IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JPA Java Discussion :

Requéte JPQL et hibernate


Sujet :

JPA Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 108
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Requéte JPQL et hibernate
    bonjour,
    je travail sur un projet JEE, j'ai besoin de passer une requéte dans mon sessionBean pour récupérer une liste des utilisateurs enregistrés dans ma base de données mais cela ne marche pas à cause d'une erreur que j'ai pas pu la résoudre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    Exception in thread "main" javax.ejb.EJBException: java.lang.IllegalArgumentException: org.hibernate.hql.ast.QuerySyntaxException: UTILISATEUR is not mapped [select u from UTILISATEUR u]
    	at org.jboss.ejb3.tx.Ejb3TxPolicy.handleExceptionInOurTx(Ejb3TxPolicy.java:77)
    	at org.jboss.aspects.tx.TxPolicy.invokeInOurTx(TxPolicy.java:83)
    	at org.jboss.aspects.tx.TxInterceptor$Required.invoke(TxInterceptor.java:190)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.aspects.tx.TxPropagationInterceptor.invoke(TxPropagationInterceptor.java:76)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.ejb3.tx.NullInterceptor.invoke(NullInterceptor.java:42)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.ejb3.security.Ejb3AuthenticationInterceptorv2.invoke(Ejb3AuthenticationInterceptorv2.java:186)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.ejb3.ENCPropagationInterceptor.invoke(ENCPropagationInterceptor.java:41)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.ejb3.BlockContainerShutdownInterceptor.invoke(BlockContainerShutdownInterceptor.java:67)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.aspects.currentinvocation.CurrentInvocationInterceptor.invoke(CurrentInvocationInterceptor.java:67)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.ejb3.stateless.StatelessContainer.dynamicInvoke(StatelessContainer.java:421)
    	at org.jboss.ejb3.session.InvokableContextClassProxyHack._dynamicInvoke(InvokableContextClassProxyHack.java:53)
    	at org.jboss.aop.Dispatcher.invoke(Dispatcher.java:91)
    	at org.jboss.aspects.remoting.AOPRemotingInvocationHandler.invoke(AOPRemotingInvocationHandler.java:82)
    	at org.jboss.remoting.ServerInvoker.invoke(ServerInvoker.java:891)
    	at org.jboss.remoting.transport.socket.ServerThread.completeInvocation(ServerThread.java:744)
    	at org.jboss.remoting.transport.socket.ServerThread.processInvocation(ServerThread.java:697)
    	at org.jboss.remoting.transport.socket.ServerThread.dorun(ServerThread.java:524)
    	at org.jboss.remoting.transport.socket.ServerThread.run(ServerThread.java:232)
    Caused by: java.lang.IllegalArgumentException: org.hibernate.hql.ast.QuerySyntaxException: UTILISATEUR is not mapped [select u from UTILISATEUR u]
    	at org.hibernate.ejb.AbstractEntityManagerImpl.throwPersistenceException(AbstractEntityManagerImpl.java:601)
    	at org.hibernate.ejb.AbstractEntityManagerImpl.createQuery(AbstractEntityManagerImpl.java:96)
    	at org.jboss.jpa.tx.TransactionScopedEntityManager.createQuery(TransactionScopedEntityManager.java:139)
    	at services.UsersManagerBean.getUsersList(UsersManagerBean.java:36)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeTarget(MethodInvocation.java:122)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:111)
    	at org.jboss.ejb3.EJBContainerInvocationWrapper.invokeNext(EJBContainerInvocationWrapper.java:69)
    	at org.jboss.ejb3.interceptors.aop.InterceptorSequencer.invoke(InterceptorSequencer.java:73)
    	at org.jboss.ejb3.interceptors.aop.InterceptorSequencer.aroundInvoke(InterceptorSequencer.java:59)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    	at org.jboss.aop.advice.PerJoinpointAdvice.invoke(PerJoinpointAdvice.java:174)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.ejb3.interceptors.aop.InvocationContextInterceptor.fillMethod(InvocationContextInterceptor.java:72)
    	at org.jboss.aop.advice.org.jboss.ejb3.interceptors.aop.InvocationContextInterceptor_z_fillMethod_13151923.invoke(InvocationContextInterceptor_z_fillMethod_13151923.java)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.ejb3.interceptors.aop.InvocationContextInterceptor.setup(InvocationContextInterceptor.java:88)
    	at org.jboss.aop.advice.org.jboss.ejb3.interceptors.aop.InvocationContextInterceptor_z_setup_13151923.invoke(InvocationContextInterceptor_z_setup_13151923.java)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.ejb3.connectionmanager.CachedConnectionInterceptor.invoke(CachedConnectionInterceptor.java:62)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.ejb3.entity.TransactionScopedEntityManagerInterceptor.invoke(TransactionScopedEntityManagerInterceptor.java:56)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.ejb3.AllowedOperationsInterceptor.invoke(AllowedOperationsInterceptor.java:47)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.ejb3.tx.NullInterceptor.invoke(NullInterceptor.java:42)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.ejb3.stateless.StatelessInstanceInterceptor.invoke(StatelessInstanceInterceptor.java:68)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.aspects.tx.TxPolicy.invokeInOurTx(TxPolicy.java:79)
    	at org.jboss.aspects.tx.TxInterceptor$Required.invoke(TxInterceptor.java:190)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.aspects.tx.TxPropagationInterceptor.invoke(TxPropagationInterceptor.java:76)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.ejb3.tx.NullInterceptor.invoke(NullInterceptor.java:42)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.ejb3.security.Ejb3AuthenticationInterceptorv2.invoke(Ejb3AuthenticationInterceptorv2.java:186)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.ejb3.ENCPropagationInterceptor.invoke(ENCPropagationInterceptor.java:41)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.ejb3.BlockContainerShutdownInterceptor.invoke(BlockContainerShutdownInterceptor.java:67)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.aspects.currentinvocation.CurrentInvocationInterceptor.invoke(CurrentInvocationInterceptor.java:67)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.ejb3.stateless.StatelessContainer.dynamicInvoke(StatelessContainer.java:421)
    	at org.jboss.ejb3.session.InvokableContextClassProxyHack._dynamicInvoke(InvokableContextClassProxyHack.java:53)
    	at org.jboss.aop.Dispatcher.invoke(Dispatcher.java:91)
    	at org.jboss.aspects.remoting.AOPRemotingInvocationHandler.invoke(AOPRemotingInvocationHandler.java:82)
    	at org.jboss.remoting.ServerInvoker.invoke(ServerInvoker.java:891)
    	at org.jboss.remoting.transport.socket.ServerThread.completeInvocation(ServerThread.java:744)
    	at org.jboss.remoting.transport.socket.ServerThread.processInvocation(ServerThread.java:697)
    	at org.jboss.remoting.transport.socket.ServerThread.dorun(ServerThread.java:524)
    	at org.jboss.remoting.transport.socket.ServerThread.run(ServerThread.java:232)
    	at org.jboss.remoting.MicroRemoteClientInvoker.invoke(MicroRemoteClientInvoker.java:211)
    	at org.jboss.remoting.Client.invoke(Client.java:1724)
    	at org.jboss.remoting.Client.invoke(Client.java:629)
    	at org.jboss.aspects.remoting.InvokeRemoteInterceptor.invoke(InvokeRemoteInterceptor.java:60)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.aspects.tx.ClientTxPropagationInterceptor.invoke(ClientTxPropagationInterceptor.java:61)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.ejb3.security.client.SecurityClientInterceptor.invoke(SecurityClientInterceptor.java:65)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.ejb3.remoting.IsLocalInterceptor.invoke(IsLocalInterceptor.java:74)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.aspects.remoting.PojiProxy.invoke(PojiProxy.java:62)
    	at $Proxy3.invoke(Unknown Source)
    	at org.jboss.ejb3.proxy.impl.handler.session.SessionProxyInvocationHandlerBase.invoke(SessionProxyInvocationHandlerBase.java:207)
    	at org.jboss.ejb3.proxy.impl.handler.session.SessionProxyInvocationHandlerBase.invoke(SessionProxyInvocationHandlerBase.java:164)
    	at $Proxy2.getUsersList(Unknown Source)
    	at test.Test.main(Test.java:25)
    	at org.jboss.aspects.remoting.InvokeRemoteInterceptor.invoke(InvokeRemoteInterceptor.java:72)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.aspects.tx.ClientTxPropagationInterceptor.invoke(ClientTxPropagationInterceptor.java:61)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.ejb3.security.client.SecurityClientInterceptor.invoke(SecurityClientInterceptor.java:65)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.ejb3.remoting.IsLocalInterceptor.invoke(IsLocalInterceptor.java:74)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.aspects.remoting.PojiProxy.invoke(PojiProxy.java:62)
    	at $Proxy3.invoke(Unknown Source)
    	at org.jboss.ejb3.proxy.impl.handler.session.SessionProxyInvocationHandlerBase.invoke(SessionProxyInvocationHandlerBase.java:207)
    	at org.jboss.ejb3.proxy.impl.handler.session.SessionProxyInvocationHandlerBase.invoke(SessionProxyInvocationHandlerBase.java:164)
    	at $Proxy2.getUsersList(Unknown Source)
    	at test.Test.main(Test.java:25)
    Caused by: org.hibernate.hql.ast.QuerySyntaxException: UTILISATEUR is not mapped [select u from UTILISATEUR u]
    	at org.hibernate.hql.ast.util.SessionFactoryHelper.requireClassPersister(SessionFactoryHelper.java:181)
    	at org.hibernate.hql.ast.tree.FromElementFactory.addFromElement(FromElementFactory.java:110)
    	at org.hibernate.hql.ast.tree.FromClause.addFromElement(FromClause.java:93)
    	at org.hibernate.hql.ast.HqlSqlWalker.createFromElement(HqlSqlWalker.java:277)
    	at org.hibernate.hql.antlr.HqlSqlBaseWalker.fromElement(HqlSqlBaseWalker.java:3056)
    	at org.hibernate.hql.antlr.HqlSqlBaseWalker.fromElementList(HqlSqlBaseWalker.java:2945)
    	at org.hibernate.hql.antlr.HqlSqlBaseWalker.fromClause(HqlSqlBaseWalker.java:688)
    	at org.hibernate.hql.antlr.HqlSqlBaseWalker.query(HqlSqlBaseWalker.java:544)
    	at org.hibernate.hql.antlr.HqlSqlBaseWalker.selectStatement(HqlSqlBaseWalker.java:281)
    	at org.hibernate.hql.antlr.HqlSqlBaseWalker.statement(HqlSqlBaseWalker.java:229)
    	at org.hibernate.hql.ast.QueryTranslatorImpl.analyze(QueryTranslatorImpl.java:251)
    	at org.hibernate.hql.ast.QueryTranslatorImpl.doCompile(QueryTranslatorImpl.java:183)
    	at org.hibernate.hql.ast.QueryTranslatorImpl.compile(QueryTranslatorImpl.java:134)
    	at org.hibernate.engine.query.HQLQueryPlan.<init>(HQLQueryPlan.java:101)
    	at org.hibernate.engine.query.HQLQueryPlan.<init>(HQLQueryPlan.java:80)
    	at org.hibernate.engine.query.QueryPlanCache.getHQLQueryPlan(QueryPlanCache.java:94)
    	at org.hibernate.impl.AbstractSessionImpl.getHQLQueryPlan(AbstractSessionImpl.java:156)
    	at org.hibernate.impl.AbstractSessionImpl.createQuery(AbstractSessionImpl.java:135)
    	at org.hibernate.impl.SessionImpl.createQuery(SessionImpl.java:1650)
    	at org.hibernate.ejb.AbstractEntityManagerImpl.createQuery(AbstractEntityManagerImpl.java:93)
    	at org.jboss.jpa.tx.TransactionScopedEntityManager.createQuery(TransactionScopedEntityManager.java:139)
    	at services.UsersManagerBean.getUsersList(UsersManagerBean.java:36)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeTarget(MethodInvocation.java:122)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:111)
    	at org.jboss.ejb3.EJBContainerInvocationWrapper.invokeNext(EJBContainerInvocationWrapper.java:69)
    	at org.jboss.ejb3.interceptors.aop.InterceptorSequencer.invoke(InterceptorSequencer.java:73)
    	at org.jboss.ejb3.interceptors.aop.InterceptorSequencer.aroundInvoke(InterceptorSequencer.java:59)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    	at org.jboss.aop.advice.PerJoinpointAdvice.invoke(PerJoinpointAdvice.java:174)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.ejb3.interceptors.aop.InvocationContextInterceptor.fillMethod(InvocationContextInterceptor.java:72)
    	at org.jboss.aop.advice.org.jboss.ejb3.interceptors.aop.InvocationContextInterceptor_z_fillMethod_13151923.invoke(InvocationContextInterceptor_z_fillMethod_13151923.java)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.ejb3.interceptors.aop.InvocationContextInterceptor.setup(InvocationContextInterceptor.java:88)
    	at org.jboss.aop.advice.org.jboss.ejb3.interceptors.aop.InvocationContextInterceptor_z_setup_13151923.invoke(InvocationContextInterceptor_z_setup_13151923.java)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.ejb3.connectionmanager.CachedConnectionInterceptor.invoke(CachedConnectionInterceptor.java:62)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.ejb3.entity.TransactionScopedEntityManagerInterceptor.invoke(TransactionScopedEntityManagerInterceptor.java:56)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.ejb3.AllowedOperationsInterceptor.invoke(AllowedOperationsInterceptor.java:47)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.ejb3.tx.NullInterceptor.invoke(NullInterceptor.java:42)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.ejb3.stateless.StatelessInstanceInterceptor.invoke(StatelessInstanceInterceptor.java:68)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.aspects.tx.TxPolicy.invokeInOurTx(TxPolicy.java:79)
    	at org.jboss.aspects.tx.TxInterceptor$Required.invoke(TxInterceptor.java:190)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.aspects.tx.TxPropagationInterceptor.invoke(TxPropagationInterceptor.java:76)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.ejb3.tx.NullInterceptor.invoke(NullInterceptor.java:42)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.ejb3.security.Ejb3AuthenticationInterceptorv2.invoke(Ejb3AuthenticationInterceptorv2.java:186)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.ejb3.ENCPropagationInterceptor.invoke(ENCPropagationInterceptor.java:41)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.ejb3.BlockContainerShutdownInterceptor.invoke(BlockContainerShutdownInterceptor.java:67)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.aspects.currentinvocation.CurrentInvocationInterceptor.invoke(CurrentInvocationInterceptor.java:67)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.ejb3.stateless.StatelessContainer.dynamicInvoke(StatelessContainer.java:421)
    	at org.jboss.ejb3.session.InvokableContextClassProxyHack._dynamicInvoke(InvokableContextClassProxyHack.java:53)
    	at org.jboss.aop.Dispatcher.invoke(Dispatcher.java:91)
    	at org.jboss.aspects.remoting.AOPRemotingInvocationHandler.invoke(AOPRemotingInvocationHandler.java:82)
    	at org.jboss.remoting.ServerInvoker.invoke(ServerInvoker.java:891)
    	at org.jboss.remoting.transport.socket.ServerThread.completeInvocation(ServerThread.java:744)
    	at org.jboss.remoting.transport.socket.ServerThread.processInvocation(ServerThread.java:697)
    	at org.jboss.remoting.transport.socket.ServerThread.dorun(ServerThread.java:524)
    	at org.jboss.remoting.transport.socket.ServerThread.run(ServerThread.java:232)
    voila mon sessionBean:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    package services;
     
    import java.util.List;
     
    import javax.ejb.Stateless;
    import javax.persistence.EntityManager;
    import javax.persistence.PersistenceContext;
    import javax.persistence.Query;
     
    import persistence.Utilisateur;
     
    /**
     * Session Bean implementation class UsersManagerBean
     */
     
    @Stateless
    public class UsersManagerBean implements UsersManagerBeanRemote, UsersManagerBeanLocal {
     
    	@PersistenceContext(unitName="BaseEcuEJB")
        private EntityManager em;
     
    	public boolean utilisateurExist(int id)
    	{
    		Utilisateur u = em.find(Utilisateur.class, id);
     
    		if (u == null) 
    		{
    			return false;
    		}
    		else
    			return true;
    	}
     
    	public List<Utilisateur> getUsersList()
        {    	
        	Query q=em.createQuery("select u from UTILISATEUR u");
            List users = q.getResultList();
    		return users;
        }
     
    	public List<Utilisateur> getUtilisateurBySite(int id)
    	{
    		Query q=em.createQuery("select u from UTILISATEUR u where u.idSite=:id");
    		q.setParameter("id", id);
    		List usersBySite = q.getResultList();
    		return usersBySite;		
    	}	
    }
    voila l'entité Utilisateur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    package persistence;
     
    import java.io.Serializable;
    import javax.persistence.*;
     
     
    /**
     * The persistent class for the UTILISATEUR database table.
     * 
     */
    @Entity(name="`UTILISATEUR`")
    //@Table(name="UTILISATEUR")
    //@Table(name="\"UTILLISATEUR\"")
    public class Utilisateur implements Serializable {
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
     
    	@Id
    	@Column(name="IdUtilisateur")
    	private Integer idUtilisateur;
     
    	@Column(name="IdSite")
    	private Integer idSite;
     
    	@Column(name="Nom")
    	private String nom;
     
    	@Column(name="Prenom")
    	private String prenom;
     
    	@Column(name="Profil")
    	private String profil;
     
    	@Column(name="Pseudo")
    	private String pseudo;
     
    	//bi-directional many-to-one association to Site
     
    	@ManyToOne	
    	private Site site;
     
        public Utilisateur() 
        {
        }
     
    	public Integer getIdUtilisateur() {
    		return this.idUtilisateur;
    	}
     
    	public void setIdUtilisateur(Integer idUtilisateur) {
    		this.idUtilisateur = idUtilisateur;
    	}
     
    	public Integer getIdSite() {
    		return this.idSite;
    	}
     
    	public void setIdSite(Integer idSite) {
    		this.idSite = idSite;
    	}
     
    	public String getNom() {
    		return this.nom;
    	}
     
    	public void setNom(String nom) {
    		this.nom = nom;
    	}
     
    	public String getPrenom() {
    		return this.prenom;
    	}
     
    	public void setPrenom(String prenom) {
    		this.prenom = prenom;
    	}
     
    	public String getProfil() {
    		return this.profil;
    	}
     
    	public void setProfil(String profil) {
    		this.profil = profil;
    	}
     
    	public String getPseudo() {
    		return this.pseudo;
    	}
     
    	public void setPseudo(String pseudo) {
    		this.pseudo = pseudo;
    	}
     
    	public Site getSite() {
    		return this.site;
    	}
     
    	public void setSite(Site site) {
    		this.site = site;
    	}
     
    }

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    C'est normal, la classe mappée s'appelle et non UTILISATEUR. , désolé de la réponse tardive, j'ai commencé un nouveau projet ce matin, et j'ai pas eu le temps d'aller sur notre forum adoré

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 108
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci de repondre en tt cas
    oui désolé pour cette faute grave , mais j'ai changé le nom de la classe tel que le nom de mon entité (Utilisateur) et j'ai eu le meme code d'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    Exception in thread "main" javax.ejb.EJBException: java.lang.IllegalArgumentException: org.hibernate.hql.ast.QuerySyntaxException: Utilisateur is not mapped [select u from Utilisateur u]
    	at org.jboss.ejb3.tx.Ejb3TxPolicy.handleExceptionInOurTx(Ejb3TxPolicy.java:77)
    	at org.jboss.aspects.tx.TxPolicy.invokeInOurTx(TxPolicy.java:83)
    	at org.jboss.aspects.tx.TxInterceptor$Required.invoke(TxInterceptor.java:190)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.aspects.tx.TxPropagationInterceptor.invoke(TxPropagationInterceptor.java:76)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.ejb3.tx.NullInterceptor.invoke(NullInterceptor.java:42)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.ejb3.security.Ejb3AuthenticationInterceptorv2.invoke(Ejb3AuthenticationInterceptorv2.java:186)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.ejb3.ENCPropagationInterceptor.invoke(ENCPropagationInterceptor.java:41)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.ejb3.BlockContainerShutdownInterceptor.invoke(BlockContainerShutdownInterceptor.java:67)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.aspects.currentinvocation.CurrentInvocationInterceptor.invoke(CurrentInvocationInterceptor.java:67)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.ejb3.stateless.StatelessContainer.dynamicInvoke(StatelessContainer.java:421)
    	at org.jboss.ejb3.session.InvokableContextClassProxyHack._dynamicInvoke(InvokableContextClassProxyHack.java:53)
    	at org.jboss.aop.Dispatcher.invoke(Dispatcher.java:91)
    	at org.jboss.aspects.remoting.AOPRemotingInvocationHandler.invoke(AOPRemotingInvocationHandler.java:82)
    	at org.jboss.remoting.ServerInvoker.invoke(ServerInvoker.java:891)
    	at org.jboss.remoting.transport.socket.ServerThread.completeInvocation(ServerThread.java:744)
    	at org.jboss.remoting.transport.socket.ServerThread.processInvocation(ServerThread.java:697)
    	at org.jboss.remoting.transport.socket.ServerThread.dorun(ServerThread.java:524)
    	at org.jboss.remoting.transport.socket.ServerThread.run(ServerThread.java:232)
    Caused by: java.lang.IllegalArgumentException: org.hibernate.hql.ast.QuerySyntaxException: Utilisateur is not mapped [select u from Utilisateur u]
    	at org.hibernate.ejb.AbstractEntityManagerImpl.throwPersistenceException(AbstractEntityManagerImpl.java:601)
    	at org.hibernate.ejb.AbstractEntityManagerImpl.createQuery(AbstractEntityManagerImpl.java:96)
    	at org.jboss.jpa.tx.TransactionScopedEntityManager.createQuery(TransactionScopedEntityManager.java:139)
    	at services.UsersManagerBean.getUsersList(UsersManagerBean.java:36)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeTarget(MethodInvocation.java:122)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:111)
    	at org.jboss.ejb3.EJBContainerInvocationWrapper.invokeNext(EJBContainerInvocationWrapper.java:69)
    	at org.jboss.ejb3.interceptors.aop.InterceptorSequencer.invoke(InterceptorSequencer.java:73)
    	at org.jboss.ejb3.interceptors.aop.InterceptorSequencer.aroundInvoke(InterceptorSequencer.java:59)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    	at org.jboss.aop.advice.PerJoinpointAdvice.invoke(PerJoinpointAdvice.java:174)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.ejb3.interceptors.aop.InvocationContextInterceptor.fillMethod(InvocationContextInterceptor.java:72)
    	at org.jboss.aop.advice.org.jboss.ejb3.interceptors.aop.InvocationContextInterceptor_z_fillMethod_5428820.invoke(InvocationContextInterceptor_z_fillMethod_5428820.java)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.ejb3.interceptors.aop.InvocationContextInterceptor.setup(InvocationContextInterceptor.java:88)
    	at org.jboss.aop.advice.org.jboss.ejb3.interceptors.aop.InvocationContextInterceptor_z_setup_5428820.invoke(InvocationContextInterceptor_z_setup_5428820.java)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.ejb3.connectionmanager.CachedConnectionInterceptor.invoke(CachedConnectionInterceptor.java:62)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.ejb3.entity.TransactionScopedEntityManagerInterceptor.invoke(TransactionScopedEntityManagerInterceptor.java:56)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.ejb3.AllowedOperationsInterceptor.invoke(AllowedOperationsInterceptor.java:47)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.ejb3.tx.NullInterceptor.invoke(NullInterceptor.java:42)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.ejb3.stateless.StatelessInstanceInterceptor.invoke(StatelessInstanceInterceptor.java:68)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.aspects.tx.TxPolicy.invokeInOurTx(TxPolicy.java:79)
    	at org.jboss.aspects.tx.TxInterceptor$Required.invoke(TxInterceptor.java:190)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.aspects.tx.TxPropagationInterceptor.invoke(TxPropagationInterceptor.java:76)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.ejb3.tx.NullInterceptor.invoke(NullInterceptor.java:42)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.ejb3.security.Ejb3AuthenticationInterceptorv2.invoke(Ejb3AuthenticationInterceptorv2.java:186)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.ejb3.ENCPropagationInterceptor.invoke(ENCPropagationInterceptor.java:41)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.ejb3.BlockContainerShutdownInterceptor.invoke(BlockContainerShutdownInterceptor.java:67)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.aspects.currentinvocation.CurrentInvocationInterceptor.invoke(CurrentInvocationInterceptor.java:67)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.ejb3.stateless.StatelessContainer.dynamicInvoke(StatelessContainer.java:421)
    	at org.jboss.ejb3.session.InvokableContextClassProxyHack._dynamicInvoke(InvokableContextClassProxyHack.java:53)
    	at org.jboss.aop.Dispatcher.invoke(Dispatcher.java:91)
    	at org.jboss.aspects.remoting.AOPRemotingInvocationHandler.invoke(AOPRemotingInvocationHandler.java:82)
    	at org.jboss.remoting.ServerInvoker.invoke(ServerInvoker.java:891)
    	at org.jboss.remoting.transport.socket.ServerThread.completeInvocation(ServerThread.java:744)
    	at org.jboss.remoting.transport.socket.ServerThread.processInvocation(ServerThread.java:697)
    	at org.jboss.remoting.transport.socket.ServerThread.dorun(ServerThread.java:524)
    	at org.jboss.remoting.transport.socket.ServerThread.run(ServerThread.java:232)
    	at org.jboss.remoting.MicroRemoteClientInvoker.invoke(MicroRemoteClientInvoker.java:211)
    	at org.jboss.remoting.Client.invoke(Client.java:1724)
    	at org.jboss.remoting.Client.invoke(Client.java:629)
    	at org.jboss.aspects.remoting.InvokeRemoteInterceptor.invoke(InvokeRemoteInterceptor.java:60)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.aspects.tx.ClientTxPropagationInterceptor.invoke(ClientTxPropagationInterceptor.java:61)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.ejb3.security.client.SecurityClientInterceptor.invoke(SecurityClientInterceptor.java:65)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.ejb3.remoting.IsLocalInterceptor.invoke(IsLocalInterceptor.java:74)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.aspects.remoting.PojiProxy.invoke(PojiProxy.java:62)
    	at $Proxy3.invoke(Unknown Source)
    	at org.jboss.ejb3.proxy.impl.handler.session.SessionProxyInvocationHandlerBase.invoke(SessionProxyInvocationHandlerBase.java:207)
    	at org.jboss.ejb3.proxy.impl.handler.session.SessionProxyInvocationHandlerBase.invoke(SessionProxyInvocationHandlerBase.java:164)
    	at $Proxy2.getUsersList(Unknown Source)
    	at test.Test.main(Test.java:25)
    	at org.jboss.aspects.remoting.InvokeRemoteInterceptor.invoke(InvokeRemoteInterceptor.java:72)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.aspects.tx.ClientTxPropagationInterceptor.invoke(ClientTxPropagationInterceptor.java:61)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.ejb3.security.client.SecurityClientInterceptor.invoke(SecurityClientInterceptor.java:65)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.ejb3.remoting.IsLocalInterceptor.invoke(IsLocalInterceptor.java:74)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.aspects.remoting.PojiProxy.invoke(PojiProxy.java:62)
    	at $Proxy3.invoke(Unknown Source)
    	at org.jboss.ejb3.proxy.impl.handler.session.SessionProxyInvocationHandlerBase.invoke(SessionProxyInvocationHandlerBase.java:207)
    	at org.jboss.ejb3.proxy.impl.handler.session.SessionProxyInvocationHandlerBase.invoke(SessionProxyInvocationHandlerBase.java:164)
    	at $Proxy2.getUsersList(Unknown Source)
    	at test.Test.main(Test.java:25)
    Caused by: org.hibernate.hql.ast.QuerySyntaxException: Utilisateur is not mapped [select u from Utilisateur u]
    	at org.hibernate.hql.ast.util.SessionFactoryHelper.requireClassPersister(SessionFactoryHelper.java:181)
    	at org.hibernate.hql.ast.tree.FromElementFactory.addFromElement(FromElementFactory.java:110)
    	at org.hibernate.hql.ast.tree.FromClause.addFromElement(FromClause.java:93)
    	at org.hibernate.hql.ast.HqlSqlWalker.createFromElement(HqlSqlWalker.java:277)
    	at org.hibernate.hql.antlr.HqlSqlBaseWalker.fromElement(HqlSqlBaseWalker.java:3056)
    	at org.hibernate.hql.antlr.HqlSqlBaseWalker.fromElementList(HqlSqlBaseWalker.java:2945)
    	at org.hibernate.hql.antlr.HqlSqlBaseWalker.fromClause(HqlSqlBaseWalker.java:688)
    	at org.hibernate.hql.antlr.HqlSqlBaseWalker.query(HqlSqlBaseWalker.java:544)
    	at org.hibernate.hql.antlr.HqlSqlBaseWalker.selectStatement(HqlSqlBaseWalker.java:281)
    	at org.hibernate.hql.antlr.HqlSqlBaseWalker.statement(HqlSqlBaseWalker.java:229)
    	at org.hibernate.hql.ast.QueryTranslatorImpl.analyze(QueryTranslatorImpl.java:251)
    	at org.hibernate.hql.ast.QueryTranslatorImpl.doCompile(QueryTranslatorImpl.java:183)
    	at org.hibernate.hql.ast.QueryTranslatorImpl.compile(QueryTranslatorImpl.java:134)
    	at org.hibernate.engine.query.HQLQueryPlan.<init>(HQLQueryPlan.java:101)
    	at org.hibernate.engine.query.HQLQueryPlan.<init>(HQLQueryPlan.java:80)
    	at org.hibernate.engine.query.QueryPlanCache.getHQLQueryPlan(QueryPlanCache.java:94)
    	at org.hibernate.impl.AbstractSessionImpl.getHQLQueryPlan(AbstractSessionImpl.java:156)
    	at org.hibernate.impl.AbstractSessionImpl.createQuery(AbstractSessionImpl.java:135)
    	at org.hibernate.impl.SessionImpl.createQuery(SessionImpl.java:1650)
    	at org.hibernate.ejb.AbstractEntityManagerImpl.createQuery(AbstractEntityManagerImpl.java:93)
    	at org.jboss.jpa.tx.TransactionScopedEntityManager.createQuery(TransactionScopedEntityManager.java:139)
    	at services.UsersManagerBean.getUsersList(UsersManagerBean.java:36)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeTarget(MethodInvocation.java:122)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:111)
    	at org.jboss.ejb3.EJBContainerInvocationWrapper.invokeNext(EJBContainerInvocationWrapper.java:69)
    	at org.jboss.ejb3.interceptors.aop.InterceptorSequencer.invoke(InterceptorSequencer.java:73)
    	at org.jboss.ejb3.interceptors.aop.InterceptorSequencer.aroundInvoke(InterceptorSequencer.java:59)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    	at org.jboss.aop.advice.PerJoinpointAdvice.invoke(PerJoinpointAdvice.java:174)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.ejb3.interceptors.aop.InvocationContextInterceptor.fillMethod(InvocationContextInterceptor.java:72)
    	at org.jboss.aop.advice.org.jboss.ejb3.interceptors.aop.InvocationContextInterceptor_z_fillMethod_5428820.invoke(InvocationContextInterceptor_z_fillMethod_5428820.java)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.ejb3.interceptors.aop.InvocationContextInterceptor.setup(InvocationContextInterceptor.java:88)
    	at org.jboss.aop.advice.org.jboss.ejb3.interceptors.aop.InvocationContextInterceptor_z_setup_5428820.invoke(InvocationContextInterceptor_z_setup_5428820.java)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.ejb3.connectionmanager.CachedConnectionInterceptor.invoke(CachedConnectionInterceptor.java:62)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.ejb3.entity.TransactionScopedEntityManagerInterceptor.invoke(TransactionScopedEntityManagerInterceptor.java:56)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.ejb3.AllowedOperationsInterceptor.invoke(AllowedOperationsInterceptor.java:47)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.ejb3.tx.NullInterceptor.invoke(NullInterceptor.java:42)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.ejb3.stateless.StatelessInstanceInterceptor.invoke(StatelessInstanceInterceptor.java:68)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.aspects.tx.TxPolicy.invokeInOurTx(TxPolicy.java:79)
    	at org.jboss.aspects.tx.TxInterceptor$Required.invoke(TxInterceptor.java:190)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.aspects.tx.TxPropagationInterceptor.invoke(TxPropagationInterceptor.java:76)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.ejb3.tx.NullInterceptor.invoke(NullInterceptor.java:42)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.ejb3.security.Ejb3AuthenticationInterceptorv2.invoke(Ejb3AuthenticationInterceptorv2.java:186)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.ejb3.ENCPropagationInterceptor.invoke(ENCPropagationInterceptor.java:41)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.ejb3.BlockContainerShutdownInterceptor.invoke(BlockContainerShutdownInterceptor.java:67)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.aspects.currentinvocation.CurrentInvocationInterceptor.invoke(CurrentInvocationInterceptor.java:67)
    	at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    	at org.jboss.ejb3.stateless.StatelessContainer.dynamicInvoke(StatelessContainer.java:421)
    	at org.jboss.ejb3.session.InvokableContextClassProxyHack._dynamicInvoke(InvokableContextClassProxyHack.java:53)
    	at org.jboss.aop.Dispatcher.invoke(Dispatcher.java:91)
    	at org.jboss.aspects.remoting.AOPRemotingInvocationHandler.invoke(AOPRemotingInvocationHandler.java:82)
    	at org.jboss.remoting.ServerInvoker.invoke(ServerInvoker.java:891)
    	at org.jboss.remoting.transport.socket.ServerThread.completeInvocation(ServerThread.java:744)
    	at org.jboss.remoting.transport.socket.ServerThread.processInvocation(ServerThread.java:697)
    	at org.jboss.remoting.transport.socket.ServerThread.dorun(ServerThread.java:524)
    	at org.jboss.remoting.transport.socket.ServerThread.run(ServerThread.java:232)

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Puis je revoir ton persistence.xml? ainsi que les traces complètes de démarrage de ton serveur?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 108
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    voila mon persistence.xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <persistence version="1.0" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/persistence" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/persistence http://java.sun.com/xml/ns/persistence/persistence_1_0.xsd">
    	<persistence-unit name="BaseEcuEJB">
     
    	<jta-data-source>java:/BaseEcuDS</jta-data-source>
     
    	<properties>
     
    			<property name="hibernate.dialect" value="org.hibernate.dialect.PostgreSQLDialect" />
    			<property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="update" />
     
     
    		</properties>
     
    	</persistence-unit>
    </persistence>
    voila la trace de demarrage du serveur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    10:21:07,578 INFO  [ServerImpl] Starting JBoss (Microcontainer)...
    10:21:07,578 INFO  [ServerImpl] Release ID: JBoss [The Oracle] 5.1.0.GA (build: SVNTag=JBoss_5_1_0_GA date=200905221053)
    10:21:07,578 INFO  [ServerImpl] Bootstrap URL: null
    10:21:07,578 INFO  [ServerImpl] Home Dir: C:\projetECU\jboss-5.1.0.GA
    10:21:07,578 INFO  [ServerImpl] Home URL: file:/C:/projetECU/jboss-5.1.0.GA/
    10:21:07,578 INFO  [ServerImpl] Library URL: file:/C:/projetECU/jboss-5.1.0.GA/lib/
    10:21:07,593 INFO  [ServerImpl] Patch URL: null
    10:21:07,593 INFO  [ServerImpl] Common Base URL: file:/C:/projetECU/jboss-5.1.0.GA/common/
    10:21:08,015 INFO  [ServerImpl] Common Library URL: file:/C:/projetECU/jboss-5.1.0.GA/common/lib/
    10:21:08,015 INFO  [ServerImpl] Server Name: default
    10:21:08,015 INFO  [ServerImpl] Server Base Dir: C:\projetECU\jboss-5.1.0.GA\server
    10:21:08,015 INFO  [ServerImpl] Server Base URL: file:/C:/projetECU/jboss-5.1.0.GA/server/
    10:21:08,015 INFO  [ServerImpl] Server Config URL: file:/C:/projetECU/jboss-5.1.0.GA/server/default/conf/
    10:21:08,015 INFO  [ServerImpl] Server Home Dir: C:\projetECU\jboss-5.1.0.GA\server\default
    10:21:08,031 INFO  [ServerImpl] Server Home URL: file:/C:/projetECU/jboss-5.1.0.GA/server/default/
    10:21:08,031 INFO  [ServerImpl] Server Data Dir: C:\projetECU\jboss-5.1.0.GA\server\default\data
    10:21:08,046 INFO  [ServerImpl] Server Library URL: file:/C:/projetECU/jboss-5.1.0.GA/server/default/lib/
    10:21:08,046 INFO  [ServerImpl] Server Log Dir: C:\projetECU\jboss-5.1.0.GA\server\default\log
    10:21:08,046 INFO  [ServerImpl] Server Native Dir: C:\projetECU\jboss-5.1.0.GA\server\default\tmp\native
    10:21:08,046 INFO  [ServerImpl] Server Temp Dir: C:\projetECU\jboss-5.1.0.GA\server\default\tmp
    10:21:08,046 INFO  [ServerImpl] Server Temp Deploy Dir: C:\projetECU\jboss-5.1.0.GA\server\default\tmp\deploy
    10:21:09,578 INFO  [ServerImpl] Starting Microcontainer, bootstrapURL=file:/C:/projetECU/jboss-5.1.0.GA/server/default/conf/bootstrap.xml
    10:21:10,218 INFO  [VFSCacheFactory] Initializing VFSCache [org.jboss.virtual.plugins.cache.CombinedVFSCache]
    10:21:10,234 INFO  [VFSCacheFactory] Using VFSCache [CombinedVFSCache[real-cache: null]]
    10:21:10,453 INFO  [CopyMechanism] VFS temp dir: C:\projetECU\jboss-5.1.0.GA\server\default\tmp
    10:21:10,515 INFO  [ZipEntryContext] VFS force nested jars copy-mode is enabled.
    10:21:11,453 INFO  [ServerInfo] Java version: 1.6.0_18,Sun Microsystems Inc.
    10:21:11,453 INFO  [ServerInfo] Java Runtime: Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.6.0_18-b07)
    10:21:11,453 INFO  [ServerInfo] Java VM: Java HotSpot(TM) Client VM 16.0-b13,Sun Microsystems Inc.
    10:21:11,453 INFO  [ServerInfo] OS-System: Windows XP 5.1,x86
    10:21:11,500 INFO  [ServerInfo] VM arguments: -Dprogram.name=JBossTools: JBoss 5.1 Runtime -Xms256m -Xmx768m -XX:MaxPermSize=256m -Dsun.rmi.dgc.client.gcInterval=3600000 -Dsun.rmi.dgc.server.gcInterval=3600000 -Djava.endorsed.dirs=C:\projetECU\jboss-5.1.0.GA\lib\endorsed -Dfile.encoding=Cp1252 
    10:21:11,531 INFO  [JMXKernel] Legacy JMX core initialized
    10:21:12,968 INFO  [ProfileServiceBootstrap] Loading profile: ProfileKey@37dde9[domain=default, server=default, name=default]
    10:21:14,937 INFO  [WebService] Using RMI server codebase: http://localhost:8083/
    10:21:21,265 INFO  [NativeServerConfig] JBoss Web Services - Stack Native Core
    10:21:21,265 INFO  [NativeServerConfig] 3.1.2.GA
    10:21:22,203 INFO  [AttributeCallbackItem] Owner callback not implemented.
    10:21:23,750 INFO  [LogNotificationListener] Adding notification listener for logging mbean "jboss.system:service=Logging,type=Log4jService" to server org.jboss.mx.server.MBeanServerImpl@13a1778[ defaultDomain='jboss' ]
    10:21:47,328 INFO  [Ejb3DependenciesDeployer] Encountered deployment AbstractVFSDeploymentContext@14504981{vfsfile:/C:/projetECU/jboss-5.1.0.GA/server/default/deploy/profileservice-secured.jar/}
    10:21:47,328 INFO  [Ejb3DependenciesDeployer] Encountered deployment AbstractVFSDeploymentContext@14504981{vfsfile:/C:/projetECU/jboss-5.1.0.GA/server/default/deploy/profileservice-secured.jar/}
    10:21:47,328 INFO  [Ejb3DependenciesDeployer] Encountered deployment AbstractVFSDeploymentContext@14504981{vfsfile:/C:/projetECU/jboss-5.1.0.GA/server/default/deploy/profileservice-secured.jar/}
    10:21:47,328 INFO  [Ejb3DependenciesDeployer] Encountered deployment AbstractVFSDeploymentContext@14504981{vfsfile:/C:/projetECU/jboss-5.1.0.GA/server/default/deploy/profileservice-secured.jar/}
    10:21:51,625 INFO  [JMXConnectorServerService] JMX Connector server: service:jmx:rmi://localhost/jndi/rmi://localhost:1090/jmxconnector
    10:21:51,796 INFO  [MailService] Mail Service bound to java:/Mail
    10:21:54,656 WARN  [JBossASSecurityMetadataStore] WARNING! POTENTIAL SECURITY RISK. It has been detected that the MessageSucker component which sucks messages from one node to another has not had its password changed from the installation default. Please see the JBoss Messaging user guide for instructions on how to do this.
    10:21:54,656 WARN  [AnnotationCreator] No ClassLoader provided, using TCCL: org.jboss.managed.api.annotation.ManagementComponent
    10:21:54,765 WARN  [AnnotationCreator] No ClassLoader provided, using TCCL: org.jboss.managed.api.annotation.ManagementComponent
    10:21:54,875 INFO  [TransactionManagerService] JBossTS Transaction Service (JTA version - tag:JBOSSTS_4_6_1_GA) - JBoss Inc.
    10:21:54,875 INFO  [TransactionManagerService] Setting up property manager MBean and JMX layer
    10:21:55,125 INFO  [TransactionManagerService] Initializing recovery manager
    10:21:55,796 INFO  [TransactionManagerService] Recovery manager configured
    10:21:55,796 INFO  [TransactionManagerService] Binding TransactionManager JNDI Reference
    10:21:55,828 INFO  [TransactionManagerService] Starting transaction recovery manager
    10:21:56,359 INFO  [AprLifecycleListener] The Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: C:\projetECU\jdk1.6.0_18\bin;.;C:\WINDOWS\Sun\Java\bin;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;native
    10:21:56,406 INFO  [Http11Protocol] Initialisation de Coyote HTTP/1.1 sur http-localhost%2F127.0.0.1-8181
    10:21:56,406 INFO  [AjpProtocol] Initializing Coyote AJP/1.3 on ajp-localhost%2F127.0.0.1-8009
    10:21:56,437 INFO  [StandardService] D�marrage du service jboss.web
    10:21:56,437 INFO  [StandardEngine] Starting Servlet Engine: JBoss Web/2.1.3.GA
    10:21:56,500 INFO  [Catalina] Server startup in 85 ms
    10:21:56,546 INFO  [TomcatDeployment] deploy, ctxPath=/web-console
    10:21:58,015 INFO  [TomcatDeployment] deploy, ctxPath=/invoker
    10:21:58,046 INFO  [TomcatDeployment] deploy, ctxPath=/jbossws
    10:21:58,187 INFO  [RARDeployment] Required license terms exist, view vfszip:/C:/projetECU/jboss-5.1.0.GA/server/default/deploy/jboss-local-jdbc.rar/META-INF/ra.xml
    10:21:58,203 INFO  [RARDeployment] Required license terms exist, view vfszip:/C:/projetECU/jboss-5.1.0.GA/server/default/deploy/jboss-xa-jdbc.rar/META-INF/ra.xml
    10:21:58,218 INFO  [RARDeployment] Required license terms exist, view vfszip:/C:/projetECU/jboss-5.1.0.GA/server/default/deploy/jms-ra.rar/META-INF/ra.xml
    10:21:58,234 INFO  [RARDeployment] Required license terms exist, view vfszip:/C:/projetECU/jboss-5.1.0.GA/server/default/deploy/mail-ra.rar/META-INF/ra.xml
    10:21:58,281 INFO  [RARDeployment] Required license terms exist, view vfszip:/C:/projetECU/jboss-5.1.0.GA/server/default/deploy/quartz-ra.rar/META-INF/ra.xml
    10:21:58,421 INFO  [SimpleThreadPool] Job execution threads will use class loader of thread: main
    10:21:58,453 INFO  [QuartzScheduler] Quartz Scheduler v.1.5.2 created.
    10:21:58,453 INFO  [RAMJobStore] RAMJobStore initialized.
    10:21:58,453 INFO  [StdSchedulerFactory] Quartz scheduler 'DefaultQuartzScheduler' initialized from default resource file in Quartz package: 'quartz.properties'
    10:21:58,453 INFO  [StdSchedulerFactory] Quartz scheduler version: 1.5.2
    10:21:58,453 INFO  [QuartzScheduler] Scheduler DefaultQuartzScheduler_$_NON_CLUSTERED started.
    10:21:58,609 INFO  [ConnectionFactoryBindingService] Bound ConnectionManager 'jboss.jca:service=DataSourceBinding,name=BaseEcuDS' to JNDI name 'java:BaseEcuDS'
    10:21:59,000 INFO  [ConnectionFactoryBindingService] Bound ConnectionManager 'jboss.jca:service=DataSourceBinding,name=DefaultDS' to JNDI name 'java:DefaultDS'
    10:22:00,187 INFO  [ServerPeer] JBoss Messaging 1.4.3.GA server [0] started
    10:22:00,375 INFO  [ConnectionFactory] Connector bisocket://localhost:4457 has leasing enabled, lease period 10000 milliseconds
    10:22:00,375 INFO  [ConnectionFactory] org.jboss.jms.server.connectionfactory.ConnectionFactory@13c2480 started
    10:22:00,375 INFO  [ConnectionFactoryJNDIMapper] supportsFailover attribute is true on connection factory: jboss.messaging.connectionfactory:service=ClusteredConnectionFactory but post office is non clustered. So connection factory will *not* support failover
    10:22:00,375 INFO  [ConnectionFactoryJNDIMapper] supportsLoadBalancing attribute is true on connection factory: jboss.messaging.connectionfactory:service=ClusteredConnectionFactory but post office is non clustered. So connection factory will *not* support load balancing
    10:22:00,390 INFO  [ConnectionFactory] Connector bisocket://localhost:4457 has leasing enabled, lease period 10000 milliseconds
    10:22:00,390 INFO  [ConnectionFactory] org.jboss.jms.server.connectionfactory.ConnectionFactory@1da39f8 started
    10:22:00,390 INFO  [QueueService] Queue[/queue/DLQ] started, fullSize=200000, pageSize=2000, downCacheSize=2000
    10:22:00,390 INFO  [ConnectionFactory] Connector bisocket://localhost:4457 has leasing enabled, lease period 10000 milliseconds
    10:22:00,390 INFO  [ConnectionFactory] org.jboss.jms.server.connectionfactory.ConnectionFactory@1ec8e49 started
    10:22:00,406 INFO  [QueueService] Queue[/queue/ExpiryQueue] started, fullSize=200000, pageSize=2000, downCacheSize=2000
    10:22:00,500 INFO  [ConnectionFactoryBindingService] Bound ConnectionManager 'jboss.jca:service=ConnectionFactoryBinding,name=JmsXA' to JNDI name 'java:JmsXA'
    10:22:00,953 INFO  [JBossASKernel] Created KernelDeployment for: profileservice-secured.jar
    10:22:00,953 INFO  [JBossASKernel] installing bean: jboss.j2ee:jar=profileservice-secured.jar,name=SecureProfileService,service=EJB3
    10:22:00,953 INFO  [JBossASKernel]   with dependencies:
    10:22:00,953 INFO  [JBossASKernel]   and demands:
    10:22:00,953 INFO  [JBossASKernel] 	jndi:SecureManagementView/remote-org.jboss.deployers.spi.management.ManagementView
    10:22:00,953 INFO  [JBossASKernel] 	jboss.ejb:service=EJBTimerService
    10:22:00,953 INFO  [JBossASKernel]   and supplies:
    10:22:00,953 INFO  [JBossASKernel] 	Class:org.jboss.profileservice.spi.ProfileService
    10:22:00,953 INFO  [JBossASKernel] 	jndi:SecureProfileService/remote
    10:22:00,953 INFO  [JBossASKernel] 	jndi:SecureProfileService/remote-org.jboss.profileservice.spi.ProfileService
    10:22:00,953 INFO  [JBossASKernel] Added bean(jboss.j2ee:jar=profileservice-secured.jar,name=SecureProfileService,service=EJB3) to KernelDeployment of: profileservice-secured.jar
    10:22:00,953 INFO  [JBossASKernel] installing bean: jboss.j2ee:jar=profileservice-secured.jar,name=SecureDeploymentManager,service=EJB3
    10:22:00,953 INFO  [JBossASKernel]   with dependencies:
    10:22:00,953 INFO  [JBossASKernel]   and demands:
    10:22:00,953 INFO  [JBossASKernel] 	jboss.ejb:service=EJBTimerService
    10:22:00,953 INFO  [JBossASKernel]   and supplies:
    10:22:00,953 INFO  [JBossASKernel] 	jndi:SecureDeploymentManager/remote-org.jboss.deployers.spi.management.deploy.DeploymentManager
    10:22:00,953 INFO  [JBossASKernel] 	Class:org.jboss.deployers.spi.management.deploy.DeploymentManager
    10:22:00,953 INFO  [JBossASKernel] 	jndi:SecureDeploymentManager/remote
    10:22:00,953 INFO  [JBossASKernel] Added bean(jboss.j2ee:jar=profileservice-secured.jar,name=SecureDeploymentManager,service=EJB3) to KernelDeployment of: profileservice-secured.jar
    10:22:00,953 INFO  [JBossASKernel] installing bean: jboss.j2ee:jar=profileservice-secured.jar,name=SecureManagementView,service=EJB3
    10:22:00,953 INFO  [JBossASKernel]   with dependencies:
    10:22:00,953 INFO  [JBossASKernel]   and demands:
    10:22:00,953 INFO  [JBossASKernel] 	jboss.ejb:service=EJBTimerService
    10:22:00,953 INFO  [JBossASKernel]   and supplies:
    10:22:00,953 INFO  [JBossASKernel] 	jndi:SecureManagementView/remote-org.jboss.deployers.spi.management.ManagementView
    10:22:00,953 INFO  [JBossASKernel] 	Class:org.jboss.deployers.spi.management.ManagementView
    10:22:00,953 INFO  [JBossASKernel] 	jndi:SecureManagementView/remote
    10:22:00,953 INFO  [JBossASKernel] Added bean(jboss.j2ee:jar=profileservice-secured.jar,name=SecureManagementView,service=EJB3) to KernelDeployment of: profileservice-secured.jar
    10:22:00,968 INFO  [EJB3EndpointDeployer] Deploy AbstractBeanMetaData@110f19b{name=jboss.j2ee:jar=profileservice-secured.jar,name=SecureProfileService,service=EJB3_endpoint bean=org.jboss.ejb3.endpoint.deployers.impl.EndpointImpl properties=[container] constructor=null autowireCandidate=true}
    10:22:00,968 INFO  [EJB3EndpointDeployer] Deploy AbstractBeanMetaData@ecc347{name=jboss.j2ee:jar=profileservice-secured.jar,name=SecureDeploymentManager,service=EJB3_endpoint bean=org.jboss.ejb3.endpoint.deployers.impl.EndpointImpl properties=[container] constructor=null autowireCandidate=true}
    10:22:00,968 INFO  [EJB3EndpointDeployer] Deploy AbstractBeanMetaData@727ef5{name=jboss.j2ee:jar=profileservice-secured.jar,name=SecureManagementView,service=EJB3_endpoint bean=org.jboss.ejb3.endpoint.deployers.impl.EndpointImpl properties=[container] constructor=null autowireCandidate=true}
    10:22:01,046 INFO  [SessionSpecContainer] Starting jboss.j2ee:jar=profileservice-secured.jar,name=SecureDeploymentManager,service=EJB3
    10:22:01,046 INFO  [EJBContainer] STARTED EJB: org.jboss.profileservice.ejb.SecureDeploymentManager ejbName: SecureDeploymentManager
    10:22:01,109 INFO  [JndiSessionRegistrarBase] Binding the following Entries in Global JNDI:
     
    	SecureDeploymentManager/remote - EJB3.x Default Remote Business Interface
    	SecureDeploymentManager/remote-org.jboss.deployers.spi.management.deploy.DeploymentManager - EJB3.x Remote Business Interface
     
    10:22:01,171 INFO  [SessionSpecContainer] Starting jboss.j2ee:jar=profileservice-secured.jar,name=SecureManagementView,service=EJB3
    10:22:01,171 INFO  [EJBContainer] STARTED EJB: org.jboss.profileservice.ejb.SecureManagementView ejbName: SecureManagementView
    10:22:01,187 INFO  [JndiSessionRegistrarBase] Binding the following Entries in Global JNDI:
     
    	SecureManagementView/remote - EJB3.x Default Remote Business Interface
    	SecureManagementView/remote-org.jboss.deployers.spi.management.ManagementView - EJB3.x Remote Business Interface
     
    10:22:01,234 INFO  [SessionSpecContainer] Starting jboss.j2ee:jar=profileservice-secured.jar,name=SecureProfileService,service=EJB3
    10:22:01,234 INFO  [EJBContainer] STARTED EJB: org.jboss.profileservice.ejb.SecureProfileServiceBean ejbName: SecureProfileService
    10:22:01,234 INFO  [JndiSessionRegistrarBase] Binding the following Entries in Global JNDI:
     
    	SecureProfileService/remote - EJB3.x Default Remote Business Interface
    	SecureProfileService/remote-org.jboss.profileservice.spi.ProfileService - EJB3.x Remote Business Interface
     
    10:22:01,468 INFO  [TomcatDeployment] deploy, ctxPath=/admin-console
    10:22:01,546 INFO  [config] Initializing Mojarra (1.2_12-b01-FCS) for context '/admin-console'
    10:22:03,921 INFO  [TomcatDeployment] deploy, ctxPath=/
    10:22:04,015 INFO  [TomcatDeployment] deploy, ctxPath=/jmx-console
    10:22:04,078 INFO  [Http11Protocol] D�marrage de Coyote HTTP/1.1 sur http-localhost%2F127.0.0.1-8181
    10:22:04,109 INFO  [AjpProtocol] Starting Coyote AJP/1.3 on ajp-localhost%2F127.0.0.1-8009
    10:22:04,109 INFO  [ServerImpl] JBoss (Microcontainer) [5.1.0.GA (build: SVNTag=JBoss_5_1_0_GA date=200905221053)] Started in 56s:63ms

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    C'est bizarre je ne vois pas où est ce que jboss mappe tes tables. Essaie ca dans ton persistence et renvoie moi les logs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <persistence version="1.0" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/persistence" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/persistence http://java.sun.com/xml/ns/persistence/persistence_1_0.xsd">
    	<persistence-unit name="BaseEcuEJB">
    	
    	<jta-data-source>java:/BaseEcuDS</jta-data-source>
    	
    	<properties>
    	
    			<property name="hibernate.dialect" value="org.hibernate.dialect.PostgreSQLDialect" />
    			<property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="validate" />
    			
    			
    		</properties>
    		
    	</persistence-unit>
    </persistence>

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 108
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Je m'excuse j'ai oublié de deployer le projet
    voila le log du serveur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    11:10:06,687 INFO  [Ejb3DependenciesDeployer] Encountered deployment AbstractVFSDeploymentContext@21472657{vfsfile:/C:/projetECU/Projet_BaseEcu_3.5/.metadata/.plugins/org.jboss.ide.eclipse.as.core/JBoss_5.1_Runtime_Server1282725901734/deploy/BaseEcuEJB.jar/}
    11:10:06,687 INFO  [Ejb3DependenciesDeployer] Encountered deployment AbstractVFSDeploymentContext@21472657{vfsfile:/C:/projetECU/Projet_BaseEcu_3.5/.metadata/.plugins/org.jboss.ide.eclipse.as.core/JBoss_5.1_Runtime_Server1282725901734/deploy/BaseEcuEJB.jar/}
    11:10:06,765 INFO  [JBossASKernel] Created KernelDeployment for: BaseEcuEJB.jar
    11:10:06,765 INFO  [JBossASKernel] installing bean: jboss.j2ee:jar=BaseEcuEJB.jar,name=UsersManagerBean,service=EJB3
    11:10:06,765 INFO  [JBossASKernel]   with dependencies:
    11:10:06,765 INFO  [JBossASKernel]   and demands:
    11:10:06,765 INFO  [JBossASKernel] 	jboss.ejb:service=EJBTimerService
    11:10:06,765 INFO  [JBossASKernel] 	persistence.unit:unitName=#BaseEcuEJB
    11:10:06,765 INFO  [JBossASKernel]   and supplies:
    11:10:06,765 INFO  [JBossASKernel] 	jndi:UsersManagerBean/remote-services.UsersManagerBeanRemote
    11:10:06,765 INFO  [JBossASKernel] 	jndi:UsersManagerBean/remote
    11:10:06,765 INFO  [JBossASKernel] 	jndi:UsersManagerBean/local
    11:10:06,765 INFO  [JBossASKernel] 	Class:services.UsersManagerBeanLocal
    11:10:06,765 INFO  [JBossASKernel] 	jndi:UsersManagerBean/local-services.UsersManagerBeanLocal
    11:10:06,765 INFO  [JBossASKernel] 	Class:services.UsersManagerBeanRemote
    11:10:06,765 INFO  [JBossASKernel] Added bean(jboss.j2ee:jar=BaseEcuEJB.jar,name=UsersManagerBean,service=EJB3) to KernelDeployment of: BaseEcuEJB.jar
    11:10:06,765 INFO  [EJB3EndpointDeployer] Deploy AbstractBeanMetaData@4aa85e{name=jboss.j2ee:jar=BaseEcuEJB.jar,name=UsersManagerBean,service=EJB3_endpoint bean=org.jboss.ejb3.endpoint.deployers.impl.EndpointImpl properties=[container] constructor=null autowireCandidate=true}
    11:10:06,796 INFO  [PersistenceUnitDeployment] Starting persistence unit persistence.unit:unitName=#BaseEcuEJB
    11:10:06,937 INFO  [Version] Hibernate Annotations 3.4.0.GA
    11:10:06,953 INFO  [Environment] Hibernate 3.3.1.GA
    11:10:06,968 INFO  [Environment] hibernate.properties not found
    11:10:06,968 INFO  [Environment] Bytecode provider name : javassist
    11:10:06,968 INFO  [Environment] using JDK 1.4 java.sql.Timestamp handling
    11:10:07,109 INFO  [Version] Hibernate Commons Annotations 3.1.0.GA
    11:10:07,125 INFO  [Version] Hibernate EntityManager 3.4.0.GA
    11:10:07,187 INFO  [Ejb3Configuration] Processing PersistenceUnitInfo [
    	name: BaseEcuEJB
    	...]
    11:10:07,234 WARN  [Ejb3Configuration] Persistence provider caller does not implement the EJB3 spec correctly. PersistenceUnitInfo.getNewTempClassLoader() is null.
    11:10:08,125 INFO  [AnnotationBinder] Binding entity from annotated class: persistence.Site
    11:10:08,187 INFO  [EntityBinder] Bind entity persistence.Site on table SITES
    11:10:08,296 INFO  [AnnotationBinder] Binding entity from annotated class: persistence.Utilisateur
    11:10:08,296 INFO  [EntityBinder] Bind entity persistence.Utilisateur on table UTILISATEUR
    11:10:08,437 INFO  [CollectionBinder] Mapping collection: persistence.Site.utilisateurs -> UTILISATEUR
    11:10:08,437 INFO  [Version] Hibernate Validator 3.1.0.GA
    11:10:08,484 INFO  [HibernateSearchEventListenerRegister] Unable to find org.hibernate.search.event.FullTextIndexEventListener on the classpath. Hibernate Search is not enabled.
    11:10:08,500 INFO  [ConnectionProviderFactory] Initializing connection provider: org.hibernate.ejb.connection.InjectedDataSourceConnectionProvider
    11:10:08,515 INFO  [InjectedDataSourceConnectionProvider] Using provided datasource
    11:10:08,953 INFO  [SettingsFactory] RDBMS: PostgreSQL, version: 8.2.14
    11:10:08,953 INFO  [SettingsFactory] JDBC driver: PostgreSQL Native Driver, version: PostgreSQL 8.2 JDBC2 with NO SSL (build 510)
    11:10:09,015 INFO  [Dialect] Using dialect: org.hibernate.dialect.PostgreSQLDialect
    11:10:09,015 INFO  [TransactionFactoryFactory] Transaction strategy: org.hibernate.ejb.transaction.JoinableCMTTransactionFactory
    11:10:09,031 INFO  [TransactionManagerLookupFactory] instantiating TransactionManagerLookup: org.hibernate.transaction.JBossTransactionManagerLookup
    11:10:09,046 INFO  [TransactionManagerLookupFactory] instantiated TransactionManagerLookup
    11:10:09,046 INFO  [SettingsFactory] Automatic flush during beforeCompletion(): disabled
    11:10:09,046 INFO  [SettingsFactory] Automatic session close at end of transaction: disabled
    11:10:09,046 INFO  [SettingsFactory] JDBC batch size: 15
    11:10:09,046 INFO  [SettingsFactory] JDBC batch updates for versioned data: disabled
    11:10:09,046 INFO  [SettingsFactory] Scrollable result sets: enabled
    11:10:09,046 INFO  [SettingsFactory] JDBC3 getGeneratedKeys(): disabled
    11:10:09,046 INFO  [SettingsFactory] Connection release mode: auto
    11:10:09,046 INFO  [SettingsFactory] Default batch fetch size: 1
    11:10:09,046 INFO  [SettingsFactory] Generate SQL with comments: disabled
    11:10:09,046 INFO  [SettingsFactory] Order SQL updates by primary key: disabled
    11:10:09,046 INFO  [SettingsFactory] Order SQL inserts for batching: disabled
    11:10:09,046 INFO  [SettingsFactory] Query translator: org.hibernate.hql.ast.ASTQueryTranslatorFactory
    11:10:09,078 INFO  [ASTQueryTranslatorFactory] Using ASTQueryTranslatorFactory
    11:10:09,078 INFO  [SettingsFactory] Query language substitutions: {}
    11:10:09,078 INFO  [SettingsFactory] JPA-QL strict compliance: enabled
    11:10:09,078 INFO  [SettingsFactory] Second-level cache: enabled
    11:10:09,078 INFO  [SettingsFactory] Query cache: disabled
    11:10:09,093 INFO  [SettingsFactory] Cache region factory : org.hibernate.cache.impl.bridge.RegionFactoryCacheProviderBridge
    11:10:09,093 INFO  [RegionFactoryCacheProviderBridge] Cache provider: org.hibernate.cache.HashtableCacheProvider
    11:10:09,093 INFO  [SettingsFactory] Optimize cache for minimal puts: disabled
    11:10:09,093 INFO  [SettingsFactory] Cache region prefix: persistence.unit:unitName=#BaseEcuEJB
    11:10:09,093 INFO  [SettingsFactory] Structured second-level cache entries: disabled
    11:10:09,093 INFO  [SettingsFactory] Statistics: disabled
    11:10:09,093 INFO  [SettingsFactory] Deleted entity synthetic identifier rollback: disabled
    11:10:09,093 INFO  [SettingsFactory] Default entity-mode: pojo
    11:10:09,093 INFO  [SettingsFactory] Named query checking : enabled
    11:10:09,203 INFO  [SessionFactoryImpl] building session factory
    11:10:09,578 INFO  [SessionFactoryObjectFactory] Factory name: persistence.unit:unitName=#BaseEcuEJB
    11:10:09,593 INFO  [NamingHelper] JNDI InitialContext properties:{java.naming.factory.initial=org.jnp.interfaces.NamingContextFactory, java.naming.factory.url.pkgs=org.jboss.naming:org.jnp.interfaces}
    11:10:09,593 INFO  [SessionFactoryObjectFactory] Bound factory to JNDI name: persistence.unit:unitName=#BaseEcuEJB
    11:10:09,593 WARN  [SessionFactoryObjectFactory] InitialContext did not implement EventContext
    11:10:09,625 INFO  [SchemaUpdate] Running hbm2ddl schema update
    11:10:09,625 INFO  [SchemaUpdate] fetching database metadata
    11:10:09,968 INFO  [SchemaUpdate] updating schema
    11:10:10,828 INFO  [TableMetadata] table found: public.SITES
    11:10:10,828 INFO  [TableMetadata] columns: [idsite, nomsite]
    11:10:10,828 INFO  [TableMetadata] foreign keys: []
    11:10:10,828 INFO  [TableMetadata] indexes: [sites_pkey]
    11:10:10,890 INFO  [TableMetadata] table found: public.UTILISATEUR
    11:10:10,890 INFO  [TableMetadata] columns: [prenom, idutilisateur, idsite, site_idsite, pseudo, profil, nom]
    11:10:10,890 INFO  [TableMetadata] foreign keys: [fk5d69c76342140c70, utilisateur_idsite_fkey]
    11:10:10,890 INFO  [TableMetadata] indexes: [utilisateur_pkey, fki_]
    11:10:10,890 INFO  [SchemaUpdate] schema update complete
    11:10:10,906 INFO  [NamingHelper] JNDI InitialContext properties:{java.naming.factory.initial=org.jnp.interfaces.NamingContextFactory, java.naming.factory.url.pkgs=org.jboss.naming:org.jnp.interfaces}
    11:10:10,953 INFO  [SessionSpecContainer] Starting jboss.j2ee:jar=BaseEcuEJB.jar,name=UsersManagerBean,service=EJB3
    11:10:10,953 INFO  [EJBContainer] STARTED EJB: services.UsersManagerBean ejbName: UsersManagerBean
    11:10:10,984 INFO  [JndiSessionRegistrarBase] Binding the following Entries in Global JNDI:
     
    	UsersManagerBean/remote - EJB3.x Default Remote Business Interface
    	UsersManagerBean/remote-services.UsersManagerBeanRemote - EJB3.x Remote Business Interface
    	UsersManagerBean/local - EJB3.x Default Local Business Interface
    	UsersManagerBean/local-services.UsersManagerBeanLocal - EJB3.x Local Business Interface

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 108
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    j'ai essayer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="validate" />
    mais c'est la méme erreur qui reste.

  9. #9
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    T'as un véritable souci dans ta conception, regarde ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    @Entity(name="`UTILISATEUR`")
    //@Table(name="UTILISATEUR")
    //@Table(name="\"UTILLISATEUR\"")
    public class Utilisateur implements Serializable {
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
    Là tu donnes le nom de l'entité, mais tu ne dis pas sur qu'elle table mapper, et ce nom d'entité donnée en fait est celui que tu dois utiliser dans tes requetes JPQL, en outre dans tes traces jboss tu vois bien qu'hibernate a retrouvé les tables dans la base, mais n'a rien mappé.pourquoi commenter ca ? ceci ne marche pas?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    @Entity
    @Table(name="UTILLISATEUR",schema="public")
    public class Utilisateur implements Serializable {

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 108
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour DevServlet,
    voila comment j'ai résolu le pb: j'ai ajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @Table(name="`UTILISATEUR`",schema="public")
    (il faut ajouter `` pour que poqtgresql considére le majuscule) jusque la les tables sont mappées mais les requétes ne sont pas considérés par postgresql parseque les noms des colones aussi contiennent des majuscules donc il faut ajouter `` pour les noms des colones aussi. enfin mon entité rassemble à sa
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    package persistence;
     
    import java.io.Serializable;
    import javax.persistence.*;
     
     
    /**
     * The persistent class for the UTILISATEUR database table.
     * 
     */
    @Entity
    @Table(name="`UTILISATEUR`",schema="public")
    public class Utilisateur implements Serializable {
        private static final long serialVersionUID = 1L;
     
        @Id
        @Column(name="`IdUtilisateur`")
        private Integer idUtilisateur;
     
        @Column(name="`IdSite`")
        private Integer idSite;
     
        @Column(name="`Nom`")
        private String nom;
     
        @Column(name="`Prenom`")
        private String prenom;
     
        @Column(name="`Profil`")
        private String profil;
     
        @Column(name="`Pseudo`")
        private String pseudo;
     
        //bi-directional many-to-one association to Site
     
        @ManyToOne    
        private Site site;
     
        public Utilisateur() 
        {
        }
     
        public Integer getIdUtilisateur() {
            return this.idUtilisateur;
        }
     
        public void setIdUtilisateur(Integer idUtilisateur) {
            this.idUtilisateur = idUtilisateur;
        }
     
        public Integer getIdSite() {
            return this.idSite;
        }
     
        public void setIdSite(Integer idSite) {
            this.idSite = idSite;
        }
     
        public String getNom() {
            return this.nom;
        }
     
        public void setNom(String nom) {
            this.nom = nom;
        }
     
        public String getPrenom() {
            return this.prenom;
        }
     
        public void setPrenom(String prenom) {
            this.prenom = prenom;
        }
     
        public String getProfil() {
            return this.profil;
        }
     
        public void setProfil(String profil) {
            this.profil = profil;
        }
     
        public String getPseudo() {
            return this.pseudo;
        }
     
        public void setPseudo(String pseudo) {
            this.pseudo = pseudo;
        }
     
        public Site getSite() {
            return this.site;
        }
     
        public void setSite(Site site) {
            this.site = site;
        }
     
    }
    tu m'as beaucoup aidé DevServlet, merci énormément

  11. #11
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    De rien. J'ai aussi appris pour le coup des cotes, j'ai utlisé postgresql sur une appli mais j'avais pas rencontré toute cette galère là, c'est pas super propre puisque ton appli dépend quand même de postgresql, or le but des framework de persistence c'est justement d'être independant de la base.
    Tant mieux, n'oublies donc pas le tag "résolu"...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 17/04/2012, 15h51
  2. requête SQL avec Hibernate
    Par archer dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2009, 13h42
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2009, 19h57
  4. Requêtes particulières avec hibernate
    Par carnifex dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2008, 00h22
  5. [Requête SQL] createSQLQuery Hibernate 3.0
    Par tatemilio2 dans le forum Hibernate
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/04/2007, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo