IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Le champ ne peut pas être mis à jour


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 313
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Le champ ne peut pas être mis à jour
    Bonjour

    J'ai un formulaire "contrats" dans lequel j'ai plusieurs case pour les paiements!

    Valeur BV1
    Valeur BV2
    Valeur BV3

    Et j'ai besoin de la somme de tout celà! Dans ma requêtes, j'ai SommeValeurBV: =[ValeurBV1]+[ValeurBV2]+[valeurBV3]

    Cela fonctionne!

    Mais lorsque dans mon formulaires je fais un nouveau, il me met 3 x le message "Le champ ne peut pas être mis à jour" si je fais Ok 3x, je peux continuer!
    Les 3 fois correspondent au 3 valeur BV1 BV2 BV3 car j'en ai supprimer une et je n'ai plus que 2 fois le message...

    Je pense que lorsque je fais un nouveau, il tente d'aller chercher des valeurs pour BV1 2 3 qui ne sont pas encore là... J'ai essayé de mettre 0 par défaut mais ça ne marche pas!

    Mais une fois que j'ai fait mes 3x OK sur le message, je peux travailler normalement. Et lorsque j'ouvre un existant, je n'ai pas ce problème...

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SommeValeurBV: =Nz[ValeurBV1]+Nz[ValeurBV2]+Nz[valeurBV3]
    ... à voir

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 313
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci pour cette réponse...

    Mais moi j'ai la formule de le champ requête:

    Valeur BV Total: [Valeur BV1]+[Valeur BV2]+[Valeur BV3]+[Valeur BV4]

    Et si je modifie comme vous me l'avez indiqué, il me dit que la syntaxe n'est pas correct...

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Qu'elle est ta version d'Access ? Car la fonction Nz n'est apparu qu'avec la version 2000.

    Philippe

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Bonjour,
    il faut des paranthese apres le Nz
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SommeValeurBV: =Nz([ValeurBV1])+Nz([ValeurBV2])+Nz([valeurBV3])

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 313
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Le code est accepté mais cela ne fonctionne toujours pas dans mon formulaire...
    J'ai toujours le même message d'erreur

    J'ai access 2010!!!

    Je peux mettre mon fichier si ça peut aider quelqu'un...

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 407
    Points : 19 842
    Points
    19 842
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Salut,

    Sur le formulaire et dans le champ ou plutôt le contrôle SommeValeurBV, tu n'aurais pas défini une valeur par défaut par hasard ?

    Info Microsoft :

    Lorsque vous créez un formulaire basé sur une requête, tous les contrôles liés à un champ de requête contenant une expression sont en lecture seule. Car l'expression de requête n'est pas liée à un champ spécifique dans la table sous-jacente, vous ne pouvez pas modifier les valeurs dans ces champs. Toutefois, lorsque vous définissez la propriété valeur par défaut d'un tel contrôle, Microsoft Access tente d'écrire une nouvelle valeur dans ce contrôle chaque fois que vous ajoutez un nouvel enregistrement.

    A+

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 313
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    super c'était ça... en fait j'avais pas enlevé la valeur par défaut dans la table....

    Merci beaucoup

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseil aux Entreprises
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil aux Entreprises
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 9
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par User Voir le message
    Salut,

    Sur le formulaire et dans le champ ou plutôt le contrôle SommeValeurBV, tu n'aurais pas défini une valeur par défaut par hasard ?

    Info Microsoft :

    Lorsque vous créez un formulaire basé sur une requête, tous les contrôles liés à un champ de requête contenant une expression sont en lecture seule. Car l'expression de requête n'est pas liée à un champ spécifique dans la table sous-jacente, vous ne pouvez pas modifier les valeurs dans ces champs. Toutefois, lorsque vous définissez la propriété valeur par défaut d'un tel contrôle, Microsoft Access tente d'écrire une nouvelle valeur dans ce contrôle chaque fois que vous ajoutez un nouvel enregistrement.

    A+
    Information très précieuse: A retenir! Pas d'expression dans une requête de tête d'un formulaire!!! Erreur certaine et indétectable dans Access 2016!

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 407
    Points : 19 842
    Points
    19 842
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par FelixLeLoup Voir le message
    Information très précieuse: A retenir! Pas d'expression dans une requête de tête d'un formulaire!!! Erreur certaine et indétectable dans Access 2016!
    Merci mais ça date, je ne me souvenais plus de cette réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. "le champ ne peut être mis à jour"
    Par kfialko dans le forum Access
    Réponses: 18
    Dernier message: 04/08/2023, 16h40
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 04/03/2015, 19h37
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 31/12/2011, 07h03
  4. Vérification d'un champ qui ne peut pas être vide
    Par mathieu dans le forum Téléchargez
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/10/2011, 16h56
  5. Erreur : Le champ ne peut pas être une chaîne vide
    Par supertoms dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2008, 07h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo