forum JDBC
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/08/2005, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo