IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

[LV 2009] Calcul écart entre deux dates/heures


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 562
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut [LV 2009] Calcul écart entre deux dates/heures
    Bonjour à tous,

    Je cherche à calculer le temps de parcours entre deux heures données.

    Par exemple :

    Départ : 16h24
    Arrivée : 18h12

    Et donc je souhaite trouver le nombre d'heures et de minutes entre les deux. Le plus difficile est de trouver une technique qui marche avec toutes les heures...

    Par exemple :

    Départ : 22h35
    Arrivée : 3h22

    Donc si vous avez une idée, ou un exemple sur NI... Que je n'ai pas trouvé, je suis preneur.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 210
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut Par défaut [LV 2009] Calcul écart entre deux dates/heures
    Salut,
    n'ayant pas LV sous les doigt je te propose la méthode qui me viens à l'esprit (je prend ton deuxième exemple pour t'expliquer) :

    - Conversion des deux horaires en minutes (plus simple pour les calculs)
    ex: 22h35=1355min et 3h22=202min

    - Soustraction de ton heure d'arrivé par ton heure de départ
    ex : 202-1355 = -1153

    - Si résultat de ta soustraction positif : tu fait rien.

    - Si résultat de ta soustraction négatif : Tu ajoute 1440 à ton résultat (24h en minutes)
    ex : -1153 + 1440 = 287

    - Reconversion en heures/minutes : 287min = 4h47

    Je te laisse donc le plaisir de le coder !!


    Losaque

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 562
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Merci pour l'aide je vais essayer ça

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 210
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Salut,

    Je sais pas si tu as réussi mais en j'ai regarder sous labview et tu n'a meme pas besoin de convertir les heures en minute !
    Avec labview, tu peux soustraire des heures/min l'une avec l'autre et avoir ton résultat dans le même format. Il suffit uniquement de régler les propriétés de tes données/résultats. J'ai mis un screen de ce qui peux se faire.

    Si tu a réussi, n'oublie pas de mettre ton post en résolu.

    Losaque

Discussions similaires

  1. Calcul de l'écart entre deux dates
    Par pottiez dans le forum Télécharger
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2019, 13h11
  2. [AC-2007] Calculer écart entre les dates de deux enregistrements successifs.
    Par tAKAmAkA dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2010, 16h27
  3. Calcul entre deux dates + heure
    Par ifsera dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/03/2009, 14h10
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2008, 10h54
  5. Calcul entre deux dates heures
    Par Isa31 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/03/2005, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo